ザンジバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この世にパラダイスがあるならば、こんな場所の事を言うのではないでしょうか!<br />ここは今まで行ったビーチと比べても本当に素晴らしいです!!<br />今タンザニア雨季という事もあり、ローシーズンなのですが、が故にゲスト数も少なく本当の意味でリラックス出来た<br />ローシーズンもお勧めします。<br />確かに雨も降りますが、一日中雨降りという事はなくビーチリゾートを堪能して来ました。<br />ザンジバルというとヌングイが特に有名ですが、特に観光などは考えていなくてリラックスしたいというのであれば<br />パジェは本当にお勧めです!<br />周りには本当になにもありませんので悪しからず。

タンザニア滞在記10(ザンジバル:パジェ(Paje)編)

2016/05/03 - 2016/05/05

旅行記グループ タンザニア滞在記1

eahawkさん

ここは今まで行ったビーチと比べても本当に素晴らしいです!!
ローシーズンもお勧めします。
パジェは本当にお勧めです!
周りには本当になにもありませんので悪しからず。

2.0
高速・路線バス タクシー
利用旅行会社
Agoda

今回もタンザニア拠点LCC、FASTJETのプロモ運賃でザンジバルへ向かいます。
    ザンジバル到着からシティまでの移動は、タンザニア滞在記6(ザンジバル:世界遺産の街ストーンタウン編)をご参照ください。http://4travel.jp/travelogue/11108033
    シティからは309番バス、乗り換えなしTzs2000(約100円)でパジェまで行けますが、私が利用した時間帯は運航しておらず、バス番号は忘れてしまいましたが、フショニまで行きTzs250(約13円)、乗り換えてパジェまで行きましたTzs2000(約100円)。
    時間もかかる上に、快適性も然程良くないのでリゾート気分を満喫するならば、ホテルの送迎や空港タクシー等の使用をお勧めします。
    帰りは快適性を求め、パジェからシティまで通常50USDのところ45USDで交渉しタクシー移動としました。

パジェで下車し、グーグルマップで場所を確認しホテルへ向かいましたが私が予約した「Zanzibar Ocean Blue Resort」と見間違い必至の「Zanzibar Ocean Blue Hotel」のみが表示されていたので向かいましたが、当然ここではありません。
    しかし、ビーチを歩いていけば直ぐだよとのアドバイスがあったので、インド洋の素晴らしい眺めを見ながらホテルへ向かいました。

5分程歩くとビーチ沿いに写真の看板がありましたので、無事チェックインすることが出来ました。

本来のエントランスはこちらです。

ここが、フロントです。
    こちらでウェルカムドリンクのハイビスカスジュースを頂きました。

今回のお部屋の入り口です、客室は全て離れになっておりリゾート感最高です!

部屋に入るとベッドが花でデコレートされていました。

部屋の前にはプールもあり自由に利用することが出来ます。
    客室は全部で8棟なのでとてもリラックスする事が出来ました。

敷地の中心にアイランド式の食堂があり、朝昼晩こちらで食事をする事が出来ます。
    朝食は込みですが、昼、夕食は都度決済するシステムでした。

食堂からは素晴らしい眺めを堪能しながら食事が出来ます。

ホテルの海側の敷地です。
    ここから自由にビーチへ降りることが出来ます。

ホテル内には日よけもあり、この下でビーチチェアに横になり寛ぐことが出来ます。

夜の室内は雰囲気が変わりとても良い感じです。
    部屋にはテレビがないので、本当に静かに過ごすことが出来ます。
    WIFIはホテル利用中無料で使い放題ですが、日中停電となる事があるので、停電中は当然ですが利用できませんでした。

パジェは東海岸ですので、サンセットを見ることは出来ません。
    それでもとても綺麗な風景です。

ビーチが真っ白なので、本当に素晴らしいです!
    ここのビーチの名前が「パラダイスビーチ」というのも頷けます。

夕食を取るパラダイスビーチバンガローへビーチを歩いて向かいます。

ビーチからレストランへ直ぐに入ることが出来ます。
    日本人の方がオーナーという事で期待していきましたが、オーナー不在のためか
    サーブ順が滅茶滅茶だったり、1時間半以上も待ったりとサービスの質はそれほどではありませんが、レストランの雰囲気は素晴らしいものがありました。
    はじめから、2時間料理を待つ覚悟でいかれると良いかもしれません。

朝はサンライズが見れますが、雨季なので雲が多めです。
    しかし、風が無いとご覧のように鏡のような景色を見ることが出来ます。
    これには本当に感動しました。

本当に綺麗です!

朝のホテルです。

ビーチは遠浅なので、かなり沖合まで歩いていくことが出来ます。

• ウユニ塩湖のようです。

ウユニ塩湖のようです。

全く見飽きません。

ウニとカニのコラボ。
    ここのカニは、ビーチに合わせているのか、みんな白色でした。

本当に素晴らしい景色です!

朝食はメニューの中から必要なものをオーダーするシステムです。

パンは今一つでしたが、景色が素晴らしいので良しとしましょう!

• 今日の昼食はこちらの「The Rock」で頂きます。<br />文字通り岩の上に建てられています。<br />シーズン中は予約なしでは難しいとの事でしたので、HP上から予約をしていきました。<br />予約確認のメールなど応対は早く安心できます。<br />ただ、オフシーズンだったためか、暫くは他のお客さんが来ず優雅な時間を過ごすことが出来ました。

今日の昼食はこちらの「The Rock」で頂きます。
    文字通り岩の上に建てられています。
    予約確認のメールなど応対は早く安心できます。

ここのレストランで送迎もアレンジしてくださいます。
    私のホテルからは往復30USDでした。
    快適な滞在を希望するならば、送迎をアレンジすることをお勧めします。
    バスは時刻表なども無いので時間が読めません。
    ビーチからレストランへは小船で渡ります。
    干潮時は歩くようです。

小船でこの桟橋を昇ると、

レストランの入り口です。

レストランの向こう側は一面インド洋です。

店内はご覧のような雰囲気で、とてもリラックスできます。

建物を抜けると、ご覧のようなテラスがあり最高の眺望です!!

テラス側からレストランを見ます。

正直観光客相手で味は期待していませんでしたが、味も最高でした!
    そして、景色も調味料とは良く言ったものです!!

適度な辛さのグリーンカレーでした!
    確か18USD

• ロブスター最高でした!<br />35USD

ロブスター最高でした!
    35USD

• 食後、テラスでコーヒーを飲みながら至福のひと時を過ごしました。

夜はホテルでピザを食べました。
    ナポリ風でとても美味しくいただきました。
    夜は夜で良い雰囲気です。

夜のホテル

今日の朝は少し風があり、ウユニ塩湖にはなりませんでしたが素晴らしい景色です。
    地元の漁師の方が沖へ向かいます。
    こんな風景も絵になります。

隣のホテルのワンちゃんたち。
    とても人懐こく癒されました!!

ワンちゃんもリラックスです。

本当にパラダイス!
    来てよかった!!

海藻を披露地元の方。
    絵になるな〜

素晴らしい透明度!!
    あ〜帰りたくありません・・・

後ろ髪を引かれながらもチェックアウトを済ませ、タクシーでストーンタウンへ向かいます。
    ストーンタウンに来た目的は、写真の女性ヘレンさんのティンガティンガのお店です。

ご覧のように結構な品揃え。
    女性のデザイナーはとても珍しいです。

写真のプレートを購入して、ダルエスサラームへと戻りました。
    本当にリラックスできるビーチでした!!

タンザニア滞在記1

• ムロろ~んさん 2016/05/11 00:10:35
    値段は高いけれど、眺め良し\(^o^)/
    eahawkどの!

こんばんは、ムロろ〜んです。
    パジェに行かれた旅行記を拝見しました。

料理のレベルも高そうですね。
    私もこういう所でいただくのって好きです。
    天気も良かったようで、景色も素晴らしいですね。

海も鏡のようできれいに見えたしなおさらではないでしょうか。

ムロろ〜ん(-人-)

eahawk

eahawkさん からの返信 2016/05/11 03:09:11
    本当にパラダイスでした!
    ムロ 様

メッセージありがとうございます!

> 「The Rock」さん、価格は高めですけれど、ナイスビューでいただきながらの食事が何とも贅沢に感じます。
    > 料理のレベルも高そうですね。

なんといいますか、値段とかそういうものがどうでも良くなる境地というのでしょうか。
    本当に素晴らしい体験でした。
    料理の盛り付けなども綺麗でしたし、味も素晴らしく、次回はあえてディナーにしてみようかなと思います。

> 私もこういう所でいただくのって好きです。

こちらに来られたらお連れしますよ(^^♪

> 海も鏡のようできれいに見えたしなおさらではないでしょうか。

あの朝日に照らされた、鏡のような水面は本当に素敵な風景でした!

eahawkさんのトラベラーページ

タンザニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タンザニア最安 619円/日~

タンザニアの料金プランを見る