コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイトルの通り、無駄に広いトイレ。<br />よくアップされてる広いトイレは大型機材のファーストクラスのトイレ。<br />この写真、SASのA321。確かに単通路機の中では大きい方だけど窓二つ分もある!<br />今回夜だったから外見ても真っ暗だったけど、昼だったら外の景色を結構楽しめるかも!?

無駄に広いSAS機内トイレとコペンハーゲン空港ラウンジ

2015/12/12 - 2015/12/12

旅行記グループ 搭乗記、ラウンジ 2015-2016

Noel

Noelさん

タイトルの通り、無駄に広いトイレ。

飛行機
スカンジナビア航空

ほら!こんなに広い!
    座ると背を向ける。男性の小だと外見ながら用を足す事可能。

そして小洒落たおむつ交換台を倒すと!可愛い!

機内は極々普通。

シートピッチも普通。
    ってか、窓二つ分って、トイレと一緒じゃん!

こんなもんでしょ。

あ、さっきのはフランクフルト/コペンハーゲン。
    乗り継ぎあるのでラウンジへ。
    ただし、乗り継ぎ4時間あったからチボリ公園のクリスマスイルミネーションを見てきた。

こちら。

入るとSASのA340がお出迎え。
    二階建てで、ビジネス会員は一階、ユーロボーナス上級会員、スタアラゴールド会員は二階。
    ゴールド会員なので二階へ。

二階。
    深夜便ほとんど無い空港なので午後9時過ぎでガラガラ。

同じ場所を反対側から。

やっぱり北欧デザインって小洒落てるね。

ダイニングエリア。

ここはちょっとIKEA感があるけど・・・

軽食はサラダ、スープ、チーズとカップ麺。
    ビールは生。

クラッカー類は豊富。

サラダ。右はスープ。

このジンジャーのスープが美味かった!
    風邪に効きそうなスープ。

ドリンクも豊富。

ワイン。

スパークリングワイン。

瓶ビールも。

個室もあった。

奥のソファーエリア。

PCもある。
    WIFI無料。

階下にも少しだけゴールド用エリアが。
    シャワーはビジネス用ラウンジ階のみ。
    もちろんゴールド会員も使用可能。

なんせガラガラなんで撮り放題。

ラウンジ堪能した後はATR72でポーランドのポツナンへ。

なんかかっこいい。

1列目だったから十分なシートピッチ。
    ATR72入口が後ろのみだから後方が上級クラス。
    前の方は出入りに時間がかかるからエコノミー。
    でもバス移動で、みんな待たされるからあんまり意味ないけど。

SAS欧州線エコノミーはコーヒー、紅茶のみ無料。
    それ以外の飲み物と食べ物は有料。

搭乗記、ラウンジ 2015-2016

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 478円/日~

デンマークの料金プランを見る