ダルエスサラーム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダルエスサラームという街の名前を聞いてもなかなかどの様な所なのかイメージし湧かないですよね。<br />ダルエスサラームはインド洋沿岸部に位置しており、リゾートホテルなどもあります。<br />そこで今回は、私が休みのたびにビールを飲みながらのんびりする、ココビーチをご紹介します。

タンザニア滞在記2(ココビーチ編)

2016/02/02 - 2016/02/02

旅行記グループ タンザニア滞在記1

eahawkさん

地元の人の間でも有名な所なので、タクシーなどでココビーチと言えば連れてきてくれます。
    レンタカーなども場合にはこのフロントの建物前に駐車場があるので、空いている所に好きに停めてオッケーです。
    ただし、防犯の意味荷物などはなるべく車内な放置しない様にしましょう。
    それほど治安は悪くありませんが、念のために。
    フロントのたてを通り抜けるともうビーチです。
    入場料などは特に必要ありません。
    ちょっとしたお土産なども売っています、

ビーチにはこの様にテーブルとイスがありますので、好きな所に座ると自動的に注文を取りに来るので、ビールや軽食などを注文出来ます。
    ビールは一本500円位です。
    注文に来なくても、ひっきりなしに係りの人が行き来していますので、サマーニ!と声を掛ければ来てくれます。

後はビールを飲みながらのんびり過ごしましょう。
    グラスは基本的に来ないので必要な方は注文時に伝えておくとスムーズです。
    ビールの注文時、バリーリと付け加えましょう。これを言わないと常温ビールが来る恐れがあります💦
    こちらでは、ビールを常温で飲むのは極めて普通なんです。

目の前はインド洋の蒼い海です。
    ただ、岩場もあるので完全サンドビーチでは無いです。

何時間いても、飽きないですね^_^

みなさんも是非リラックスしたひと時をお過ごしください。

タンザニア滞在記1

• ムロろ~んさん 2016/02/15 08:51:56
    ラッパ飲みOKな国(´艸`*)
    eahawkさん

ご無沙汰です、ムロろ〜んです。
    タンザニアに行かれている旅行記を拝見しました。

私らもラッパ飲みで行かなくっちゃ(笑)。
    贅沢なひと時ですよね(^_-)-☆。

ムロろ〜ん(-人-)

eahawk

eahawkさん からの返信 2016/02/17 04:15:54
    RE: ラッパ飲みOKな国(´艸`*)
    ムロろ〜んさんご無沙汰してます。
    こちらに来る前はどのガイドブックやサイトを見ても凶悪犯罪都市!!
    としか出ていないので、正直辞退しようかなとも思いましたが、そこは
    やっぱり飛び出せば何とかなると腹をくくり来てみました。
    来たら拍子抜けです(;´・ω・)
    私は本当のローカルエリアに住んでいるのですが、極めて治安は良いですね。
    町の各ブロックごとにセキュリティ専門の人が昼も夜も外に座って守ってるんですよ。この人いつ寝てるのかなと思いましたが・・・

グラスは基本的にローカルレストラン等ではないです。
    でも、またそれがいいですよね!!
    さてさて、タンザニアでお待ちしております!!

> eahawkさん
    > ご無沙汰です、ムロろ〜んです。
    > タンザニアに行かれている旅行記を拝見しました。
    > タンザニアって実際にどんな国かイメージが沸かないのですけれど、きれいなビーチがあってのんびりするにはいい国だなぁって思ったんです。
    > コーヒーをお代りしても1杯分の料金でOKなんて、コーヒー屋さん儲かるの?って思っちゃいました(´艸`*)。
    > そうそう、ビーチでビール、しかも地元の方はラッパ飲みが習慣かなと。
    > 私らもラッパ飲みで行かなくっちゃ(笑)。
    > 贅沢なひと時ですよね(^_-)-☆。
    > ムロろ〜ん(-人-)

eahawkさんのトラベラーページ

タンザニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タンザニア最安 619円/日~

タンザニアの料金プランを見る