ブエノスアイレス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南米の地を踏むのは、今回が2度目。<br />1回目はボリビア&ペルーでした。<br /><br />2回目の今回は、アルゼンチンです。<br />出発前は何があるかもわからなかったけど、なんとなく魅かれていたアルゼンチンへ!

アルゼンチン

2015/12/26 - 2016/01/04

旅行記グループ 海外旅行

とやすけ

とやすけさん

南米の地を踏むのは、今回が2度目。
1回目はボリビア&ペルーでした。

2回目の今回は、アルゼンチンです。

鉄道 観光バス 飛行機

土曜の夜に成田発、ドバイを経由して、リオに一時着陸後同機でブエノスアイレスに着いたのは翌日日曜の夜20:00頃でした。

バスで中心街へ

アルゼンチン、ブエノスアイレスは、「南米のパリ」と称されるほどの町です。

南米にいるのか欧州にいるのか錯覚しそうでです。

オベリスクは、街のシンボルであり、ランドマークです。

やはり南米といったところか!?日差しが強い!
    日焼け止めは必須です。

地下鉄メトロの入り口

駅構内

ブエノスアイレスの地下鉄は分かりやすいです。
    やっぱり東京メトロを乗りこなせる人は、世界の大概の国のメトロは問題ないと思います。

地下鉄駅構内は、モザイク画などが施されているので、自分が降りる駅を間違えることは少なかったです。

上の写真に比べると、こっちの方が子供たちが怖がることは少なそうです。

駅構内も明るくてわかりやすいです。

お腹が空いたのでランチ。

ミートパイ
    中身は、チキンやビーフなどから選べる。

これはビーフ♪

山盛りニョッキ。

ケチってソースを一番安いものを選んだら、ただのオリーブオイルだった。
    すぐに飽きたので、トマトソースを追加したら、ウエイトレスが「それ見たことか。」って顔してきた。

お店の感じは明るくて南米らしいです。

レコレータ共同墓地へやってきた。

• お墓

お墓

エビータのお墓です。
    みんな写真を撮ってました。
    すごい人気でした。

これみんなお墓です。

日本のお墓も高いですが、アルゼンチンのお墓も高そうですね。
    国によって、葬り方やお墓の形やお参りの仕方など、文化の違いが窺い知れます。

ブエノスアイレスの夜

タンゴの本場アルゼンチンでタンゴを観ないわけにはいきません。

拍手喝采

タンゴ

タンゴショーを感激しながら、ディナーも堪能しました。

演出も素晴らしいです。

タンゴ

メインのビーフステーキです。
    やっとアルゼンチンのビーフにありつけました!
    お肉は柔らかく、お皿からはみ出そうなこのお肉も完食しました。

私が観たタンゴショーは、色んな短いお話、例えば若い恋人同士の別れや、昔の恋人を思い出す情景などを音楽、ダンス、歌唱力、照明、演出で表現されていました。

デザートも美味しかったです。

ボカスタジアムのそばにあるカニミートへ

お土産物屋さんが立ち並びます。
    バラまき用のお土産を購入しました。

ブエノスアイレスは、ウルグアイまで1dayトリップ出来ます。
    それはいつかウルグアイ旅行記でw

さて、写真からは分かりにくいですが、今は年末年始です。

ブエノスアイレスはアルゼンチンの首都だし、カウントダウンとかあるのかなー?なんて思ってたけど・・・。

人っ子一人いねーーー!!!
    なんで??

ホテルスタッフに聞いたら、みんな帰省しちゃうから人がいなくなるんだとか。。。
    マックすら閉店の始末。
    仕方なく、一人でホテルの部屋でさびしく年越しした悲しい記憶がよみがえります。
    (;_;)。。

そんなこんなでしたが、アルゼンチンは、街歩きには最適だし、ウルグアイへも行けたし、タンゴダンスやビーフステーキなどご当地グルメも堪能したし、大満足な旅になりました。
    行く前と後では、未知の国からお気に入りの国への変化が実感出来ます。

アルゼンチン旅行記はここでおしまいです。
    ご覧いただきありがとうございました。

おしまい

海外旅行

アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルゼンチン最安 688円/日~

アルゼンチンの料金プランを見る