釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月の釜山に1泊<br /><br />写真映えのしない写真ばかり。。<br />久しぶりにいった成田空港とか、釜山の空港とか単なる記録な旅行記です。<br />移動 大韓航空<br />ホテル 海雲台のセンタムホテル<br />行ったところ キジャンコンジャンオ(ぬたうなぎの甘辛炒め)、Pale de czのバー、新世界百貨店のフードコート<br /><br />

9月の釜山の記録

2018/09/07 - 2018/09/08

旅行記グループ 韓国の旅

noon

noonさん

9月の釜山に1泊

写真映えのしない写真ばかり。。
移動 大韓航空
ホテル 海雲台のセンタムホテル

成田空港第一ターミナルから出発

最近は羽田発に乗ることが多いので年に一度来るかどうかといったところです。
    東京駅から1000円のバスで。
    北ウイングでは停車しないので、ちょっと歩くけど南ウイングで降りないといけません。

アリタリアとかいます。右の派手な飛行機は見たことがない。

今日は大韓航空便なので私はラウンジは使えません。

でも、出国後にセブンイレブンがあるし、マクドナルドがあるし、高いお店ばかりじゃないところが嬉しい。
    便利♪

ここは休憩するのに便利そう。

電源コンセントがあります。
    この横あたりに、銀座シックスでいつも買えない石屋製菓の白い恋人の限定味がたくさん売っていました。ここだと買えるのですね~。
    あと、ポッキーのプレミアムバージョンのお店もありました。北海道に行かないと買えないインスタントのポテトスープとかも売られていたりして軽くわくわく。
    化粧品も普段空港では見かけないようなブランドも入っていて、ラウンジに行かなくても楽しい!

昼過ぎの便ではありますが、2時間前に成田に来ようとすると、私はちょうど通勤時間帯に都心を抜けないといけないのです。JALだと午前の便。そっちだと早起きしないといけないです。

国内線の仕様のようです。
    短い時間だからあっという間に着いてしまいますけど。

狭いですね。すぐに着くので問題はないです。

機内食

金海空港に到着
    手持ちの現金が少ないので、両替しちゃいましょう。

レートの読み方がどちらを見ればよいのかいつもよくわからないです。
    1万円出して、94,100ウォンでした。

海雲台のホテルに行くリムジンバスの時間、発車したばかりで結構待つので空港内を探検。

定食屋さん

ソルビン、空港の2階の端っこにありました。

メニューは限定メニューっぽい。
    でも、真ん中のきな粉のが食べられれば十分です。

やっとバスに乗れます。

二人がけと一人掛けで、席がゆったり。
    海雲台まで7,000ウオンでした。

そうそう、海雲台近辺まで来ると、ブザーだったかで運転手さんに止まるように合図してバスを下車する人が出てきて、ワレワレはドコデオリタラヨイノ?となって、前の席の人にセンタムホテルで降りたいんだけどバス停わからん…とぎりぎりな韓国語で助けを求めました。

海雲台センタムホテルのお部屋

一人だけどツインでゆったり~♪

ここのホテルはリビング、キッチンがついているのです。
    一泊しかしないのがもったいない。

韓国人の知り合いと待ち合わせして、夜ご飯です。
    野菜がたくさん。

コムジャンオとはぬたうなぎ
    事前に知っていたら多分違うのをリクエストしていたかも(^^;)
    ちょっと検索してみたら、閲覧注意っていう文字が出てきたりするようなものですよ。
    ヤンニョムとか塩焼きとか種類があるのですが、小でも3万ウォンと、意外とお高い。

ヤンニョム味
    辛くないって韓国人が言い張りますが、辛いです。
    甘辛いです。
    そして、ウナギではない。あくまでのヌタウナギ。
    かなり皮が噛み切りにくくて、味も泥っぽいような。。
    韓国料理が大好きですけど、これはちょっとあんまり・・・

釜山で飲む焼酎はテソン
    細い青葱が好きです。

セルフサービスで目玉焼きを焼いていいんです。

付け合わせもセルフサービス

最後のポックンパ(焼き飯)に目玉焼きを乗せて食べました。
    ちょっと辛いけど、美味しい。

追加のおかずとお水はセルフサービスです、って書いてあります。もう、とことんセルフサービス\(^o^)/

釜山では人気の食べ物らしいです。

現地人にタクシーに乗せられて来たので、ここがどこかはさっぱりわからない。
    お店の向かいの通りを入るといい感じの飲み屋さんと市場が並んでいました。

ものすごい勢いで唐辛子売ってますから。

再びタクシーに乗って海沿いのバーへ。
    猫さんに遭遇。

HUMBLE PEOPLE

ジャズの生演奏をしていて、ララバイ オブ バードランドがかっこよくて、しばらく頭から離れませんでした。

アルコールが入っていないモヒート^_^;

PALE DE CZ
    パレ ドゥ シズというビルの1階でした。海雲台のビーチ沿いのコンドミニアムなんですね。

センタムホテルに帰ってきました。
    時計の電池が泊まっていることに気づかず、まだ21時半頃かぁと思ってゆっくりしていたら、すでに23時近くてショック~。

朝です。
    ホテルの朝食がついていなかったので、ホテルの向かいのスターバックスです。

しかし、高い。韓国の物価が高い。
    本当はソルロンタンとか韓国料理の朝ごはんが食べたかった(;;)

スタバってしばしばグッズを買ってるファンの方がいますよね。
    一緒に旅行していた若者もスタバでバイトしていた筋金入りのスタバファンで、早速お土産を買ってました。うん、可愛い。
    でも、タンブラーたくさん持ってない?使うの?(毒)

コーヒー飲めない党なので、スタバに来てもヨーグルトドリンク。
    これで8,000Wだよ・・・
    日本も同じ位かな。

釜山で見かけたもふもふちゃん。

時間は飛んで、ランチタイム。
    センタムシティにはロッテと新世界が並んでいます。
    トレビプラザ。

シンセゲに行きます。

フードコート

2周くらいしてここに決めた。ユッジョンパンサンというお店です。
    調べてみたら肉貼飯床だそうです。
    お肉の焼ける匂いが美味しそう。

英語と中国語のメニュー

韓国語のメニューの方が何を言っているのかわかる単語もあり。

Pork chuckってなんだろ?サムギョプサルは知ってるから知らない方にしよう、と思って頼んだら、モクサルみたいなサクサクした歯ごたえの豚肉。
    後からわかったのですが、豚トロでした。
    サムギョプサルの方がよかったかな~。
    味をつけるお塩が何種類もあって、それから2種類選びます。説明ではソースなんだけど、お塩じゃない?アロニア塩と、チーズ塩。

写真はありませんが、デザートは百味堂のミルクシェイク。ソフトクリームの方が好きかな。

帰りの金海空港へはタクシーで移動。

乗る予定の飛行機までだい~ぶ時間があります。
    金海空港の国内線ターミナルは相当何もないので、これでは困る!
    一本前の飛行機に変更できないか交渉。
    交渉成立~。助かりました。

あひるさんが1席キープしてますが、のんびりした顔していますが、まさか置き去り?アナタ、そのことに気づいてないね。

アシアナの男性クルーの制服、素敵です。

いよいよ搭乗。この一本後だったと思うとげっそりです。

夕暮れの釜山にさよなら。

空が赤く染まっていく中で飛行機が上昇しています。

成田-釜山よりも釜山ー金浦の方が飛行機が立派。
    シートモニターは使えないけど、USBの充電はできます。
    足元も余裕があります。

3-3なのは昨日と同じですが、だんぜん立派。

大韓の髪飾りが可愛いな~といつも思う。

ソウルのきれいな夜景が見えてきました。

タラップから降機です。
    無事に金浦空港に着きました。

あまりきれいな写真も撮ることができず、ただの記録となってしまった釜山旅行記でした。。

韓国の旅

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る