コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
目的地アイルランドに向かうため、トランジットとして到着したのはデンマーク・コペンハーゲン。<br /><br />3泊4日と言う短い滞在でしたが、思いの外収穫のあった旅となりました。

デンマーク

2013/04/27 - 2013/04/30

706位(同エリア1999件中)

旅行記グループ 海外旅行

とやすけ

とやすけさん

鉄道 徒歩

11:40成田発
    16:05コペンハーゲン着

早速コペンハーゲン中央駅へ。
    東京駅のモデルになった駅舎です。

マックやセブンイレブンが入っているこの中央駅ですが、とても落ち着いた雰囲気でとても良い感じです。

駅構内

外観はこんな感じ。

さっそくホテルを探します。

建物が可愛いです。

こんな家に住めたら素敵ですね。

1泊して今日は天気もいいし、いっぱい遊ぶぞー!!

早速、コペンハーゲン中心街へ

コペンハーゲン

コペンハーゲン

クロンボー城へやって来ました。
    シェークスピア「ハムレット」の舞台になったお城です。

実在した王子アムレート「Amleth」の最期のhを入れ替え「Hamlet」ハムレットとなりました。

クロンボー城内
    子供たちが書いた絵が飾られていました。

クロンボー城内
    サイが気になったw

クロンボー城の地下に眠るホルガーダンスク像

デンマークが危機に瀕した際に目を覚まし、窮地を救うそうです。
    日本で言う大魔神ですね!?w

ずっと待ってるのも大変だね!?

デンマークと言えば、シェークスピアともう一人。
    アンデルセンです。

なんだ?この動物?

コペンハーゲンは、やはり北欧と感じさせる清潔さと安心感があります。
    物価はちょっと高め。。。

ニューハウンにやって来ました。
    コペンハーゲンから徒歩圏内です。

ニューハウンは、カラフルな木造家屋が運河沿いに並ぶ観光名所です。

ニューハウンでのランチ
    サーモンのカルパッチョです。
    たしか、コーヒーと合わせて、1900円くらい。
    まぁ、美味しかったし、こーいうところでケチりたくなかった。

• ヘビ

ヘビ

あ、いたいた!

世界3大がっかりに数えられる、人魚姫の像です。

私個人としては、そんなにがっかりしませんでしたけど…。

コペンハーゲンからロスキレにきました。
    普通電車で30分程度です。

デンマークの電車、駅は分かりやすいし、清潔、便利です。
    そもそも、デンマークは島がいくつもあり、車や電車で行き来可能です。

このロスキレ大聖堂は世界遺産です。

ロスキレ大聖堂内部

棺桶ですよね!?

豪華☆

ちょっとシックな棺桶

ドクロ。。

アテネかな??

コペンハーゲン市内散策再開。

フレデリクス教会です。
    このドームに一目惚れしました。

ドーム内側

ドーム内側

トランジット(乗り継ぎ)で寄っただけのコペンハーゲンですが、やはり滞在して良かったです。

コペンハーゲンには、ディズニーが参考にしたという「チボリ公園」や、郊外のお城や離宮など見所はたくさんあります。

いつか、コペンハーゲンメインでまた再訪したいです。
    この翌日、アイルランドへ旅立ちました。

デンマーク旅行記はここで終わりです。
    アイルランド旅行記もよろしくお願い致します。
    最後までご精読ありがとうございました。

海外旅行

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 497円/日~

デンマークの料金プランを見る