ブカレスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんか10月、11月は週末旅行が多くて、この週末はブカレストへ。<br />ルフトハンザだったんで、機内サービスはいつもの欧州線サービス。<br />ラウンジはタロム航空のラウンジを借りて使用。<br /><br />先に書いときます、今回写真あんまりなくて、載せてみたら割と時系列無茶苦茶になってしまった!

ブカレスト・オトペニ空港ビジネスラウンジとブカレストブラブラ

2016/10/02 - 2016/10/03

旅行記グループ 搭乗記、ラウンジ 2015-2016

Noel

Noelさん

ラウンジはタロム航空のラウンジを借りて使用。

ルフトハンザドイツ航空

帰国時の深夜3時のブカレスト市内。
    空港バスは24時間運航。
    治安は全く心配ないけど、バス停には時刻表が無いから夜の便が少ない時間帯は事前にネットで調べておきましょう。
    昼は15-20分毎に来るからあまり気にしなくていいかも。
    バス自体は時刻表通りにやって来る。
    この時間帯ならUriniiからなら40分位かな。

空港到着、保安検査後のゲートへの通路。
    午前4時過ぎだけど大混雑。

タロム空港ラウンジ入って直ぐ。
    朝しか来た事無いから昼の様子がわからない。

ここはカード系では入場不可。

ドリンクコーナー。

赤ワイン。

白ワイン。
    食べ物はヨーグルトと乾き物だけ。
    昼になったらもう少しまともな物でるのかな?

ほぼ全景。
    隣のカップルが水を1Lボトルでテーブルへ持って来てて、ラウンジ去る時に持って帰ってた。
    いるのね、そういう人達。
    そして彼らは同じ便のビジネスクラスに!
    エコノミーですら十分飲み物貰えるのに!

ラウンジからはゲートへの通路が。

ここからはフランクフルト/ブカレスト。
    A320の非常口席。

シートピッチやや広め。
    ほんとに「やや」。
    A321だとどーんと広いんだけどね。

レモンケーキとドリンク。
    サンドウィッチも選択可能。
    他にワイン、ビール、コーヒー、紅茶もあった。

そして再びブカレスト!
    今回泊まったレンタルアパート。
    ヒルトンホテルから数十メートルの街中で一泊4千円。
    リビング。

通路。
    アパート内、もちろんWifi無料。

キッチン。
    もちろんちゃんとしたキッチン設備あり。

寝室。

バスルーム。
    これで4千円は安い!
    ただし、滞在中は清掃入らないし、朝食サービスも無いのでそう言った至れり尽くせりサービスを希望するならホテルの方がいいかもね。

旧市街地へ出てみた。
    と言うか、友達と待ち合わせ。
    いつも来てるから新鮮味無いんだけど。

とりあえず、ルーマニアっぽい建物を。

ビール。

この日は外で飲んでた。
    10月初旬のブカレストは夜もまだ全然暖かい。
    半袖の人も見えるでしょ。

クラブ建物内禁煙の為、テラスで喫煙する人々。

同じ場所、翌日の昼。

ストリートパフォーマンスをしてた音大生(?)

メインエリアのショッピングモール。
    前回来た時から改装はされてたものの、なんか店が減ってた。
    上のフードコートも半分閉まってたし、プールバーも無くなってたし。
    郊外にドンドン大きなモールができてて、そっちに人が集まってるみたい。
    日本と一緒だね。

更に散歩。

旧市街地、大学エリアは古い建物が多いから被写体が多い。

この日は天気が良くて走ってる人多かった。

快晴!

小腹が空いたので買ったサンドウィッチと言う名のチキンと野菜をナンの様な物で巻いた食べ物。

搭乗記、ラウンジ 2015-2016

ルーマニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ルーマニア最安 323円/日~

ルーマニアの料金プランを見る