すさみ・日置川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先日宿泊したホテルがとっても良かったので、今度は両親も一緒に宿泊することに。<br />毎年この時期訪れる御浜で、みかん狩りと魚釣りを楽しみました。<br />もちろんワンコと一緒です!

ワンコと一緒!再び和歌山へ

2015/11/01 - 2015/11/02

旅行記グループ ワンコ旅2013-2016

はち

はちさん

もちろんワンコと一緒です!

大阪を8時過ぎに出発。
    まずは紀ノ川SAで休憩。
    目的はもちろんドッグランです。

お友達は誰もいなかったけど、
    気分転換になったかな?

顔出しに初挑戦!
    お行儀よく手が出ちゃってます。

延伸された紀勢自動車道。
    現在の終点、すさみ南ICまで一気に飛ばします。

すさみ南ICを降りて真正面の
    道の駅すさみで、
    ちょっと早いお昼ごはん。

レストランが11時オープンで
    まだ開いていません。

父と息子は、
    併設されている「エビとカニの水族館」に
    入って時間を潰します。

入場料800円
    結構なお値段!

地元の人はお安く入れるそうです。

ワンコは「抱いて下さったら入れますよ」
    とのことでしたが、あまり時間が無いので
    やめました。

息子が撮った写真です

カブトガニ
    ヘルメットみたい

そうこうしているうちに、
    やっとオープンです。
    行列が出来ていました。

ワンコ連れは外のテラス席で

南高梅が乗ったぶっかけうどん

新鮮な魚介が乗った天丼

カツカレーもボリュームがあって
    美味しかったそうです。

ここからは国道をひた走ります。
    海沿いで景色が綺麗!

本州最南端
    串本市の橋杭岩。
    圧巻です!

帰り道に再び前を通りましたが
    夜はライトアップされていました。

さらに車を走らせます。
    太地から新宮までは
    走りやすいバイパスが出来ています。

バイパスを降りて海沿いを走り
    道の駅ウミガメ公園へ。

ウミガメハウスの中には‥

もちろんウミガメが泳いでいます!

こちらは無料!

顔出し
    やっぱりお行儀よく手が出ます

さらに車を走らせ、
    新宮でみかん狩り

道の駅パーク七里御浜では
    みかん祭りが行われていました

みかんはスーパーの袋につめ放題で
    200円!
    しかも甘くて美味しい!!

餅まきもやっていました。

波止場で魚釣り
    さっそくガシラが釣れました!

イシダイもグレも釣れました

ウミガメが泳いでました!

すさみまで戻ります。
    先日宿泊してとっても気に入った
    ホテルベルヴェデーレ。

すっかり日も暮れてしまいました。

前回と同じプランだったので、
    食事も一緒かなと思っていたのですが、
    ガラリと変わっていました!

さんま寿司♪
    食べてみたかったからうれしい!

イノブタの焼肉!

鯛しゃぶ!

煮物、揚げ物もあって
    と〜っても美味しかったです♪

翌朝のバイキング
    和洋充実していて美味しいです♪
    もちろんパンケーキも
    美味しくいただきました!

前回行けなかったドッグラン
    テニスコートの一部をドックランに
    解放しています。

ひゃっほー♪

でも雨が降りそうなので、退散!

遊んだ後は、清潔に!
    ワンコ専用シャワールームです。

シャワーからは温泉が出てきます

今回は時間が無いので足を洗うだけ。

もちろん人用のお風呂も
    とっても素敵です♪
    お部屋とお風呂は、
    前回の旅行記の通り。

チェックアウトして、
    和歌山マリーナシティーに向かいます
    1時間ほどで到着。

男性陣は海釣り公園へ

女性陣は、
    マリーナシティーを散策

ヨーロッパ風の街並みが見えます

橋を渡っていると、何かを発見

イルカだぁ〜!

ほどなくアナウンスがあって、
    イルカショーが始まりました!

タイミングが良くてラッキー!
    入園しなくても見ることができました。

ボクたちのショー
    楽しかったぁ?

ポルトヨーロッパはワンコも入場出来ますが
    乗り物に乗れないし時間も無いので
    今回は入場せず、
    周りの街並みを楽しみます。

石畳がステキです

ファーマーズマート

搾りたてのみかんジュース
    とっても美味しい♪

ファーマーズマート前のテラス席で
    いただきました。

向かいの黒潮市場。
    ワンコは入ることが出来ません。

中の様子です。
    上に飾ってるでっかいのは、クエ?

福岡めんべいの和歌山バージョン
    梅入りめんべいは
    お土産に渡したらとっても好評でした

梅入り昆布、梅グミ、梅入り塩飴など

全然釣れないと男性陣から連絡があり、
    車に戻って帰途につきます

紀ノ川SA
    上りにはドッグランはありません

ヤタガラスのゲートがありました

和歌山ラーメン
    醤油とんこつ味の細麺

意外と美味しかったのが、
    梅うどん!
    梅が乗っているのはもちろんのこと、
    うどんにも梅が練りこまれていて、
    さっぱりしてとっても美味しかった〜!

また来年も、みんなで行こうね♪

ワンコ旅2013-2016