2014/02/02 - 2014/02/02
178位(同エリア493件中)
ちふさん
毎年恒例の新横浜でのランチビュッフェ。
今回は、新横浜グレイスホテル。
グレイスホテル地下一階のレストランローザ、以前よりも味が良くなっていました。
ステーキの肉も、とても美味しかったです。
- 旅行の満足度
- 5.0
- グルメ
- 4.0
- 同行者
- カップル・夫婦
- 一人あたり費用
- 1万円未満
- 交通手段
- 自家用車 徒歩
-
こんにちは。
赤川さんです。
では、出発! -
ラシーン専門店の前を通って、新横浜へ。
-
東戸塚を経由。
-
相鉄バスと並走。
-
環状2号線。新横浜が見えてきた。
-
東京都知事選挙を前に、舛添要一のテーマカラーの二人。
-
ホテルの駐車場に入る。
新横浜グレイスホテルに到着。
http://www.gracehotel.jp/ -
レストランローザ。
-
では、食べ始めます。
カレーから。 -
ランチバイキング。
http://www.gracehotel.jp/restaurant/rosa/lunch.html -
2月のメニューは、以下のラインナップ(ホテルのWebサイトから抜粋)
・豚バラ肉と豚足の大豆 キャベツ蒸し
・春キャベツと桜海老のペペロンチーノ
・ビーフステーキ ポリネシアンソース
・ローザ特製カレー
・オニオンスープ
・ひよこ豆とカリフラワーのポタージュ
・チキンソテートマトソース ちょっとピリ辛
・ホワイトオムレツベーコンバルケット添え
・ツナベークドポテトグラタン
・白身魚のソテー焼き茄子ソース
・海老ピラフ
・菜園風 ベーコンピッツァ
・コーンとナッツのピッツァ
・オードブル6種
・サラダ8種
・パン5種
・フルーツ4種
・デザート8種 -
赤川さんも食べる。
オードブル6種の中から2つを食べた。 -
2巡目。
-
サラダもちょいと食べる。
-
ステーキは、なかなかおいしかったです。
シェフが持ってきてくれました。 -
カレーもおいしかったです。
-
食べ続ける・・・。
以前よりも、どの料理も美味しくなってる。 -
パスタもシェフが作ってくれました。
桜海老が香り高い。 -
デザートもガッツリ。
名物のチョコレートファウンテンは、パイナップルとバナナで。
ショートケーキもおいしかった。 -
雰囲気は、こんな感じ。
新横浜プリンスよりも、こっちの方がいいな。
コストパフォーマンスもいいし。 -
満腹になってレストランを後にします。
予約をしたので、駐車場は3時間まで無料なので、新横浜駅のビックカメラに行きます。 -
大好きな「てんや」も、超満腹のときに見たら、おいしそうに見えない。
-
吉野家、てんや、丸亀製麺、そして韓国料理の店や五右衛門もありました。
-
つばめグリルもありました。
-
新しくなった新横浜駅の駅ビル。
-
崎陽軒の臭いがする。
-
そして、間髪を入れずに、さらに崎陽軒。
-
もうバレンタインの季節ですね。
-
新幹線に乗りたいな。
-
では、新横浜グレイスホテルに戻って、帰ります。
あー、満腹満腹。
この旅行記のタグ
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。
コメントを投稿する前に
十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?
サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。
この旅行で行ったホテル
旅の計画・記録
マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?
0
30