ブエノスアイレス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてアルゼンチン・ブエノスアイレスを訪問。経済悪化で治安が悪そうなイメージがありましたが、実際行ってみると他の南米諸国同様に日中は穏やか。特に観光地は人が多くにぎやか。気候も良かったです。

2015春 過去最長のロングフライト:アルゼンチン・ブエノスアイレスへ初上陸

2015/03/13 - 2015/03/14

旅行記グループ 2015世界一周19日間

インディー

インディーさん

タクシー 徒歩
アルゼンチン航空 ターキッシュ エアラインズ

イスタンブール・アタトュルク空港。

トルコ航空ラウンジ。広いです。朝早いホテル出発だったのでここで朝食。ただ早朝だったせいか食べ物は少なかった。

ブエノスアイレス行きのトルコ航空直行便。サンパウロ経由です。

ビジネスクラスのシートは2−3−2の配列。

シートは日本からの便と一緒でした。

今回のルート。サンパウロまで13時間。待機1時間半。そこからブエノスアイレスは3時間。トータル17時間30分のフライト。1機の飛行機に乗っている時間としては自己最長です。

食事美味しかったです。

ダカール上空通過。

もうすぐ大西洋横断。

サンパウロ到着。その後ブエノス・アイレスのエセイサ国際空港に21:30到着。市内のホテルには23時前に到着しました。

翌日朝 タクシーでボカ地区へ。

タクシー乗り場

カラフルな建物が見えてきました

カミニート。日本語だと小径。

タンゴ発祥の地です。

2階からローマ法皇がお出迎え

観光客がいっぱい。

レストランではタンゴを見れます

カラフルで可愛い通りです

土産物屋もカラフル

建物の内部もカラフル

お店にはマラドーナが一番多かったような気がします。

裏通りもカラフル

このお店はマラドーナ&エビータ&???

可愛らしい街でした

市内中心部に戻って歩いて散策してみました。国会議事堂。1906年完成。

国会議事堂広場。

7月9日大通り。

エビータ。

5月広場

中央には5月の塔があります。5月革命の1周年記念で作られたそう。

大統領府。

カビルド。市議会。独立宣言の場所です。

カテドラル・メトロポリターナ。1827年完成。

中に入ってみました。

大聖堂の内部

南米解放の父サンマルティン将軍の墓

街並みは南米のパリと言われるだけあって似てます。

再び7月9日大通りへ

オベリスコ。

ブエノス・アイレスのシンボル。1812年完成。高さ67m。

コロン劇場。ミラノのスカラ座につぐ世界第2位の大きさ。パリのオペラ座とあわせて世界三大劇場のひとつ。

大きい7月9日通り

中央はバス専用レーンになってます

サン・マルティン広場。

中央は将軍像。

レティーロ駅。

空軍広場と英国塔。フォークランド紛争前は英国広場だったらしい。

ホルヘ・ニューベリー空港。市内から15分くらい。

アルゼンチン航空でモンテビデオへ向かいます。アライアンスはスカイチーム。

空港内部。

水色の機体がキレイです。1時間弱のフライト。ブエノス・アイレスは丁度よい気候でした。

アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルゼンチン最安 405円/日~

アルゼンチンの料金プランを見る