ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年GW3カ国周遊の旅も最後です。<br />イタリア(ベネチア編)

イタリア(ベネチア)

2010/05/06 - 2010/05/08

1909位(同エリア4052件中)

旅行記グループ 海外旅行

とやすけ

とやすけさん

2010年GW3カ国周遊の旅も最後です。
イタリア(ベネチア編)

鉄道 徒歩

深夜2:28スロベニア・リュブリャナ発の夜行列車に乗り、ベネチアに着いたのは7:20でした。

改札をくぐれば、そこはもうベネチア!!

…そう言えば、スロベニアからイタリアに越境する際、入国審査ってあったっけ?
    あったのかも知れないが、寝ボケてて覚えていないw

もう残り僅かな日数なので、「疲れた。」なんて言ってられません。
    早速観光開始です。

ベネチアの観光名所の一つ「リアルト橋」
    何で有名なんだっけ?
    橋の上で写真を撮る観光客が多くて、なかなか渡れないほどだった。

サンマリノ広場

ここが完全に冠水するなんて…。
    想像できませんでした。

でも、お店には渡し歩道みたいな板が備え付けられていた。

さすがベネチア。
    そしてベストシーズン。
    観光客が多いわけですね。

どこのレストランも満席です。

美女発見!

お店番中なのか玄関前に座り、行きかう人々を眺めていました。
    全然吠えない良い子でした。

運河を大小様々な船が行き来しています。

そもそもベネチアは潟の上のいくつもの島で構成されているので、船(特に水上バス(ヴァポレット))は生活に欠かせません。

OLさん達が普通に出勤の交通手段として利用しています。

まだ5月なのに日差しが強いのか、ベネチアの雰囲気のせいなのか、無性にアイスクリームが食べたくなります。
    私だけではありません。
    みんな食べてます。
    もちろん美味いです。

こんな遊覧船で、ベネチアの要所要所を周ってくれるツアーが人気のようです。

私はと言うと、時間が許す限りウロウロしていました。
    そして疲れたらcafeでコーヒーをすすって休憩し、また徘徊を繰り返しました。

ベネチアは…
    黒人が鞄や靴やベルトや財布など、とにかく革製品を売り歩いていました。
    他には、怪しげな仮面舞踏会でつける仮面(一瞬買おうかと悩んだが、一生使う機会がなさそうだと気付いて買わなかった。)が売られていたり、絵描きがたくさんいた印象が強いです。

時間があればもっとじっくり観光したい場所でした。
    生きてりゃもう一回くらい来れるかな!?

これにて、2010年GW 3カ国周遊の旅はおしまい。
    またウィーン経由で日本に帰国しました。

海外旅行

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る