川崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年は、余りにもいい事と悪い事の発生率が激しく、この朽ち掛けた体と脳味噌には、負担がかかりすぎた年でした。<br /><br />もう若くない、根性のない、頑張れない私には、そんな上下運動の激しい生活はいらないので、2016年こそはもっと波風立たない安定した日常が訪れますよう........と、一時帰国の際、短時間でいろいろな日本の神様にお祈りしまくって参りました...。<br /><br /><br />「神様、仏様、デウス様、モハンマド様?!どうか、俺の人生 引っ掻き回すのは止めてぇぇ~お願い....」

2015年末、お寺・神社...神頼み...めぐり...(成田/川崎/築地のお寺・神社のいろいろ)

2015/12/19 - 2015/12/28

旅行記グループ 日本の下町、探索

コタ(Kota)1号

コタ(Kota)1号さん

日本の下町、探索

• ラクパグさん 2016/01/14 13:36:32
     コタさん お久しぶりです

コンコルド 中を初めて 見れてラッキーでした。

綺麗な コンコルド 1度 乗りたかったですが

我が家は 無理でした〜

ドゴール空港で 初めて見て ワクワクしました!

操縦席まで 見れるとは 素敵です。

以前 サルモネラ菌 あれから 海外 日本でも

注意してますが 日本で食べて 他の人はどうもなかったの

ですから!お父様 お祈りしています。

日本の男性は 言葉が足りないので 我が家も

わかっていると思ってたといつも こんな 感じです。

女性は 一言だけで 心落ち着きます。

コタさんは 海外長いので 違うのかもですね!

今年もよろしくお願いします。 ラクパグ

コタ(Kota)1号

コタ(Kota)1号さん からの返信 2016/01/18 02:37:42
    RE:  コタさん お久しぶりです

ラクパグ 様

ご無沙汰しております。メッセージ頂いていたの気が付いていませんでした。返事遅れてすいません。

コンコルドは老朽していても本当に素敵な飛行機でした。まあ、私の世代が子供の時に将来を夢見て胸躍らせた乗り物の象徴ですし、心の中にある懐かしさに絡めて、いい思い出の置き土産だと思います。

内装を綺麗にして、オーバーホールすれば、まだ乗れそうでした。たぶん飛ばしても、乗るお客さんも世界にはたくさんいると思いますね。

サルモネラはもう勘弁です。私は大根の根っこの漬物でやられましたが、若い頃と違い辛いのはも耐えられません。。苦笑

最近は、大好きな牡蠣すら用心して食べないようにしているんです....。

では、では、今年度も何卒宜しくお願い致します!

コタ1号@

コタ(Kota)1号さんのトラベラーページ