2015/10/29 - 2015/10/31
11906位(同エリア27539件中)
noonさん
ソウルへ、最初から最後まで一人の旅を初めてしました。
お友達と一緒の時はみんなが行きたいようなところを考えますが、今回は面白くなかろうが、美味しくなかろうが、好きなように、興味のあったところを彷徨い歩きました。
ホテル:ソウルパレスホテル
食事:パミエステーション(天津包子、キムソンセン)、クルビマウル、タムジャヨッペクッカッコ、シンミシクタン、アカシア
行ったところ:ギャレリア、島山公園、メゾンエルメス、GO TO MALL、パミエストリート、セントラルシティ新世界百貨店、ソレマウル、現代百貨店、カロスキル
出発前にJALのサクララウンジでご飯
すっかりこちらのカレーのファンです♪ -
食事を終えて、上のフロアーへ
空いていますが、スーツのおじさまのグループが長い時間打ち合わせをしておられました。お疲れ様です・・・ -
往路のお席は足元の広い非常口席
今日は「あん」という映画を見ました。ここ数年、機内で邦画を見る時間が好きです。ソウルはフライトタイムが短くて、見終わる前にディスプレイをしまわなくてはならずに、残念。続きは帰りに・・・ -
ひつじぐもみたいなぷわぷわの雲
ソウルは近くてうれしいなぁ。 -
金浦空港から地下鉄駅へ
こういうお姉さんの感じ、韓国っぽい。 -
空港駅のGS25でOlleh Wi-Fiの利用カード1日券3,300Wを購入
地下鉄の中でセッティングできました。
セットした時間から24時間、OllehのWi-Fiが飛んでるとこなら使えます。地下鉄の中もOKで安くていいと思います。でも、ホテルのお部屋で使えなかったのが残念。 -
50分位で高速ターミナル駅に到着
9番線から3番線を抜けて、7番線まで遠くて、10分位は歩いたかな?
ホテル最寄りの5番出口(7番線からならすぐ)の手前にパミエステーション
Familleをパミエと韓国では言うみたい。 -
この辺が真ん中なのかな?ホールになってる。
ホテルチェックインする前に、夕食食べちゃおうかな。 -
地図とかはなくて、こんなお店がありますよっていうのが壁に貼ってあります。
おしゃれだけど、初めてだとちょっとわからないなぁ。
歩くしかない。でも、一人だから気兼ねなくぶらぶら。 -
ハロウィーンしてるアイスクリーム屋さん
食事前だけど、食べちゃおう!こういうの、一人旅のうれしいところかな。 -
お店の名前はアラスカラブ
その場で検索したら、なんやら窒素を使って作っているとか?
メニューが元素記号みたいなのはそのせいか。 -
サイズを選んで、フレーバーを選んで、トッピングは一つがセットでついていて、二つ以上は追加料金で選べるということです。
イングランドアールグレーにダークチョコチップ
チョコチップが固すぎて、歯の矯正をしてるnoonには痛い。。。
とか思いながら食べていたら、優しい店員さんが、お味はどうですか?って声をかけてくれて、美味しいけど、チョコチップが固かったの〜と歯を見せたら、じゃあ別のトッピングをもう一つ選んでください(^^)って。優しさにほっこり。 -
お姉さんたちが多い、と思いきや、左側に見切れてるのはアジョッシ達。
どんな人でもアイス食べてるの、いいですね。 -
パミエステーション
広すぎず、美味しそうなお店がたくさんあって、いいかも。
でも、韓国の人はあんまり一人でご飯食べないらしくて、一人だと入りにくいのよね・・・ -
天津包子
ここなら入りやすいかな。 -
先にカウンターで注文して、お金を払います。
私はカウンター席を案内してもらいました。
ここも若い店員さんが韓国語がわからない外国人noonに優しかった。 -
それにしても、SHIHOの娘ちゃん、サランちゃん人気は相当らしい。
待っている間見てたラグジュアリー系雑誌の広告、パパと一緒に。 -
マンドゥクック 8,000W
お手頃でおいし〜
それにしても、1000円が895Wとかのレート、円安にナミダ。
1000Wは110円位。物価が日本並みになってしまいました。 -
ホテルにチェックイン
ソウルパレスホテルは5番出口からだと徒歩2分とかそんなような近さです。
さほど大きくないフロントが少し混んでいたので待ちました。 -
スタイリッシュで新しいお部屋
最近改装したばかりなのかしら?
一人には十分な広さだし、気分が上がりました。
ベッドが斜めに配置されているのが珍しい。 -
おはようございます
木々の色が秋色 -
コンビニで買っておいたリンゴジュースと大流行のハニーバター味のアーモンド
朝食はついていないプランなので、出かけながらどこかで食べよう
右側の西洋人の方、ソレマウルが近いからね、それっぽい。
ソレは漢字だと西来とのことです。なるほど。 -
パミエステーションの朝は遅い
ポールバセットというカフェはやっていたけど、ちょっと気分が違ったので・・・ -
セントラルシティの方で
パリバゲット
韓国のパン屋さんチェーンにしよう、韓国だし。 -
紅茶とホットサンド 5,500W
地下鉄で狎鴎亭ロデオ駅へ
地下鉄のエスカレーターを上った直後から雰囲気が違うのです、ギャレリアは。 -
金曜日のお昼前
お客さんはほとんどいません。
ここ、雑貨屋さん?本屋さん?って思ってのこのこ入って行ったら、カフェだったみたいで、ちょっと恥ずかしかった(^^;) -
EAST館の前、もうクリスマス。早いですね。
昨日は雨だったけど、きれいに晴れて、そしてスキッっと空気が冷たい。
少しだけハロウィーン
WEST館最上階のカフェ
ここ、一人ご飯しやすそう。 -
大好きなデパ地下
ここもフードコートが充実していていい。
K POPアイドルみたいな美女グループも少し早めのランチしていました。
この辺り、素人じゃない美しさの方、結構見かけます。
お顔はまぁ、色々やっているとして(^^;)、顔の小ささと背の高さ、すらりとしたスタイルにきれいな髪は恵まれているよね〜。 -
キルフェボンと同じくらいのお値段、なのですが味はどうかな?
ここでお昼でもいいような気もしてきたけど、行きたいところがあったのでお茶だけで休憩。
ロイヤルミルクティー あま〜い(><) -
ギャレリアから歩いて6,7分
こういう坂の感じがソウルっぽい -
クルビマウルさん
お店は2階へ。 -
ハングルしか書いてない・・・
少しは読めるけど、時間がかかるの。
しかもお高いじゃないのよ〜と一瞬プチパニック。 -
クルビ定食 15,000W
メインディッシュはお魚です。白身の美味しいお魚。
一人でもおかずたくさん出してくれるのがうれしい。
わざわざソウルに来るのは、こういうご飯を食べたかったのです♪ -
お店は13時ころに伺ったので、お客様はちらほら。お一人様の年配の女性もいらしてホッとしました。日本人だったのかな?
食後はてくてくお散歩
メゾンエルメス
地下のギャラリーからカフェを臨む
お茶の時間ならこちらも落ち着いていていいですね。 -
さっき、ギャレリアにあったカフェ 本店はここなのかな。
ASSOULINE LOUNGE -
きれいな並木に誘われてたどり着いた島山公園
茶色い落ち葉に黄色い葉が美しい
秋です
天気も良くて気持ちいい。
ウェディングフォト 3組くらいいて、うち2組は中国語で話していました。
あと一週間、10日と経つともっと葉の色が深まるのかな。
大通りからバスで新沙に行こうと思ったけど、
バス停が見当たらずに、タクシー
一人の時はタクシーはやめようと思ったけど、まっすぐ行くだけだから、まぁ何とかなるかなと思って、トライ。それにしても、混んでます。 -
新沙から高速ターミナル駅に無事到着
行ってみたかったGO TO MALLへ!
・・・が、見つからない。高速ターミナル駅、半端なく広くてかなり迷う。 -
二人くらいに道をきいて、やっと激安の聖地(?)へ
平日の昼間だけど人がたくさん
中年女性も若い女性も多い。
ここは楽しいかも・・・ -
メリージェーンというお店だったかな?
ここで、薄手のダウンを衝動買い。
すごく寒かったし、デザインもややプラダ風(??)で、79,000W買ってよかったです。原則として現金ですが、半分現金なら残りカードでもいいよということでした。
伝わりずらいけど、ややMARNI風のワンピースとかもあって、円安じゃなければもっと買いたかった。
ここで、とあるモデルさんの有名なお母さまを見かけました・・・ご主人は俳優の芸能人一家というのかな。そこで一人テンションが上がったのですが、お店のアジュンマには英語も日本語も通じず、(^^;)??のお顔をされてしまった。 -
それにしても、お祭りくらい混んでる。
距離がかなり長いので、適当に切り上げよう。もっと見たいけど歩き疲れました。 -
帰り道、振り向けばGO TO MALLへはこんなところから入るのです。
案内がちっとも見当たらないの。でも、色々な方のブログとかソウルナビとか迷うとかわかりにくいとか書いてなくて、私だけなの??自慢じゃないけど方向音痴。 -
GO TO MALLからパミエストリートへ
高速ターミナル駅、半端なく広い。迷い歩きまくったおかげで、だんだんわかってきました。 -
夕食には早いけど、キムソンセンでのり巻きを買って帰って、夕食にしちゃおう。
今、空いてるし。 -
正しいキンパ
飲むヨーグルトとパルンキンパ 3,200W
夕食というか、おやつに食べきってしましました・・・ -
ホテルで一休みして、もう一度新世界百貨店へ
金曜の夜、デパ地下はすごい人です。 -
ホットック、結構な行列でした。
迷った末、これではなく、すり身を揚げたおやつを買って帰りました。マスタードソースをつけて食べるのがとっても美味しかったです。
よく売ってるし、たいしたことないと思って写真も撮ってなかったのですが、揚げたてでまだ温かくて、小腹満足。 -
3日目の朝
ソレマウルのお餅屋さんへ -
タムジャンヨッペ クッカッコというお店です
あは、誰もいない
コグマタンパッチュク
サツマイモの甘い小豆粥。
シナモンの香りがふわっとして、ほかほか。
意外とボリュームがあって、一人では食べきれませんでした(><) -
10回以上ソウルに来ていますが、パッピンスはまだ食べたことがないのです。今朝も寒くてご縁なし。
少しのつもりでソレマウル散策
バス通りは飲食店がたくさん
ゴントランシェリエもある。 -
ヴェッキア&ヌーボとか
軽く坂登り
裏路地の方に行ったら、まぁ、なんということでしょう(^^)
立派な高級住宅地です。 -
このトリコロール、フランス人学校がすぐ近くにありますよ。
道に迷いつつも、おしゃれなお店が気になります。
張先生? -
アンティークとかビンテージのような食器、道具類のお店
開店していなくて残念。 -
くねくねした坂道、もう自分がどこにいるのかわかりません。
ホテルの場所も検討がつきません。
助けを求めたかわいいケーキ屋さん、ジュリエット。 -
口裂け女が「はい?」と出てきてびっくり。
今日はハロウィーンでしたね。
道がわからなくなってしまいました・・・と言うと、ホテルまでの道を地図に書いてくれました。ありがとう。ハッピーハロウィーン! -
どんな人が住んでいるのかしら〜?
ここはお花の教室
中を拝見してみたいです。
この辺のマンションはあっちもこっちもビラという名前がついています。
こちらはヨーグルトのお店
お腹いっぱいじゃなかったら食べてみたかったなぁ。 -
フレンチな雰囲気のお店
こちらも開店していないみたい。 -
ブルックリン バーガージョイント
と書いていますが、ニューヨークにあるのとは同じではないみたい。
でも、ソウルでは有名なグルメバーガーのお店のようです。 -
小一時間ほど、道に迷ってどきどきのソレマウル散歩をして、ようやくホテルへ到着しました。
さて、一休みして、荷造りをしたらチェックアウトです。 -
3号線狎鴎亭駅 徒歩4〜5分のシンミシクタンさんへ
こちらはお一人用カムジャタンが食べられるということで来ました。
しかしながら、やはり女一人でご飯を食べるのはちょっと恥ずかしい感じが否めない。
アジョッシは何組かお一人様がいましたけど。 -
おかずは4種類
カムジャタンとご飯 7,000W
これ、めっちゃくちゃ辛い。。。
私などまだまだでした、ごめんなさい。。と思ってしまったハードコア系食堂でした。
キムチも酸っぱ辛で、ひたすらもやしナムルご飯にお肉をほぐしてなんとか美味しくいただきましたけど、辛すぎてスープが一口以上は飲めなかった。 -
現代百貨店
デパ地下で干し鱈など
ソウルの食堂でよく出る雑穀ご飯が好きなので、有機栽培の12穀を少し買って帰りました。100gで2,470W。
結構歩き疲れて、また一人タクシーでちゃっとカロスキルへ
キムズブティック
ソウルに詳しいブロガーさんがよく取り上げていて、すごく行ってみたかったんですよね♪ビンテージ系の柄ワンピースがたくさんありました。お値段は69,000Wから89,000Wのものが多いですね。ひところの円高の頃なら気軽に買えたと思いますが、今のレートだとちょっと手が伸びませんでした・・・ -
アリタウム
確かIOPEアイオペは空港の免税店には入っていないので、ここでBBクリームとマスクを買います。 -
歩き疲れたので、カロスキルを少しだけ入ったカフェへ
適当に入りましたが、なかなかよい雰囲気
フレイバーのついたルイボスティー 9,000W
ソウルはお茶が高いよねぇ。
でも、Wi−Fiも使えて、ゆっくりできました。 -
ハロウィーンは東京ほどではないみたいですが、お店のプロモーションのために少しやってます。
足!
パレスホテルへ荷物を取りに戻ってから空港へ
ホテル前の小さな公園、秋の日差しがきれいでした。
さて、この後、土曜の人ごみの中を高速ターミナル駅9号線まで15分も歩くのが嫌だったので、お隣の新盤浦までタクシーに乗ったのですが、高速ターミナル駅付近の一方通行と渋滞がひどくて、車が遅々として動かずに、大後悔。
手持ちの現金も少なくて、運転手さんにお金も時間もないのよ〜と焦りまくって訴えていたら、3,000Wでいいから、渋滞抜ければすぐだから、と慰められ(?)、結局予定より30分遅れで地下鉄に乗ったのでした。お代はメーター5,400Wに対して3,000Wでいいよと言われたのですが、それも申し訳なく5,000Wお渡ししました。 -
一人旅だと時間ぎりぎりに行動してしまう自分に喝!
おやつに金浦空港のロッテマートでのり巻きを買いました。ここもキムソンセン。
おでんとか食べられるコーナーの端にあります。
出発時刻の1時間前にはチェックインしなくては〜とこの後、スーツケースを引きずりながら走ります。焦っているので、出口もなんだか遠回りしてしまい、汗汗。 -
出発の1時間と5分前に息切れしながら、チェックインしますと、今日はエコノミークラスが満席ですので、ビジネスクラスでもよいですか?と言われました。
なんと〜!!!確かに事前に予約できる席が非常に少なかったです。
いいに決まっています(^^)big smile.
1Aの席にアサインされ、お隣は空いています。ふぉー、足元が広いどころの話じゃないです。 -
のり巻きをおやつに、なんて思っていましたけど、それは夜食か明日の朝食にしましょう。
ビジネスの席とはいえ、一番前はこの出したりしまったりするタイプのディスプレイなのですね。
ビジネスなら2列目以降がいいかも(贅沢発言)。
帰りもあっという間でした。 -
さて、デパ地下で焼き芋など買ってありました。
これが中がとろとろで、めっちゃくちゃ甘いお芋さん、
すごく美味しかった。 -
買ってきたもの
のり、干し鱈100g7,500W、雑穀、コチュジャン、ごま油、お塩、フリーズドライの苺と梨 -
アイオペ マスク、BBクリーム
The Seam ブラックパールクレンザー 1+1やっていました(^^)
円安でお買い物、少な目でした。
ホテルでのんびりしている時間も長く、そんなに行動していなかったと思いますが、意外と写真は多くなってしまいました。
ご覧いただいて、ありがとうございました。
韓国の旅
ソウル~北へ南へ思いを込めて駆け巡る1泊2日
2008/05/~
ソウル
ソウル1泊2日にお約束てんこ盛りの満足旅
2009/05/09~
ソウル
クリスマスのソウル(前半)
2009/12/23~
ソウル
クリスマスのソウル(後半)
2009/12/23~
ソウル
人懐こくておしゃれで安かった秋のソウル1泊2日
2010/10/30~
ソウル
出張韓国~テグ・全州・仁川~
2011/01/09~
大邱
出張韓国 釜山in ソウルout
2012/02/05~
ソウル
軽くソウル、やっぱりソウルは美味しかった・・・
2013/05/17~
ソウル
あったか美味しいものづくしの冬ソウル
2014/12/19~
ソウル
ひとり、秋の江南ぶらぶら
2015/10/29~
ソウル
ソウルに行かなくてはだめなこと 2017初夏
2017/05/02~
ソウル
釜山でおもてなしを受ける
2017/09/08~
釜山
リラックスソウル 雪花秀スパとかロッテ百貨店のデパ地下とか・・・
2017/09/09~
ソウル
ソウルひとり旅 2018とっても寒かった5月 韓国女子とカロスキル&セロスキルで遊ぶ
2018/05/02~
9月の釜山の記録
2018/09/07~
釜山
リラックスソウル2018年9月 パッピンスとかスパ1899とか
2018/09/08~
ソウル
ソウルひとり旅 2019年寒~い春に東大門、江南でお買い物、リラックス、韓国料理♪
2019/03/21~
ソウル
アラフィフ婦人旅 アート、美味しいものにお買い物...夏のソウル満喫
2019/07/27~
ソウル通い再開 2022年寒い10月
2022/10/09~
ソウル
2022年12月ソウル~定番とニューホットプレイス、ミシュランレストラン
2022/12/24~
ソウル
ソウル通い2023年9月 白磁と美味しいもの ~ソウルも京畿道も
2023/09/09~
ソウル
ソウル通い2024年4月 安くて美味しいマポ、おしゃれなハンナムドン、江南ぶらぶら
2024/04/26~
ソウル
ソウル通い2024年9月 器屋さん、ファインダイニング、古美術...あちこち歩き
2024/09/12~
ソウル
ソウル通い2025年1月 ~新羅ホテルでとことんくつろぐ冬の休日
2025/01/12~
ソウル
ソウル通い2025年4月 茶席、清潭洞、恩平韓屋村、良く動き、良く食べ良く遊ぶ
2025/04/26~
ソウル
旅行記グループをもっと見る
旅行記グループ 韓国の旅