飛鳥旅行記(ブログ) 一覧に戻る
キトラ古墳壁画の公開に合わせて奈良へ旅に出ることに。<br />京都は何度もありますが、奈良は修学旅行以来。<br />2日目はキトラ古墳見学を軸にレンタサイクルで石と古墳を巡ります。<br />一日中自転車を漕いでへとへとになりましたが、充実した旅となりました。<br />レンタサイクルは電動付きにしておいてよかったです。<br /><br />1日目:奈良市内<br />春日大社-東大寺<br /><br />2日目:レンタサイクルで巡る飛鳥<br />益田岩船→吉備姫王墓→欽明天皇陵→鬼のまないた/鬼の雪隠→<br />天武・持統天皇陵→中尾山古墳→キトラ古墳→高松塚古墳→<br />亀石→橘寺→石舞台→酒船石→亀形石造物→飛鳥寺→石神遺跡→<br />水落遺跡→明日香村埋蔵文化財展示室→飛鳥宮跡<br /><br /><br />キトラ古墳壁画の公開<br />http://www.bunka.go.jp/seisaku/bunkazai/takamatsu_kitora/kitora_kokai/<br />明日香レンタサイクル<br />http://www.k-asuka.com/

奈良と飛鳥・2 ~石と古墳を巡る

2017/01/28 - 2017/01/29

旅行記グループ 近畿の旅

茶柱たつこ

茶柱たつこさん

キトラ古墳壁画の公開に合わせて奈良へ旅に出ることに。
京都は何度もありますが、奈良は修学旅行以来。
レンタサイクルは電動付きにしておいてよかったです。

1日目:奈良市内
春日大社-東大寺