ベルリン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベルリン・テーゲル空港セネターラウンジとフランクフルト空港ターミナル1Aのセネターラウンジ。<br />フランクフルトはもう何度もアップしてるから今回はベルリンをメインで!

ベルリン・テーゲル空港セネターラウンジ

2015/10/24 - 2015/10/24

旅行記グループ 搭乗記、ラウンジ 2015-2016

Noel

Noelさん

飛行機
ルフトハンザドイツ航空

テーゲルの航空会社ラウンジは保安検査前。
    LHは受付がひとつで、左がビジネスラウンジ、右がセネターラウンジ。

こーーーーんな感じ。
    写真下側にある六角形が階段&エレベーター。
    そこが入り口でビジネスは左、セネターは右。

ダイニングエリア。

ベルリン名物、ベルリンミートボール。
    実際に名物かどうかは知らないけど、そう書いてあった。

サラダバー

スウィーツ。なんかぐちゃぐちゃ。

赤ワイン。
    白ワイン、スパークリングワインもあったけど、写真忘れた。

まずはこれ頂きました。

続いてこれ。

ラウンジ、ソファーエリア全景。

ビジネスエリア。
    このラウンジにはシャワーは無い。

LH、ベルリンからフランクフルト、A321の10E席。
    余裕のピッチ。10Dは客室乗務員席なので実質通路側席。

で、隣にいた客室乗務員、推定50代ドイツ人女性と妙に気があって、着陸後のタキシング時にずっと世間話してた。
    たいした内容じゃなくて、フライトスケジュールとか日本の事とか。

ここからはフランクフルト空港!
    オクトーバーフェストの特別オブジェ。

セネターラウンジ、ターミナル1A。
    今回初めてシャワールーム使った。

ソープが写真右の一種類のみ。
    シャワー使うの考えている人は、シャンプー等用意しておいた方がいいかも。

タオルは3種類。

上の写真の位置から右向くとトイレ。

歯ブラシ、麺棒とかは無かった。
    写真に写ってる物のみ。

ダイニングエリア。

テーブルとソファー。

飛行機がどんどん出てく。

いろんな位置から撮影。

ドリンクバー。
    既に立ち飲みの方が・・・

オクトーバーフェストスペシャル版。

白ワインとスパークリングワイン。
    多分、ベルリンのラウンジも同じのだったと思う。

赤ワイン。
    さすがにベルリンより種類が多い。

ビール好きの方にはこれ!
    生ビール!

実は僕はビール飲まないので、スパークリングワイン。

プレッツエル。

この横にラップバーがあって、作ってくれる。
    これはツナのラップ、と、チーズ。

他にもソーセージ等の軽食が。

チーズ、ハム。

仮眠室。

チョコがサービスであった。

ブランケットと枕あるから、結構寝れるかも。

ビジネスエリア。

まあ、フランクフルトとベルリンを比較するのもなんだけど、やっぱりフランクフルトの方が規模が大きい。
    でも、いつもだけど、大空港だけにせわしないんだよね。
    ベルリンの方がゆったり時が流れる感じがした。

搭乗記、ラウンジ 2015-2016

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る