ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
飛行機 大韓航空 マイルでビジネスクラス<br />ホテル GLADマポ<br />行ったところ ホンデ、ハンナムドン、チョンダムドン<br />眉毛アートメーク JISUHADA<br />食べたもの チョッパル、ミシュランレストラン soseoul<br />

ソウル通い2024年4月 安くて美味しいマポ、おしゃれなハンナムドン、江南ぶらぶら

2024/04/26 - 2024/04/28

ホテル GLADマポ
行ったところ ホンデ、ハンナムドン、チョンダムドン
眉毛アートメーク JISUHADA

友人

昼過ぎのフライト、早すぎず遅すぎずちょうどよい

出国したらいつも憧れエルメスを覗きます。
    欲しかったものがあったので、お買い物してしまいました・・・

大韓航空の時はデルタのラウンジです

ちょうどランチタイム

ちいさな担々麺

ちいさなカレー
    コクがあって美味しかったです。

• 搭乗

搭乗

さっき色々食べたのですが、控えめにしていたつもり。
    美味しいビビンバ、食べられるけど、それは帰りにとっておいてステイクにしよう。

機材によって席は色々ですが、今日は個室感がある感じでした。

嬉しい

機内誌モーニングカームのページをめくるのもひそかな楽しみ

前回は安全ビデオはK-POPでしたが、今日はアニメになっていました

東京ディズニーランドを見下ろして飛び立ちます

フィレミニオン、ミディアムで、機内食とは思えない美味しいお肉でした

ダマンフレールの紅茶ときれいにカットされたフルーツ

ヒョンビン様の古い映画
    ストーリーはいまいちでしたが、ヒョンビンはとにかくかっこいい。

ソウルです

空港から孔徳のホテルにチェックインして、その後すぐに向かったのはホンデ

JISUHADAは日本語の通訳さんがいる、アートメークのサロンです。
    評価の高い人気店でした。二人連続施術で予約しました。

友達の施術を待っている時間、ちょっとおでかけ。
    行列、気になる。アナログな仕上がりが人気のフォトブースでした。

0421というのはお洋服屋さん

ここはまた別のお店
    お洋服屋さんが並ぶ通りです。
    韓国のお洋服のお値段は元々安いわけではないですが、日本との物価格差もすっかり縮まりました。

眉毛が一時的にとても濃くなって、そのまま夕食へ。
    ホテル近くの孔徳市場の辺りで

ぶらぶら探して、賑わっていたチョッパル屋さん
    初めてスンデのお鍋も食べました。
    プルプルのコラーゲンの豚足、臭みなどちっともなくて、とぉーっても美味しかった。

すぐに入れたけど、概ね満席
    お店の方も優しかった

チョッパル横丁のお店の中と外があいまいなキッチンでせっせとチョッパルが調理されています。

お腹いっぱいになった後、近くのemartへ

チャメというメロンのような果物

おはよう、ソウル

ホテル近くのキンパ屋さんで買ってきたキンパの朝食
    野菜が美しくカットされていて、具沢山。
    これを半分ずつ食べてちょうどよい

なぜなら、朝カフェも行くからです

フリッツ桃花店

パンも美味しそう

レトロなリノベの雰囲気

アザラシのキャラクターが可愛い

フラットホワイト 5,500ウォン
    ほのかな酸味が美味しいコーヒーでした

地下鉄で梨泰院へ
    両替、レートがよさそうなところはどこかな。
    手持ちの1ドルがW1,373というレートでした。この時、W100=118円位。
    円が安い・・・

ハンナムドン

Mardi Mercredi お洋服屋さん
    大きなマーガレットのTシャツが有名ですね

ソウルは坂が多いです。ハンナムドンの坂もすごい

裏通り側の建物の1階を4階まで上がって、出たら大通りのグランドフロアにたどり着く、みたいなアドベンチャーをして、ここまで来ました。

NONFICTION という香水やキャンドルなどの香りのお店

清潔感のあるショップ、とっても素敵でした。
    お値段も高級です。

大通りから裏通りへの階段

ここも人気のアパレルショップ

ぶらぶらしていたら、ここもまた人気のカフェ
    小さなお店ですが、混雑していて、若者が映える写真を撮っていました。

4月下旬だけど、日差しがなかなか強かった。
    陽に透けるつつじの花びらがきれいでした

ここはBTSとかセレブが部屋を買っていると言われる高級マンション、ナインワン漢南に併設したモールのフードコート

高級スーパーのグルメ494

お野菜がこんなにきれいに並べて売られていますよ

缶ジュールの値段、びっくり
    トウモロコシビール、小豆ビールって韓国っぽいような感じですが、初めて見ました。

大通りを歩道橋で渡ります。
    南山が近い

かつてここには大学がありました。私にとっては大事な思い出がある場所です。
    大学が移転した後、Hannam The Hill という高級アパートメントになりました。
    政治家、大企業の役員、芸能人などが住んでいるそうです。BTSの合宿所だったとか。
    敷地内には入ることはできません。
    ずいぶん様子が変わったものですね。

目的地はThe Hillにほど近いレストラン SOSEOULソソル

ミシュランスターです

お手洗いが素敵っていいですよね

ランチコース W14万

韓国の伝統的な調理方法をテーマにしたお料理です
    これはお粥

サム(包み)
    棗の飾りがきれい
    鶏肉をクレープのような生地で包んでいます

サムの続き
    昆布で帆立を包み、甘えびを載せたもの
    苺の風味の記事で牛肉を包んだもの

ムチム(和える)
    鯵とチョングッチャンという納豆のようなものの和え物
    厚くてザクっとした食感の揚げ海苔を添えて

マンドゥと焼き物

チム(蒸し物)
    アンコウを蟹のソースで
    丸くカットしたホバクが可愛らしい

シクサ(食事)
    豚肉の焼き物に見たことない細かい葱を揚げたものが飾り付けられていました

ナムルとご飯
    ビビンバにして食べます。
    ごま油とお醤油が別に添えてありました。

今、思い出しても全部美味しかったです。

デザートの前の果物

デザート
    よもぎのアイスクリーム 下に穀物のパフが敷いてあった、口が楽しい

〆のお茶とお干菓子
    ヤックァと松の実を生姜のお砂糖でコーティングしたもの
    美しい

今日のお茶、なんだったかな、優しい味の穀物のお茶だったと思います。

美味しかったな~

バスでチョンダムドンに行きます

今回のテーマは美活

初めて韓国で美容皮膚科に来ました。
    予算はW50万位でした。
    怖かったけど、先生が優しくて、達成感、ハンパなし。

施術後の微妙な赤ら顔、アートメイクの濃い眉毛のアジュンマ、歩いて10分ちょっとでこちらへ

ノヨンヒ先生の食器屋さん
    楽しい、楽しすぎます。食器が大好きなので。

隣はカフェがつながってあります。
    静かな店内でうきうきとお皿を選び終わったところで、
    江南スタイルで世界的スターになったセレブが奥様と一緒に来られていて、
    お茶飲んでいらっしゃるところを見ました。
    すごーい。江南一の有名人に江南で会った~

一層うきうきした気分で、10分位歩いて別のカフェで休憩することにしました。

カンジョンイ ノムチヌンチプ
    ここに来るのは2回目です。
    暑かったのでパッピンスがぴったり

さらに10分ちょっとくらい歩いて、こちら、真鍮のお店です

真鍮のカトラリー、素敵です。
    でも、お手入れに自信がないので、私は見るだけでした。

地下鉄でホテル近くまで戻り、いい感じのサムギョプサル屋さん月火食堂(ウォルファシクタン)
    ブルーリボンがあればまず間違いない。

焼肉屋さんにしては女性が多かったかも

目の前で調理してくれます

オーギョプサルとカブリサルというお肉にしました
    キムチなどは酸味強めです。お肉はお塩で食べても臭み、一切なし。
    二人でW43,000
    お酒は飲んでいません。

2回目の朝、通りで何か掛け声が聞こえるって思ったら、マラソン大会でした。

孔徳の朝ごはんといえばヤンジソルロンタン

こちらのソルロンタン、何回来たかな・・・
    マポに泊ったら絶対に一回は食べます。
    毎回値上がりしている感じですが、今年はW12,000
    初めて来たときはW7,000くらいだったように記憶しています。

その後、聖水ソンスへ移動
    マポから45分位

アモーレソンス

前来た時は月曜でお休みで泣きましたが、今日は韓国のお友達とも待ち合わせして、開店時間と同時に入店。

中庭がきれい

カスタムメイドのファンデーションを作りました。
    写真を撮って、125色とかそういうすごい数の色から肌に一番近い色をAIが選んでくれます。そして、一つ一つロボットが瓶詰して完成です。
    イベントがあってサンプルをもらえたりして楽しいところです。

地下鉄でチョンノへ
    場所もちょっと今時ではなくて風紀がよくない、そしてだいぶ渋いお店なんですが、東京の素晴らしく美味しい韓国料理店の店主、スジンさんから教えてもらった食堂です。ゴヒャン

伝統的なメニュー構成

石焼ビビンパ

海鮮チヂミ

クラシックなメニューばかりでしたが、確かに全部美味しかった。
    こちらの味が嫌いな人はいないんではないかと思います。

こういう街並みもソウルの魅力かな

さっとタクシーで安国へ
    カフェレイヤード
    暑いけど、少し並んで待って入りました。

ホンデとヨイドのTHE HYUNDAIにもあって、本当に可愛い気分の上がるカフェです

どれにしよう~~~

3人でケーキ一つ、私の飲み物はオレンジのシャーベットが乗ったオレンジ風味のアイスティー

我らの妹、Hちゃんのご懐妊のニュースを喜ぶティータイム

他のカフェもおしゃれだったなー

ホテルで荷物をピックアップして、もう帰る時間です。
    金浦空港隣接のロッテマートに寄るのが慣例ですが、モールはやっているけど、マートはお休みの日でした(TT)

出国ゲートの前、巨大な白磁の壺がなくなってがらん・・としてますね。
    このまま広くしておくのだろうか。

帰ります

ビジネスクラスってとてつもない幸せ空間ですね。
    マイル、ありがとう!

むむむ・・・楽しみにしていたビビンバ、ないじゃないの(T T)

このNって、ワイヤレスの携帯充電器なんですよー!
    すごーい

さようなら、またねー

そして、こんなところにイヤホンのジャック
    色々わからなくて探しまくりました。

何食べたんだったかな
    ビビンバがなくて残念過ぎて記憶に残っていません。

帰りの果物はブルーベリー

羽田に無事到着

沖止めの飛行機ってかっこいいですよね

買ってきたもの
    マスク色々、ラ・ネージュのクレンジングとリップマスク、HERAの日焼け止め、カスタムファンデーション

買ってきたもの2
    グルメ494で買った高級レトルト韓国料理、海苔、金浦空港のコンビニでかった苺のヤックァ、ナッツ
    ナッツはハニーバターの会社が作っているもので、びーっくりするくらい美味しかったです。全種類。次回また買いたい。

以上、2泊3日のソウルでした。
    ご参考になったらうれしいです。

韓国の旅

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る