すさみ・日置川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日に突然思い立って和歌山へ行くことに。<br />ワンコと泊まることのできるホテルを検索、すさみ温泉のホテルベルヴェデーレを予約しました。行ってみたら、ワンコ連れにも優しく、温泉や食事も良く、のんびり楽しむことができました。サプライズもありました!

ワンコと一緒!突然思い立って和歌山へ

2015/09/26 - 2015/09/27

旅行記グループ ワンコ旅2013-2016

はち

はちさん

前日に突然思い立って和歌山へ行くことに。

まずはドッグランのある紀ノ川SAへ

ドッグランはあまり広くないけど、入れ替わり立ち替わりワンちゃんがやってきます。

気晴らしには十分。

SAのベンチでお弁当タイム

今日明日、高速道路の一部区間が通行止めになる時間があるらしい(°_°)

今日は和歌山国体の開会式だそうです!

この後、高速道路で白バイや黒塗りの車の集団を見かけました。お偉い方が通られた?

SAには和歌山国体のマスコット、きいちゃんのグッズが売っていました。
    きいちゃんは紀州犬だそうです。

8月末に紀勢自動車道が延伸され、南紀白浜ICから先、すさみ南ICまでが開通しました。

ホテルベルヴェデーレは、南紀白浜の次の日置川ICで降りて10分ほどの高台にあります。

休憩を入れても大阪から3時間半くらいで到着

南紀すさみ温泉
    ホテルベルヴェデーレ

ワンコOKの部屋は214〜218の5室。
    ワンコ連れ専用出入り口があります。

10畳+2畳の和室、トイレ付き。
    ワンコ用ゲージもセットされています。

小型犬なら同室OK!
    大きいワンちゃんは、ペット専用ルームがあるそうです。

部屋からの眺めは最高!
    あいにくの曇り空だけど‥

浴衣、タオル、バスタオル、歯ブラシ、ブラシ、湯足袋?

空気清浄器もあります

室内フリーWiFiは
    我が家にとっては宿選びの重要なポイントです。

冷蔵庫には飲む温泉水が入っていました。

本来はロビーでチェックインの手続きをするのだろうけれど、ワンコ連れなので、係りの方が部屋まで来てくださりました。ありがたい!

本館ロビーには水槽にカクレクマノミがたくさんいます!

ガーデンウエディングが出来るんだって!
    緑の芝生に白い建物が映えます。

早速お風呂へ。
    温泉にゆっくりと浸かります。
    まだ早い時間で誰もいなかったので
    写真を撮りました。

イングリッシュガーデンのような雰囲気!?

眺めが良いんです!

ドーム型のお風呂には薔薇が浮いてます!

ホテルのテニスコートでテニスをしたかったんだけれど、国体のテニスの練習会場になっていて使えません。普段はテニスコートの一部をドッグランとして解放しているそうですが、それも使えず。

仕方がないのでいつものように、釣り糸を垂らしに出かけます。

ホテルから車で5分くらい
    すさみ海水浴場の無料駐車場に車を停め、
    海を覗きます。

チヌやエイの魚影が!?

向かいの釣具屋でエサを調達

お魚釣れるかなぁ?

向こうの小島には鳥居が見えます

誰もいない砂浜を歩いてみよう!

楽しいワン♪

綺麗な芝生もありました。

結局魚は釣れず。

ホテルに戻って、ワンコの体を洗います。
    なんとワンコ用の温泉シャワー施設があるんです!

シャンプーやタオル、ドライヤーも用意されていて、24時間使えます。
    とってもありがたい!

蛇口から出てくるのは温泉♪

濡れネズミ〜

晩御飯は「花かいろう」にて
    他にもフレンチレストランもあるようです

ワンコはお部屋のゲージでお留守番

いやし御膳
    和会席です

釜飯やお鍋や蒸し物などは、
    出来立てをいただけます

温野菜の蒸し物
    2種のタレでいただきます

イノブタ鍋!

• 釜飯

釜飯

具だくさんの茶碗蒸し
    お腹いっぱいで食べきられません。

デザートは杏仁ゼリーでした

ロビー横の売店で
    干し梅と早生みかんを購入。
    みかん、この時期にしては美味しいです。
    さすが和歌山!

こんな子見つけた!
    軽くワンコ散歩した後、
    再び温泉を楽しんで、就寝。

翌朝は温泉を楽しんだ後、
    夕食と同じ「花かいろう」で
    朝食バイキング

和洋食でとっても充実しています!
    ごはんは温泉水で炊いているそうです

ライブキッチンでは、
    目玉焼きとホットケーキが。

朝のお散歩に出かけます

色とりどりの花が咲いています。
    ハンモックもある!

この道の向こうには、足湯もありました。
    他にもバーベキューが出来たり、
    プールがあったり。

会員になると、次回から宿泊代が10%OFFになるとのこと。

ホテルを出て、白浜に向かいます。
    下道を車で30分ほど。
    高速を使ったらもっと早いはず。

三段壁に到着。
    近くの無料駐車場に停めました。

断崖絶壁

怖〜い

洞窟に行きます!

ワンコはスリングインでOK
    大人1300円

エレベーターで36mを降ります

洞窟を抜けて‥

ちょっと怖いかも‥

熊野水軍

高波注意

洞窟の中に波が押し寄せてきます

迫力があります

台風が近づいている影響で、いつもより波が激しいそうです。

大迫力だワン!

びっくりしたワン!

車を走らせ、円月島を眺めます

その少し先に潮溜まりがあったので、
    立ち寄ってみます

波による侵食で、きれいなマーブル模様が出来ていました

なまこ!

ウニ!

とれとれ市場にやってきました

時間によってはマグロの解体ショーもやっているそうです

大きなグレ2匹、イサギ2匹、大きなカレイ1匹、カサゴ1匹が1箱に入ってなんと1000円!

鱗と内臓は処理してくれるので、
    後は煮るだけ。楽チンです!

魚が釣れなくて空っぽだった発泡スチロールのケースに、タップリ魚が入りました。
    とれとれ市場で大漁だぁ!

かどやの薄皮まんじゅうと柚子もなか
    試食販売で美味しかったので購入

青のり
    販売していたおじさんは
    テレビに出演したそうです!
    お買い上げ〜

にごり梅酒「熊野かすみ」

ジュースのようでむちゃウマ!
    お買い上げ〜♪

ジンジャエール
    これはちょっとイマイチ

とれとれ市場から出たら、
    ワンコと待ってくれていた主人が
    「もうすぐ天皇陛下が通るらしい」と。

お出迎えしなきゃ!

3分前の車が通り、

1分前の車が通り、

天皇皇后両陛下を乗せた車が通過しました!

びっくりサプライズな出来事でした!

岸和田SAに立ち寄ります

目的はもちろん‥

ドッグラン♪

そしてみかんパン!

今回の旅行、突然決めたわりには、
    ホテルもとっても良かったし、
    サプライズもあって
    とっても楽しい旅となりました。

近いうちに両親を連れて、
    再訪する予定です!

ワンコ旅2013-2016