すさみ・日置川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ぐるっと紀伊半島一周の旅。<br />今年は三重県から和歌山へと、時計回りに回ってきました。<br />義父母と一緒に、ワンコ連れで泊まれて料理が美味しいホテルベルヴェデーレに宿泊しました。<br />

ワンコと一緒!ぐるっと紀伊半島時計回りの旅

2016/11/12 - 2016/11/13

旅行記グループ ワンコ旅2013-2016

はち

はちさん

ぐるっと紀伊半島一周の旅。
今年は三重県から和歌山へと、時計回りに回ってきました。

紀伊半島一周の旅。
    今年は三重県から和歌山へと時計回りに一周します。西名阪道→伊勢自動車道→紀勢自動車道から熊野尾鷲道路を通って、大阪から4時間ほどで鬼ヶ城に到着。
    熊野尾鷲道路の終点、熊野大泊ICを降りてすぐです。

お天気も良く、海が青々としています

トトロのような石

この穴を抜けて‥

断崖絶壁の雰囲気です

ちょっと怖いかも‥

観光客でとても賑わっていました。
    アジアの団体さんがいらっしゃいました。
    駐車場無料。食事処もあります。

私たちもここで食べようと思っていましたが、レストランはいまいち観光地価格だったのでやめました。

この岩場が迫力満点。

• ワンコ用のリードを持ってくるのを忘れてしまったため、道の駅伊賀でいただいた麻紐をリード代わりにしていました(&gt;_&lt;)

ワンコ用のリードを持ってくるのを忘れてしまったため、道の駅伊賀でいただいた麻紐をリード代わりにしていました(>_<)

本日は晴天なり

空も青々としています

車で少し走ったところにあるモスバーガーで昼食。ドライブスルーもありました。

御浜で恒例のみかん狩り
    こちらのみかんは甘くて美味しい♪

ポンカンはまだ青かった

42号線沿いに産直のみかんが売っていたので購入しました。
    安くて美味しかったです。

いつもの場所で釣り

ベラやイシガキダイなどが次々と釣れます

今日のお宿は、
    両親もお気に入りのベルヴェデーレ。

ワンコと泊まれて、食事が美味しくて、温泉がある、我が家にとって3拍子そろったお宿です!

42号線をぐるっと回って、夕方6時前に宿に到着しました。(写真は翌日に撮りました。)

早速食事をいただきます。
    奥の個室を案内していただきました。

極少量会席。
    豪華なものをちょっとずつ。
    我が家はみんな食が細いので、そういうのでちょうど良いのです。

お造りはサザエやクエもありました。
    薬膳スープには伊勢海老が入っていました。

熊野牛豆乳しゃぶしゃぶ
    1枚ですが大きくて食べ応えがありました

伊勢海老の大和煮
    小ぶりでしたが美味しかったです。

貝柱の酢の物

デザートはカスタードもちと抹茶ゼリー

極少量懐石は、私たちにとってはちょうど良い量でした。

食事の間はワンコは部屋のゲージでお留守番。

食後、ゆっくりと温泉に浸かりました。
    温泉は夜は12時まであいていました。

ワンコも温泉シャワーを浴びました。
    (写真は翌日撮りました)

スッキリ爽快♪
    (写真は翌日撮りました)

朝食もお気に入りです。
    和洋のバイキングでとても美味しい♪
    こちらの名産イノブタのウィンナーが
    最高に美味しかったです。

その場で焼いてくれるホットケーキも美味しい!
    お腹いっぱいだからと1枚だけとってきたものの、ペロリと平らげ、結局みんなお代わりに行きました。

ホテル散策
    ハンモックがあります

こちらの木の下にもハンモック

足湯もあり‥

太平洋を見渡しながら楽しむことができます

テニスコート脇を登っていったところにある展望台

ホテルが一望できます

チェックアウト後、車で5分のすさみ港へ。
    男性陣が昨晩釣りに来ましたが、赤い魚が数匹釣れた程度。

こんな魚です

日置川ICから高速に乗り、
    海南ICで降りて
    和歌山マリーナシティに寄ることにしました。

ポルトヨーロッパは
    入園無料になったんです(≧∇≦)

もちろん乗り物は有料です。

観覧車はワンコと乗ることが出来るそうです

クリスマス仕様の橋の上からは‥

イルカが泳いでいるのが見えました!

イルカのショーは今でもやっていました。
    (土日だけかもしれません)

噴水があり、大きなクリスマスツリーが飾られています。
    入園無料になったからか、とても賑わっていました。ワンコ連れも多かったです。

ヨーロッパの街並みに佇むワンコ

せっかくのフォトジェニックなスポットなのに、リード代わりの麻紐が残念‥

• イケワンに撮ってあげられなくてごめんね~(&gt;_&lt;)

イケワンに撮ってあげられなくてごめんね~(>_<)

お土産を買うために黒潮市場に向かいます。
    こちらもアジアの団体客で大変賑わっていました。

いつもの日本酒と‥

人気No3の梅酒を購入。

私たちがポルトヨーロッパを散策している間、釣りキチの息子は一人で釣り公園に行っていました。

イワシが50匹以上釣れました♪

イワシをあてにお土産のお酒をいただこうと楽しみにしていたのに、帰宅して家に届いていた人間ドッグの結果を見てショック‥。
    断酒をすることにしました。
    梅酒一口飲んで、あとは我慢します‥。

ワンコ旅2013-2016