ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
用事があって釜山経由ソウル<br /><br />観光地じゃない街で途方にくれたり、ディープなホルモン焼き屋さんで微妙な気分になったりしつつ、大好きなソウルは意外に限定された範囲であることを再確認した旅でした。<br /><br />一人歩きの大好きなソウルは、南平和市場でバッグ、現代シティアウトレットの本屋さんとサムソンパンチップ、雪花秀スパ、ロッテ百貨店地下、MY JUICEなど<br /><br /><br />

リラックスソウル 雪花秀スパとかロッテ百貨店のデパ地下とか・・・

2017/09/09 - 2017/09/11

旅行記グループ 韓国の旅

noon

noonさん

用事があって釜山経由ソウル

朝ごはんは麻浦(孔徳も近い)のヤンジソルロンタン

前日はホテルに22時頃にチェックインでした。疲れる。

このお店、以前にも来たソルロンタン屋さんと同じ名前なのですが、場所が違うから別の店かと思っていたら、移転していたようです。

麻浦ヤンジソルロンタン 韓国料理

ソルロンタン ジュセヨ 9,000W

ちょっと高いですね。気が付けばソルロンタン1杯 1000円とかなったら驚いちゃう。

でも、もちろん伝統の味は守ってほしいのです。
    葱をたっぷり入れて、キムチをチョキチョキして・・・

あ~、朝のソルロンタン屋さんの雰囲気が大好き

ホテル近くにMY JUICE
    店舗が増えているのかな。コネスト地図などには情報がなかったけど、お店がありました。

店舗によって開店時間や休日が違いますね。

ブロッコリーさんがまだお休み中

全く観光地ではない、アパートばかりの街にきて、ランチする場所が
    わからず途方に暮れていたら素敵なパン屋さんを発見

この街、マックとかモスとかファーストフードは目立つのに、ちょうどよい韓国料理のお店が見当たらなかった。

ここで美味しそうなパンを買いました

EDIYAコーヒーのミルクティーと合わせてパンランチ

お惣菜系のパンだったけど、微妙にパンが甘い。韓国のパンってどうも甘い。
    そして、観光客が来ない街は難しいです。

夜は鍾路5街のホルモン横丁でコプチャン

自分では絶対選ばないところですが、お誘いいただいて。

韓国人と夜ご飯したら、一次会では済まないのですね。
    二次会は辛いビビンミョンとか、トゥルドゥルチキンとか

トゥルドゥルチキン、初めて食べました。これは美味しい!

ホテルに帰ったのは夜遅く

ホテルのシェーズソファでくつろぐ時間もあまりなし。

ソウル ガーデン ホテル ホテル

金浦空港から電車で1本、きれいなホテル by noonさん

ホテルの部屋から眺める景色
    ベストウエスタンプレミアソウルガーデンホテルです。

麻浦駅から徒歩3,4分、
    金浦空港からはA’REXの孔徳駅で降りて徒歩5,6分。

弘大とかに遊びに行くには近いですね。

今日は一人歩き

地下鉄でお出かけ。一人だと好きな時間に出かけられるのでイイ。

東大門でお買い物

お天気は小雨からの曇り。

5月にも来た南平和市場

買い残していたものを求めて

季節が変わると品ぞろえも変わりますね。

このショルダー、本革。6万ウォン位だったかな。
    かなり迷いましたが、斜めがけできないタイプなので見送り。

こちらのバッグは合皮で2万ウォン。シンプルで、パスポートとか搭乗券を何度も
    出し入れする空港で使うのにちょうど良さそう。ふたはマグネットで斜めがけもできます。
    色が決められず、迷いに迷って2個購入。
    お会計しながら、お店の上品なアジュンマに2個買っても割引なんてないですよね、と一応聞いてみたら、コピ。。。と1,000ウォンおつりをくださった。優しい。。

このトートも可愛かった。
    2.5万ウォン位だったかしら。

これも合皮だからお安いのですが、ハンドルがふわふわで暖かくて秋冬ワンシーズン使うのにはよいかも。4万ウォン位だったかな。

お買い物を済ませて、移動

東大門にはシェイクシャックがあるのですね。

現代シティアウトレット

現代シティアウトレット東大門 ショッピングセンター

歩き疲れたら本屋さんでゆっくり本を見て、Wi-Fiでこの後行くところのことなど調べたりして。

教保文庫 (東大門店)  専門店

地下2階は食べ物屋さんが充実してます。
    釜山で出会ったサムソンパンチップがここにもあった。

こちらのパン屋さん、勢いがありますね。この後で行くデパ地下にもありました。

バナナウユ
    一度も飲んだことがありませんが、こちらに専門店

貢茶でタピオカミルクティー

サムソンパンチップのパンと一緒にいただいて、これはおそい朝ごはん

とうもろこしパンが一番人気

スイートコーンがぎっしり
    パンの上には甘いそぼろも乗っていて、やっぱりパンが甘い(^^;)

狎鴎亭のデパートにあるMeal Topミルタップがここにもある~(嬉)

でも、一人だし食べきれる自信もなく今回は我慢。

フードコートもあって、機械で注文できるんですね。

日本語でも書いていてありがたい。
    でも、現金が使えなさそう。

ロボットキンパっていうのも美味しいのかな

このフロア、選択肢が色々あっていいですね。

DDP

何か楽しそうなことをしているのかな

ゆっくり見る間もなく地下鉄で移動

ロッテ百貨店の地下に来ました

ここはパン屋さん

さつまいもとか苺とか、かわいいパン

すいか!

百味堂もある。
    ソフトクリームが食べたいな。

さっき遅い朝食を食べたばかりですが、この後エステでお腹が空いてしまうかなと思い、何か軽めのものを求めてフードコートへ

ロッテ百貨店 (明洞店) 地下フードコート ファーストフード

悩みに悩んでテンジャンチゲ 7,000W

これなら食べられそう。
    テンジャンチゲが海鮮も入っていて、とても美味しかった。
    おかずもちょうどよい。お一人様ごはんにぴったりです。

それにしてもデパ地下は魅力的

この「昔のホットック」、今度食べよう。

ここはさつま揚げのお店だと思いますが、パン屋さんみたい。

ここでは何だかやけにパン屋さんが目立つような気がします。
    韓国では美味しいパンが流行っているのかな?

ロッテホテルのロビー

薄いベージュの制服が上品。
    私はデパ地下が楽しくて遅れ気味なのであせあせしていますが。

Sulwhasoo 雪花秀のスパへ

ロッテ ホテル ソウル ホテル

4種類の香りから一つ選んで、そのオイルを使って施術していただきます。
    私は木の香りを選びました。木はエネルギーだそうです。エネルギーを必要としているということ?
    フェイシャル+腕と脚のマッサージ 80分15万Wのコース。

ゆったりとして気持ちよかった。
    でも、最後にゴムのように固まるマスク、目もしっかり覆って、ちょっと閉塞感があるのが苦手。

施術後はお部屋を移動して、ファンデーションとかパウダーでお化粧。

残念ながら、他はリップグロスしかなかったので、必要だったら用意していった方がよいですね。

エステが終わった後は再びロッテのデパ地下で光の速さで海苔とかテンジャン、パンを買って、地下鉄でホテルに戻ります。地下鉄は乗り換えがちょっと時間がかかり、距離の割には時間がかかってしまいました。
    預かっていただいたスーツケースをピックアップし、MY JUICEで買ったジュースを抱えて、金浦へ向かいます。A'REX,座れなかった~(><)
    空港からは座れないことなんて考えたこともなかったので、ちょっと意外でした。

さらに、金浦のロッテモールで最後のお買い物。
    やっぱりバッグはもっと大きいものを持ってくればよかった。。
    金先生のキンパは毎回ここで買って日本へ持って帰ります。

年が明けたら平昌オリンピックですね。

時間がないようでいて、それでもラウンジには立ち寄り。
    セキュリティよりも前にあります。JALに乗る人はKALラウンジ。

先ほどまではそこそこ人がいました。

軽食はグランドハイアット♪

パンプキンキャラメルケーキ

見た感じはちょっとあれですが、さすがグランドハイアット、サンドイッチもケーキも美味しかった!

特に遅れることもなく、出発
    前の月にヨーロッパに行った時と機内エンターテイメントは同じ。

東京の夜景が近くなってきた。

スカイツリーを見ながら、無事到着。

最終日だけは一人旅だったのでほっとしました。

買ってきたもの

カルグクス 細くてあっさりした味
    皇室海苔 焼き立てで売っている店舗はなくなってしまいましたが、カットタイプが海苔コーナーの一部で売っていました。8袋×6セット15,000W。かさばらず、たくさん。
    そのほか テンジャン コチュジャン

南平和市場で買ったショルダーバッグ

行くたびに新しい宿題が増える韓国です。
    次はいつ行けるかな(^^)

韓国の旅