ダルエスサラーム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は4トラの口コミやトリップアドバイザーの口コミに載っている「Wamama Kahawa Coffee Roasters」というカフェに<br />美味しいコーヒーを求めて訪問しました。<br />場所は市内中心部から10Kmほど離れた、ホテルホワイトサンズから車で5分程の所にあります。<br />ですので、こちら方面にお泊りやビーチに来たついでというのが現実的かと思います。<br />ここの売りは自家焙煎!久しぶりの本格自家焙煎コーヒー!!とても美味しく堪能いたしました。

タンザニア滞在記8(Wamama Kahawa Coffee Roasters編)

2016/03/06 - 2016/03/06

旅行記グループ タンザニア滞在記1

eahawk

eahawkさん

美味しいコーヒーを求めて訪問しました。

2.5
1万円未満

市内中心部方面よりBagamoyo RdをBagamoyo方面に10Km程走り右手にガソリンスタンドKobilがある交差点を右折し直進します。
    すると道路右側にご覧の看板が見えますので、さらに直進します。

突き当りに、カフェがあります。
    中々洒落たつくりになっています。

入口を別角度から。

入口にはマサイ族のガードマンがいます。

店内も異国情緒満点で、吹き抜けになっており居心地の良い空間でした。

• 店内

店内

WIFI使えますが、Tzs3000(約157円)で100MBのバウチャーを購入するシステムです。
    HPなどでは日曜日も営業と記載がありましたが、店内の案内には日曜日の表記が無かったので、尋ねたところ日曜日定休とのことでした。

行かれる場合は、ご注意ください。

メニューは英語標記なので、安心して注文できます。

朝食セットなど、色々なバリエーションがありました。

コーヒーはハウスブレンドのダブルを注文しました。
    Tzs4000(約209円)
    深入りのしっかりとした味わいで、とても美味しいコーヒーです!

食事はツナサンドにしました。
    Tzs11500(約599円)
    少し焦げ目のついたパンとツナのマッチングがとても美味しかったです!!

来るまで5分も走ればインド洋です!
    良い時間を過ごせました!

タンザニア滞在記1

タンザニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タンザニア最安 619円/日~

タンザニアの料金プランを見る