加太旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年の家族旅行が良かったのか<br />父の『温泉に行きたい。』という<br />リクエストに合わせて家族で日帰りの旅を。。<br /><br />こんなのはどう?とみせた<br />和歌山・加太温泉と鯛しゃぶランチ<br />二つ返事で決定!<br /><br />寒いとの予報でしたが、ポカポカ陽気にも<br />恵まれ、ちょっとした旅行気分も味合えた<br />コスパ良し、味よしの日帰り温泉でした。

加太さかな線、日帰り温泉と鯛しゃぶランチ 2017年 2月

2017/02/19 - 2017/02/19

旅行記グループ お得きっぷの日帰り旅

azura

azuraさん

去年の家族旅行が良かったのか
父の『温泉に行きたい。』という
リクエストに合わせて家族で日帰りの旅を。。

こんなのはどう?とみせた
和歌山・加太温泉と鯛しゃぶランチ
二つ返事で決定!

寒いとの予報でしたが、ポカポカ陽気にも
恵まれ、ちょっとした旅行気分も味合えた
コスパ良し、味よしの日帰り温泉でした。

タクシー 私鉄 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
南海国際旅行

南海難波駅へ。
    両親の足では時間が読めない為
    かなり早めに出ました。

難波駅ホーム階にあるサンマルクで
    時間までお茶して過ごしました。

押えていたのはこの電車

特急サザンです。
    この電車は、和歌山寄り半分が指定席
    難波寄り半分は自由席です。

特急サザン (南海電鉄) 乗り物

指定席側の車両

1時間ほどですが今回は指定席をとりました。
    @510円

日帰りツアーですが、個人で行くタイプの物。
    南海線の往復の乗車券(座席指定料は別)
    鯛しゃぶランチのクーポン、温泉入浴
    加太駅からホテル間の送迎付き
    以上で@4,980円

我が家は食事に熊野牛を追加した特別コースで
    一人@5,980円

和歌山市駅で加太さかな線に乗り換え

紀ノ川も越えて

20分強、終点の加太駅に到着です。
    加太さかな線の各駅には、地元の高校生が
    デザインした杉の木の駅名看板が
    かけられています。

加太駅

駅にはホテルから迎えに来てくれていました。
    5分ほど車に乗ってとうちゃこ!

加太淡嶋温泉 大阪屋 ひいなの湯 宿・ホテル

日帰り温泉 & 鯛しゃぶ御膳のランチ ♪ by azuraさん

5階に温泉がある様です。

一階のフロントでチェックインして
    タオルを貰いエレベーターで5階へ

露天風呂もあります。
    お風呂自体はそんなに大きくありませんが
    内湯と露天と一つずつ。
    ねっとりとした良いお湯でした。

湯上り用にいただける、ところてん。

ホテルの隣は淡嶋神社。
    赤い鳥居がみえていますね。

向かいの島は、友が島と淡路島だと
    思われます。

一階に戻り、お食事を頂きます。

これが全景

出汁が美味しかった、メインの鯛しゃぶ

プラスした熊野牛
    南瓜とさつまいもは、弟から各一枚ずつ
    流れてきました。
    仕方ないので、お肉を一切れお返し。。

お造りに天ぷらと煮物の小鉢

ご飯は鯛茶漬けが出来るセットで
    他に茶碗蒸しと果物と、お腹いっぱいに。。
    ツアーの食事と期待せずに行きましたが
    中々美味しかったです ♪

ホテルからの帰りの送迎は14:30発
    一時間程早く済んだので、タクシーを
    呼んでもらいました。

さかな線も加太駅発はこんな状態

長閑にゆっくり進んで行く、さかな線。。
    毎年、海水浴に来ていた頃を懐かしく
    思い出しました。

帰りもやはり指定席を取りました。

南海難波駅の一階にあるパン屋さん
    とびらで、おやつを買って帰りました。

私は、◯◯年振りのホントに久しぶりの
    加太でしたが、加太さかな線の旅
    中々良かったです。

両親も楽しんでた様なので、良かった ♪

加太さかな線 めでたい電車という
    ピンクの可愛い電車も走っている様ですが
    3/18迄は運休中の様です。

とびら グルメ・レストラン

お得きっぷの日帰り旅