大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪2日目はユニバーサルスタジオジャパンに行ってきました。<br />なかなかおもしろかったです。

大阪に行ってきた・2

2007/05 - 2007/05

旅行記グループ 近畿の旅

茶柱たつこ

茶柱たつこさん

大阪2日目はユニバーサルスタジオジャパンに行ってきました。
なかなかおもしろかったです。

まずはランド・オブ・オズへ。
    ウィキッドのミュージカルを見ました。
    30分くらいでしたが思ったより本格的なミュージカルでびっくり。

キティちゃんのお店もあります。
    なんか節操ないなぁ…。
    でも可愛いからいいか。

ピンクがモチーフの「ピンクカフェ」でベリーのラッシーを飲みました。
    甘酸っぱくておいしい。アイスも入っていて暑い日にはたまりません。

エルモのシュークリームも食べました。
    鼻からがぶっとね。

バック・トゥ・ザ・フューチャーのデロリアンもありました。

後ろがやはりかっこいいです。

スパイダーマンも面白かったです。
    乗り物の激しい動きと3D映像が楽しめました。

優雅にアフタヌーンティーを楽しんでみたり。
    食べるのも楽しみのひとつです。

ジュラシックパークのガチャポン。
    なんだかえらそうな態度が素敵。

駅前には回転寿司屋。
    ウインドウの観覧車がかわいかったのです。

でも食べたわけではなく東京へ戻りました。