ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
用事があってソウルへ1年以上ぶり (((o(*^0^*)o))) うわ〜い♪♪<br />1年以上ぶりだよ・・・何食べる?どこ行く? 短い時間でもエンジョイ、ソウル♪<br />今回はソウル初心者が喜びそうポイントも意識してみました。<br /><br />1日目 <br />午後の飛行機でソウルへ〜東大門(ソルロンタン屋で鍋!TEAM204でバッグ!クァンヒ市場でムートンコート!)、スカイパークセントラル明洞泊<br /><br />2日目 <br />仁寺洞、北村(佳画談で伝統茶)、明洞(ハーモニーマートetc.お買い物、黒豚家)<br /><br />3日目 <br />仁川空港、焼肉ソウルからの〜北京ダック北京!withアシアナ航空

軽くソウル、やっぱりソウルは美味しかった・・・

2013/05/17 - 2013/05/19

旅行記グループ 韓国の旅

noon

noonさん

今回はソウル初心者が喜びそうポイントも意識してみました。

1日目

2日目

3日目

羽田空港 金曜午後
    空いてます。どのカウンターも即効ご案内です。

フットマッサージ

珍しく時間に余裕があり、身体がめっちゃ疲れているので20分ほどお願いしました。相当ぐりぐりしてます、お疲れですねぇ、と言われました(><)はい、疲れてます・・・

JAL空弁

15時半頃出発のフライトで、これは何ご飯?
    同行者に、夜は美味しい韓国料理だからね!とくぎをさしたのに、完食したくなる美味しさでした。味濃いめだけど。
    スムーズなフライトで、ほぼ定刻発着。
    隣に座っていた韓国人のおじさんとおしゃべりして仲良くなった(^^;)
    できれば、同世代のイケメンと仲良くなってみたいのですけど・・・

金浦空港から駅までの通路、工事中らしくて、狭〜くなっていました。

• A&#39;REXを弘大入口で地下鉄に乗り換え

A'REXを弘大入口で地下鉄に乗り換え

のりかえ

道には迷わないと思います。

でも、遠い・・・
    ホームTOホームできっちり10分かかりました。

ホテルスカイパークセントラル明洞

乙支路入口で下りて、歩いて2〜3分。金浦空港を出てからちょうど一時間位で着きました。
    地下鉄で座っちゃったら乙支路入口で降りるの忘れて、2駅乗り過ごしちゃったドジっ子noonでした。ま、この位大したことない。事件簿作ったら色々ありますから。。。

ネイルコーナーがある

フロアにPCも1台あったし、WiFiもばっちりでした。

私はレディースフロアだそうです。

ラブリー

テレビまで

新しいホテルだからお風呂もきれい

アメニティがエチュード

ちなみに同行者の男性2名もこのアメニティだったそうな。うひゃ
    イチゴミルクのボディシャンプー

お茶まわり
    冷蔵庫にはお水ペットボトル2本

ロビー

ソファとか椅子もあるし、重量計、化粧品のサンプリングコーナー、傘を貸してくれたり、とっても気がきいてます。

東大門 ヌティナム

タクシーで行ったら、運転手さんがちょっと場所を間違ってしまいました。
    お店の名前をナビに入れたのに、アンバサダーホテルの前でここかな?とかって。おしい。
    自分で道案内できない時は、地図もだけど、お店の電話番号は必須かも。

お店に入ると正面に牛肉が、牛に近い大きさでドーンとつりさげられていて・・・ちょっと怖かった〜

大釜が2つ並んでて、ぐつぐつ言ってます

元大統領のお写真

恐らく、当時は大統領だったんでしょう。

お座敷で食べました。

韓国人家族連れ多し
    金曜夜20時 お客さんの入りは3〜4割というところ

おかずはキムチだけ
    カクテキも白菜も美味しい

ソルロンタンのお店ですが、ジョンゴル2人分

このお店に行かれた方のブログで見てめっちゃ美味しそうだったのです。
    牛肉のいろんな部位が茹でてあって、お野菜と一緒にソルロンタンのスープにしゃぶしゃぶして、お醤油ベースのたれに付けていただきます。
    さっぱりしてるんだけど、うま〜い!
    ご飯2人前で、最後に雑炊みたいにして、塩こしょうとねぎ、キムチの汁とか入れて食べたら、お汁まで完食でした。

ピンデトックも

女一人、男二人の3人で食べて、これでお腹いっぱい。
    お酒はたいして飲まなくて、お会計は42,000Wでした。

外に出してあったメニュー

やっぱりソルロンタン8,000Wがトップに書いてある。
    前回食べた孔徳のヤンジソルロンタンも名店ですが、こっちの方がスープに臭みとかもなかったかも。次回はソルロンタン食べに来たいな〜。

TEAM204(左手)とデザイナークラブの間の通り

ソルロンタン屋さんから近いけど、大き目の通りを何回か渡るので、車に注意!

TEAM204 階段上がって2階のかばん屋さん

ここも色んなかたのブログを見て、シンプルなトートバックを買いにきました♪私が買ったのは、52,000Wで日本円なら4,900円とのことでした。ひところに比べるとレートが悪いですなー。
    TEAM204のフロアはそんなに広くないので、初めてでも大丈夫だと思います。

次にまた4,5分歩いてクァンヒ市場(今、クァンヒーファッションモールとか名前をおしゃれに変えましたかね)

2階の革市場へ。
    金曜日の夜21時過ぎで、結構閉店しているお店ばっかり。
    開店しているのは日本人にとっての有名店かな。
    ここは広いので、逆にそれがありがたかった。

むふ、人が買ったもの、みたいですよね?え、見たくない?

こちらは東明社さんにて、言い値780,000W、日本円なら67,000円。
    もうね、私、欲しいオーラが出てしまっており、かつおじさん2名を待たせてはいけないというプレッシャーのせいで、全く交渉がうまくいかず、ほとんどお安くしてもらえませんでした〜(− −)
    別のお店でちょっと違うかなって思いつつ見てたものについては、だったらいくらなら買う?まで引き出したのですが、気に入ると負け(?)ますね〜。
    ま、新宿のデパートでこういうの18万円とかで売ってたんです。
    ムートンなど本当に買うと思っていなかったので、ありあわせのウォン現金、米ドル現金、日本円現金+10万Wカードのまぜまぜで買いました。
    こういう時は、本当に冷静に計算しないと、損することもあるので注意必須です!

2日目土曜日昼 仁寺洞

相変わらず人が多い

ランチにチャイヤギというお店へ

店先では竹筒に入れたご飯をしゅんしゅん炊いています

ごはんやお肉を包む野菜

2,3枚重ねて巻いてもいいんですよ。

三枚肉定食

おかずのナムル、キムチなんかも盛りだくさんで美味しいですねー

竹筒ご飯

紙のふたを外し、竹炭も取り除いて、まぜまぜ

お会計は3人で36,000Wでした。

ママに写真撮ってもらって嬉しそうな顔!

ホドカジャマシーン

仁寺洞といえば、おやつよね。

ホドカジャ(クルミまんじゅう)3,000W

韓服のご婦人

民族衣装は素敵ですね

ところで、今回、やたらこの”J”を食べている人がいました。

あっちこっちで”J”ぱくついてます。しかも、白いものが見え隠れしてます。なにこれ、気になる・・・

ここだ

固めのコーンスナック

なんと、アイスでした。
    アイスクリンみたいなさっぱりめのアイスを注入!
    3,000W

おいちいでちょ?

今度は北村へ

タクシーで嘉会洞のちょっと上の方まで
    目印はこの韓屋の歯医者さん

ここから入るとあんまり坂を登らなくてもいいんです^^

この辺は、みんながモデル気分。
    韓国女子がポーズ決めまくっています。
    男子はいいカメラで彼女の写真撮ってます。

外国人よりも韓国人がたくさんいてました。

素敵ですもんね♪

前にもこのお家の前で写真とったなー

階段を下りて三清洞へ

Are you happy?と聞かれたらYes!!!で。

表通りは本当に人がいっぱいなので、ちょっと裏通りを歩きます。

お茶します

佳画談かふぁだん

韓屋を伝統茶のカフェにしています

みんなそれぞれ、棗茶、梅茶、五味子茶

こんなに可愛いお菓子が付いてきます

あ〜、ゆっくり(^^)

韓屋を使ったカフェは他にもあるので、見つけたところに入ってみるのもいいと思います。三清洞は行ってみたいカフェがたくさんありますしね〜。

この後、小雨がしとしと降ってきて、タクシーがぜんっぜんつかまらずに、タクシーを探しているうちに安国駅にたどり着きました。15分とか20分位だったかな。雨の中、空車のタクシーを目を皿のように探しての15分は結構疲れます。三清洞〜景福宮界隈は休日は人でも多いので、事によっては大変なことになると学びました。。。

夕食は焼肉しま〜す

スカイパークセントラルから歩いて1〜2分

黒豚家ふっとんが

済州島の黒豚だそうです。

各テーブルに設置してある煙突が煙をぜ〜んぶ吸い取るので、ちっとも煙たくないです。すごい発明です。

皮付きの三枚肉 2人分
    味付き肉 1人分
    コチュジャン肉 1人分

3人でこの位頼んでみました。

お店の人は適当に世話を焼いてくれます。
    仕切りすぎもせず、程よいかな。

炭火の香ばしい煙をまとったお肉が、お、おいし〜

焼肉のおともにご飯とテンジャンチゲ
    テンジャンチゲ、辛いけどお野菜にお豆腐に、具だくさんでおいし〜

カップに入っているのはイワシソース

これが豚肉とベストマッチング!
    味付き肉を食べている時、柔らかさと美味しさで、一緒に食べてる人が、これカルビ?って。私もそう思いましたよ〜!

日曜日朝 明洞

ホテルの向かいにあるホボントースト
    行ってみたかったんだけど、日曜日お休みっ(T T)

行ってみたかった河東館もやってないみたい。

日曜日朝は要注意でした。

雨の朝

昨日ハーモニーマートでお買い物したけど、写真撮ってなかったのでもう一回行ってみた(^^)
    ホテルからは近いです。
    マートで買って、EMSで送るっていうのやってみたかったのでTRYしました。
    かさばるお土産を持って歩かなくて良くて助かった♪
    でも、買ったのは41,000W位、4.4Kgで送料27,600。他のお店で買ったパックも入れてもらいましたが、これを高いと考えるか安いと考えるか・・・ 私は次に北京に行く予定があったので、まぁヨシとしました。

ホテルスカイパークセントラル明洞の朝食

お部屋代に1700円位で追加しました。
    便利ですけど、外に朝からやってる美味しいお店があるので、外に食べにいくのがめんどうでなければ付けないっていうのもありですね。

インチョン空港

ホテルからオレンジのインターナショナルタクシーで50分位78,000Wでした。
    めっちゃ飛ばしてて、160Kmでてました。A'REXを追い越してほんとに怖かったんです。
    インチョンは10年ぶり位ですが、金浦に比べると広いですね。
    でも、わかりやすいです。

利用者をあきさせない工夫が素晴らしいと思います。
    右の赤い方、お面じゃありませんから・・・

空港免税店では非常に珍しいというルイ・ヴィトン様

ここは?

韓国文化体験できます。
    3分あればできますよ、無料ですよと聞いて螺鈿細工に挑戦しました。

きらきら、貝のかけらがきれい

松やにを全体に塗ってから、好きなように丸い貝のパーツとかけらを乗せて行けばいいんです。
    はみ出たところは、乾いたあとで指でこすると取れます。
    なかなか楽しいですよ♪

アシアナ航空で北京に行きます

2−4−2の飛行機でした。

• I&#39;m Real イチゴ味 <br />3,800W 空港価格かな?<br /><br />これは、うわさ通りの美味しさ

I'm Real イチゴ味
    3,800W 空港価格かな?

これは、うわさ通りの美味しさ

機内食

もちろんコチュジャンもらいますよね。
    お肉に合って美味しかった。機内食うまし。

出発は北京の方の都合で30分遅れ。
    さらに、海の上でなぞの旋回もしておりました。
    時間調整かな。

次は北京旅行記書きます。

韓国の旅

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る