品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は、久しぶりに「桜の会」を開催?!<br />お客様と満開の桜を見ながら、<br />アフタヌーンティーが実現したんです?♪<br /><br />その後、お誕生日祝いで、桜ディナーを頂き<br />「グランドプリンスホテル高輪」の<br />リューニアルされたお部屋に宿泊したのです。<br /><br />ここは、ロケで何度も泊まっていて今回4回目。<br />正確に言うと、「グランドプリンスホテル高輪」2回<br />「ザ・プリンス さくらタワー東京」1回<br />「グランドプリンスホテル新高輪」に1回ですな。<br /><br />あ?、お仕事じゃないとゆっくり出来ていいね。(笑)<br />次回は、桜桟敷の下でお花見した~い!<br /><br />https://www.princehotels.co.jp/takanawa/

'08 満開の桜と高輪時間@「グランドプリンスホテル高輪」

2008/04/05 - 2008/04/06

roman

romanさん

今年は、久しぶりに「桜の会」を開催?!
お客様と満開の桜を見ながら、
アフタヌーンティーが実現したんです?♪

その後、お誕生日祝いで、桜ディナーを頂き
「グランドプリンスホテル高輪」の
リューニアルされたお部屋に宿泊したのです。

ここは、ロケで何度も泊まっていて今回4回目。
正確に言うと、「グランドプリンスホテル高輪」2回
「ザ・プリンス さくらタワー東京」1回
「グランドプリンスホテル新高輪」に1回ですな。

あ?、お仕事じゃないとゆっくり出来ていいね。(笑)
次回は、桜桟敷の下でお花見した~い!

ホント、今年の桜は良〜く頑張ってくれました!
    大きな窓には日本庭園と桜の嵐だー!
    ハラハラ舞い散る桜の花びらを見ながら
    うっとりね。

「ザ・プリンス さくらタワー東京」の
    1階ラウンジ 『ワインラウンジ ヴァンダンジュ』
    でアフタヌーンティーの
    [さくらセットも]大好評で良かった〜!

今年最後の夜桜を見ながら、
    バースデー記念ディナーです!

お楽しみディナーも満開の桜が一番良く見える
    「ザ・プリンス さくらタワー東京」3階の
    『高輪 七軒茶屋』で至福の時間。

土筆も乗ってる〜♪

桜のお重には、桜モチーフが満載!

くし揚カウンター もあるお店なので
    抜群の美味しさでした〜♪

お酒が進むねー。

もちろん最後は桜餅で決まり〜♪

庭園に流れる小川の桜の花びらが美しい。

次の日も、快晴に恵まれました。
    部屋から見た庭園の池と桜の風景が、
    素晴らしい!

遅く起きた朝は、まったりとルームサービスで
    朝食をいただくに限るね〜♪

チェックアウトしたあとは、
    またもや日本庭園の桜を見に散策です。

何やらあちこちでイベントがあって
    甘酒を頂いたり、三味線を演奏していたり
    桜の季節に相応しいのどかな午後でした。

何度も、こちらに宿泊しましたが
    満開の桜の下に来られたのは,初めてで、
    やはりここにして間違いなかったです。

みなさま、機会があれば、是非一度桜の時期に
    訪れてみてください。
    ホント、お薦め穴場スポットです!