台南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暑さとか日差しとか湿気とか。<br />大好きだったはずのものにやられてしまって意気消沈。<br />(南国の暑さを甘く見たつもりは無かったんだけど・・・)<br /><br />熱くなった頭と体をしっかり冷やす為に<br />一旦ホテルに戻ってプールに入る事にしました。<br />そして日が落ちてからはオブジェがライトアップされている神農街へ。

很喜歡臺灣! バニラで台南行って来た⑦ シャングリラのプールと神農街篇

2015/05/04 - 2015/05/04

旅行記グループ 台湾の旅② 2015〜2016

Middx.

Middx.さん

暑さとか日差しとか湿気とか。
大好きだったはずのものにやられてしまって意気消沈。
(南国の暑さを甘く見たつもりは無かったんだけど・・・)

熱くなった頭と体をしっかり冷やす為に
一旦ホテルに戻ってプールに入る事にしました。

タクシー

ホテルに帰る前に、隣接のFE21デパート5階の
    春水堂でパールミルクティーを購入。
    プールサイドで飲みたい。飲めるかな。

プールと同じ階に、資生堂のスパも併設。
    いいね、高級スパとかね、いいね、ね。

ライトの奥がジムです。
    ジムと同じ場所でプールも受付。

台湾はスイミングキャップ必須ですね。
    高級ホテルだし、外だし、まさかね、と思いつつも
    持って行ってよかった。

プールバンザイ!

このタイプのソファ(背もたれを挟んで向かい合う)
    ちょっと前にツイッターで話題だったけど・・・
    本当に使ってるんだ。

よし!私はここでゴロゴロだ!

台湾に来て、食べて寝るだけの毎日。
    ブロイラーの様。いいじゃない。

見上げると、シャングリラ。

実際にはゴロゴロしながらだと
    天蓋・・・というか網越しでこんな感じ。

ちなみに、パールミルクティーの持ち込みは
    特に何も言われませんでした。
    (ホテルの飲み物・軽食の注文も出来ます)

監視員のお兄さん、暇そう^^
    そしてプールにはツバメが頻繁にダイブ。

頭も体も、だいぶ冷えました。

ジム終わり用にジャグジーがあって
    シャワーもパウダールームもとても綺麗だったので
    夜、大浴場気分で来てもいいかも。←あれ?迷惑ですか?

クールダウン完了です。
    オブジェのライトアップが綺麗だという神農街へ。

今回市内の移動はタクシーしか使わず、キャバ嬢状態。
    台南駅から街の中心部はほぼ1メーター(85元)で行けました。

到着〜。

今居るのと反対側の神農街の入り口に
    遠回りして行く事にします。

遠回り中。

美味しそうなお店が並んでる!

T字路に廟。

今お腹がすいてない事が悔やまれるほど
    見ただけで美味しいのが分かる店ばかり。
    さっきのタピオカが・・・お腹に・・・

こういう所で撮ってると
    バイクを停めるのに邪魔にされます。
    スマン、スマン。

どこのお店も美味しそう。

• ね。

ね。

さて、人の食事風景を見つつ遠回りし
    神農街の反対側の入り口に着きました。
    ここから神農街の散策開始。

オブジェなのか元々なのか、
    家の外のシンク。
    いきなりオシャレっぽいけど、難しい。
    どっちにしても、かわいい。

FatCatという名前のお店から(猫カフェではなくアパレルみたい?)
    やっせた猫が飛び出て来るという奇跡が起こったのだけど
    逃げられて写真撮れず。

清朝時代の建物と、

若手のアーティストのカフェやショップがあり、
    道のオブジェがライトアップされ
    通り全体がミュージアムみたいです。

お店の前に並べてあるバイクの間隔や角度まで
    アーティスティックに見えて来る。

プロの写真はもっとスッキリ
    バイクも室外機も写ってないんだけど
    どうやって撮ってるのかな。Photoshopで除霊かな。

バイクの写らない二階の窓。

でも実際にこの街に居ると
    駐車してるバイクもアートの一部に見えるんですよ。
    (いや、これはほんと!)

石畳だしね。風が3割増気持ちいい。

赤提灯ゾーン。

廟かと思った。何屋かな。

北勢街は日本統治時代の呼び名だそう。

ワイヤーで作ったオブジェなども。

正興街

日本風の手作りのソフトクリーム屋さん。

泰成水果店
    ここは千疋屋並みに一流のフルーツしか
    置かないお店らしいですよ。

台南でフルーツどうしても食べたかったよ。

座った席からの眺め。

ショーケース越しに果物を切るお父さん。

カットフルーツ綜合。
    カットフルーツだけは値段が書かれてませんが
    一人80元前後で見繕ってくれる様です。

果物屋のテキスタイル。完璧だ。

昨日も今日も満月に見える。乱視かな。

正興街もオシャレなお店が多く素敵な街並です。

正興街をオサレにした火付け役のお店。
    IORI TEAHOUSE

プラプラ歩いて、ここはどこだろう、
    台湾の夜、な感じ。

ちょっとお腹空いたのでおやつ。

SNS何でも良いからとにかく「美味い」って書きまくれ!
    と、凄い勢いのおばちゃんだった。
    でも、嫌み無し。むしろ好き。確かにとても美味しかったし。

最後にまた、逃げられてこんな写真。

台湾の旅② 2015〜2016

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る