台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ、この旅最大の目的、<br />なぜ日帰りで台北に行く事になったか<br />の、そもそもの、ライブです。<br /><br />ライブ終了後、師大夜市で晩餐後、<br />帰宅の途につきました。<br /><br /><br />

★街十色~ 台北のいろ 很喜歡臺灣!日帰りで台北行って来た ーその3 REVOLVER~師大夜市~帰国の巻★

2016/12/17 - 2016/12/19

旅行記グループ 台湾の旅② 2015〜2016

Middx.さん

いよいよ、この旅最大の目的、
なぜ日帰りで台北に行く事になったか
の、そもそもの、ライブです。

ライブ終了後、師大夜市で晩餐後、
帰宅の途につきました。

左手に中正紀念堂駅出口5番の青い屋根が小さく見え、
    立っているこの場所は台湾の中央銀行の前です。

中央銀行の道路挟んで向かいの白いビル、
    一部分だけ青い箇所が、

今日のライブ会場、REVOLVERです。
    1階はBarになっていて、2階がライブハウス。

入場時、受付の方に一応
    「写真撮っても良い?」と聞いたら
    「当たり前じゃないか、なぜ聞く?」
    という反応だったので、

ありがたく撮らせて頂きました。

台湾サイコー!

台北でKONCOS聴けるなんて
    幸せが過ぎる。

前に関山雄太さんがいたので。
    KONCOSを撮る関山さん。

せっかくなんでヒロシさんのコメカミに
    ピストルが突きつけられてる角度で撮れないかな、とか
    ちょっと下からあおって撮ってみたりしたけど、

楽しくて訳分かんないからもういいや!

4人バージョンのLEARNERS。
    オープニングのカップソングは
    SARAとChieちゃん。激レア。

台北でKONCOSとLEARNERS。
    幸せが過ぎる。

幸せが過ぎたライブが終わり
    外に出て来て、まだ少し明るい。
    早い時間からライブが始まったので得した気分。

MRTで2駅。師大夜市にやって来ました。

違者?吊
    たった4文字なのに、めちゃくちゃ分かる。

何食べよう。

「美味しそう」で飛び付くと、後で
    「これも食べたいのに、お腹いっぱい」
    ってなるんだよな。今回は慎重にお店を選びたい。

一旦、落ち着かないと。寄り道。

この巨大な猫は一体・・・。

猫グッズなどなどのお店でした。
    半分木彫りのバリ島ネコ。

食べてても、お構い無し。
    後ろで工事または修理。

若者の街なので洋服や靴のお店が多く、
    お隣は麺。その並びがパンク。

最後だから「コレ!」というもの・・・

何食べよう・・・まだ決まりません。

綺麗なお姉さんの金桔檸檬。
    とりあえず飲み物買う。

夜市の中央辺り?
    作家さん物の、フリマ的な、手づくり市的な。
    何年も前に来た時もやっていたので
    ここはそういう場所なのだろうか。

台北の、日帰りながら最後の晩餐、
    決まりました。コレにします。

滷味!!

「自分の好きな物を自分で自由に取る」システム、
    危険すぎる!!取りすぎるから!

泣く泣く、控えめにしてみました。

これに麺を足して、

ザルごと渡してお会計して、

待つ事暫し。

さっき買った金桔檸檬のカップの柄が
    なんかスゴイ。

果物だけじゃなく、野菜の段ボールも可愛いな。
    もう、見境無く、何でも良いんだな。

渡された番号札で呼ばれて、
    分かった自分にビックリした。勉強してないのに。

来ました!突撃!

ご飯欲しい。ご飯欲しい。
    白いご飯でバクバク食べたい。

食後、金興。

その後、コンビニ。

台湾では紙パックのドリンクを攻めて行かなくては、
    と思っていたのに、全く出来なかった。残念。眺めるだけ。
    だって、紙パックに「純喫茶」だよ。素敵すぎる。

お腹もいっぱい、胸いっぱい。

日帰りだったけど、結構楽しめました。
    長い一日、大満足。

オシャレなお店っぽいけど、

このネーミングはいかがであろうか。

また木彫りの鳥が置いてあるのかと思った。

リスが跳ねてる下をくぐり、

師大夜市の「師大」部分。師範大学の学生寮。

師範大学、入り口からちょっとだけ入ってみた。

サヨナラ、台北。

MRTで台北駅へ。

桃園空港行きのバスの乗り場も変わっていて、
    「東3門」の出口すぐ、って、あのテントかな?

私、何かの乗り方などはあんまり予習しないで
    直接現地行っちゃうタイプなんですけど
    「切符は買わんでええからはよ乗れや」的な事を言われ、

なんだかよく分からないまま乗せられました。
    バスの運転手さんが二人、どっちが運転するかで揉めてるし。

分からないながらもヤンキー席ゲットン。

バスの中では爆睡。

「空港行きのバスに乗ってから飛行機降りるまで」
    はモーローとした状態で、ほとんど記憶がありません。
    日帰りでお疲れ&お腹いっぱい、ほぼ寝ながらチェックイン。

ほぼ寝てる状態で、私、バーキンで
    ハンバーガー食べたらしいです・・・。

朦朧としつつも顔ハメ看板は撮っていた。

タイガーの機体と月。

本当にサヨナラ、台湾。

次に意識が戻った時には、もう羽田でした。

家に帰ると会社に間に合わないので
    羽田から始発で直接出勤です。

素敵なラウンジに入る資格やカードが無いので、

誰でも入れるところでシャワー。

さっぱりして、始発までのちょっとの時間
    またベンチで寝ました。
    目覚めれば月曜の朝。出勤。

台北で買ったもの。

猫グッズのお店でステッカー二枚。
    にゃんこのね、ハナが垂れてるんですよ。かわいい。

金興でシールとクリップ。

最近台湾の名所や名産品のシールが種類豊富なので
    買って次回来る時に手帳的な物に貼ると
    旅のしおりっぽくなってとても良いです。

台湾では「新しいウェットティッシュを見つけたら買う」
    のミッションを実行した今回の結果。

以上、日帰りで買ったもの。たったこれだけ!

ありがとう台北、また行きます。

台湾の旅② 2015〜2016

• 妄想天国さん 2017/02/27 12:48:09
    表紙の写真
    Middx.さん、こんにちは。

台湾、行きまくっていますね♪

表紙の写真・・・すごくいいですね。
    優しい雰囲気です。
    初めて台北に行ったときに街灯が日本に比べると
    弱くて、暗くて、不安に感じたものです。
    でも慣れるとこんなものかなぁって。
    お父さんと子供もいいですが
    男女カップルも、このぼんやりと薄暗い明るさが
    よく似合っているような!

私も最近、台湾ダンボールの世界に
    興味津々ですよ・・・・

妄想天国

Middx.

Middx.さん からの返信 2017/02/28 21:34:35
    RE: 表紙の写真
    妄想天国さん、こんばんは。

たまたまなんですけど、続けて台湾に行きました^^
    妄想天国さんの親孝行な旅行記も見ましたよー。
    同じ時期に台湾に行っていて、なんだかとても嬉しかったです。

表紙の写真は師範大学から手を繋いで出て来たので
    大学生だと思うのですが、「わぁ、ステキな雰囲気!」
    と思って、ストーカーしちゃいました^^

段ボール、良いですよね!うれしい!
    妄想天国さんも、ぜひ段ボールハンティング(撮るだけ)しましょう!

Middx.さんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る