マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドンドン進める旅行記。<br />今回はマドリッド空港、スタアラとスカイチームが使用してるターミナル2、シェンゲン内ラウンジPuerta de Alcal&#225;。<br />このラウンジはプライオリティパスでも使用可能。<br />この日はスカイチームのエアヨーロッパ搭乗で、スカイチームは平会員なのでダイナースカードで入場。

マドリッド空港、スタアラ、スカイチーム、Puerta de Alcalá ラウンジとエアヨーロッパMAD/FRA

2016/03/05 - 2016/03/05

旅行記グループ 搭乗記、ラウンジ 2015-2016

Noel

Noelさん

ドンドン進める旅行記。
今回はマドリッド空港、スタアラとスカイチームが使用してるターミナル2、シェンゲン内ラウンジPuerta de Alcalá。
このラウンジはプライオリティパスでも使用可能。

ラウンジ内。

同じフロアを逆方向から。

ビジネスエリア。

週末だからかな?空いてる。

気になる飲食。
    軽食&アルコール。

ワインももちろん!

軽食。
    サンドウィッチ。

パエリアも!

ソフトドリンク&ビール。
    食事の内容はやっぱりターミナル4のイベリア航空ラウンジにはかなわないかな。

第二の人生を歩んでる元スカイマークのA330。
    シートは変更済み。客室乗務員の制服はミニじゃないよ!

軽く頂きます。

CAVA(スペインのスパークリングワイン)とパエリア頂きます。

エアヨーロッパ機搭乗。

シートピッチはこんな感じ。
    飲食物は有料。

エアヨーロッパってレガシーなんだけど、かなりの格安航空会社より。今回も往復EUR95。飲食物は有料だけど、荷物は23?まで一つ込み。
    でもシートピッチはルフトハンザのA320とそんなに変わらないし、機材も新しい。
    スペイン旅行で予約する際、聞いた事無い航空会社だな?と思った人、心配無用!

搭乗記、ラウンジ 2015-2016

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る