クラビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クラビ空港は拡張中なのか工事中でターミナル1と2がある。<br />2016年4月現在、タイ国際航空はチェックインとラウンジはターミナル1、航空機はターミナル2と非常に変則的。<br />しかもラウンジは制限エリアじゃないので、ラウンジからターミナル2への移動、保安検査と時間に余裕をみないといけない。<br />写真はラウンジ。<br />ほぼラウンジ全景。

クラビ空港ロイヤルシルクラウンジとTG KBV/BKK

2016/04/13 - 2016/04/13

旅行記グループ 搭乗記、ラウンジ 2015-2016

Noel

Noelさん

クラビ空港は拡張中なのか工事中でターミナル1と2がある。
写真はラウンジ。
ほぼラウンジ全景。

タイ国際航空

食事は軽食のみ。
    ソフトドリンクのみだった。

クラビ空港 (KBV) 空港

ちょっとぼけ気味だけど、ラウンジメインエリア。

ビジネスエリア。

マッサージ器もある。
    WIFIは無料。

ラウンジを出てターミナル1から2へ。
    歩いて数分。

保安検査を抜けてゲートへ。
    優先搭乗きちんとやってた。

このゲートの真後ろにバンコクエアウェイズのラウンジが。
    外から見えるから覗いたけど、まあそんなに豪華でもなく。
    でもゲート前にあるのは便利かも。
    この航空会社ラウンジ二種類あって、ブティックラウンジの方は搭乗者全員ラウンジ使用可能。
    この時は便が無い時間帯だったからかガラガラだったけど、バンコク到着時に見た国内線ラウンジは激混みだった。

さてバンコクへ。
    今回はA330。
    7割位の搭乗率。

非常口席を指定。

十分なピッチ。
    タイの新年の日だったから男性クルーは花柄のシャツを着てた。
    まあ、ホテルも空港もみんな花柄シャツだったけど。

ミール。
    新年特別仕様のチョコが!
    このチケット、バンコク/クラビ往復で7千円だったんだけど、ミール出て、ラウンジ使わせてもらって申し訳ない!

え?長距離はどうしたかって?
    はいはい、タイ国際航空は長距離線ビジネスクラスに関して新サービスを導入してて、今回乗ったフランクフルト/バンコク線もその対象路線。
    搭乗記は後日!お楽しみに!

搭乗記、ラウンジ 2015-2016