ダルエスサラーム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
皆様大変ご無沙汰しております。<br />2016年1月から1年間の予定でタンザニア駐在となりましたので、思いついた時になってしまいますが、タンザニアをご紹介していければと思っております。<br />今回は食べ物にフォーカスしてご紹介致します。<br />何分、投稿が久しぶりですのでキレの無い文章にはお許し頂けますと幸いです^_^

タンザニア滞在記1(食べ物編)

2016/01/11 - 2016/01/31

旅行記グループ タンザニア滞在記1

eahawk

eahawkさん

皆様大変ご無沙汰しております。
今回は食べ物にフォーカスしてご紹介致します。

タンザニアはとてもビールがおいしいです!
    500の瓶スーパーや商店で買えば120円位。
    ちょっと高級レストランなんかで飲んでも280円位です!
    写真はこちらに来てからお気に入りのキリマンジャロと一般的に人気のあるサファリというビールです。
    こちら以外にも数種類ありどれも美味しい!

こちらは、路上販売のコーヒーです。
    味は少し粉っぽいですが、12円でお代わりOK!

もちろん、フルーツは豊富です!
    至る所で売り歩いていて、その場でこの様に食べやすく切ってくれます。
    果物は一個100円以下です!

こちらは現在の私のお気に入りランチ、ワリサマキと言います。
    ワリはご飯サマキは魚、その名も魚ご飯です。
    魚は素揚げのサンマかイワシが多いですが激ウマです!
    数種類の野菜ものりとても満足!
    一杯90円!
    しかし、先日市内中心部に住む方に伺ったところ、280円!凄い価格差ですね💦
    私はローカルエリアなので、全般にかなり安く済んでいます^_^

パンは数種類あり、一個23円程!

こちらは私のお気に入り朝食パンです。
    フランスパンにてとても美味しいです^_^

これは、搾りたてサトウキビジュース量り売りです^_^
    1リットル90円!

これは、チップスナマイアイというフライドポテトの玉子とじです。
    まぁ高カロリーですね💦

これはオクトパススープです。
    辛味の効いたとても癖になるスープです!
    地元でも大人気です!
    一杯120円程

この他にも、タンザニアには沢山の美味しいものがあります!
    是非是非、タンザニアへお越しください^_^

タンザニア滞在記1

• gontaraさん 2016/02/03 22:19:26
    詳しく紹介お願いします
    憲法上の首都ではないらしいですが、一番の都会ですよね。
    お隣のケニアのナイロビと比べると、かなり違いますね。
    できれば、国内移動の方法なども教えて頂けると嬉しいです。
    勝手なリクエストですが、よろしくお願いします。

eahawk

eahawkさん からの返信 2016/02/04 07:04:22
    RE: 詳しく紹介お願いします
    メッセージどうもありがとうございます。
    そうです、事実上首都機能が稼働しているという事です。
    なかなかインフラ整備が行き届かない事情もあり一気に遷都というわけにはいかない様ですね。
    これから、暇を見て少しずつですがご紹介できたらと思っておりますので、どうぞ末永く見守ってくださいませ💦
    > 憲法上の首都ではないらしいですが、一番の都会ですよね。
    > お隣のケニアのナイロビと比べると、かなり違いますね。
    > サファリ中心になるかと思いますが、セレンゲッティーと言う響きに引き寄せられそうです。いつか行きたいタンザニア!
    > できれば、国内移動の方法なども教えて頂けると嬉しいです。
    > 勝手なリクエストですが、よろしくお願いします。

eahawkさんのトラベラーページ

タンザニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タンザニア最安 619円/日~

タンザニアの料金プランを見る