アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
時間がある時にドンドンアップ!<br />最近アップが無かったのは旅行に行って無かったんじゃなくて、逆に旅行行きまくりで記事を上げる時間が無かった!<br /><br />週末行って来たアムステルダム。<br />友達の所へ行って来ただけなんで本格的な観光は一切無し。<br />ぶらっと歩いてただけ。<br /><br />写真は市内中心部のダム広場にできた移動遊園地。

アムステルダム街歩きとスキポール空港、アスパイアラウンジ26

2016/10/14 - 2016/10/16

旅行記グループ 搭乗記、ラウンジ 2015-2016

Noel

Noelさん

時間がある時にドンドンアップ!

週末行って来たアムステルダム。
友達の所へ行って来ただけなんで本格的な観光は一切無し。
ぶらっと歩いてただけ。

写真は市内中心部のダム広場にできた移動遊園地。

ルフトハンザドイツ航空

オランダと言えば自転車。
    至る所に自転車。
    引かれそうになった事も。とにかく量が半端じゃない。
    昔の中国よりも多いんじゃない?

アムステルダムと言えば運河。
    これはアムステル川のAmstelsluizen。

アルバート・カイプ市場へ行く途中で見た壁。

アルバート・カイプ市場、オランダ最大規模の露天市場。
    ってか、これはちょっと・・・

スリッパ。
    ちなみに空港ではお値段2倍だった。

魚屋。
    やっぱりドイツと比べて魚の種類が豊富!

えぐい・・・

そして頂きました、魚のフライセット、EUR7.50。
    ムール貝、イカ、白身魚。
    ただ、これ見るとみんな茶色い。
    美味しく頂きました!

オランダ言えばチーズ!

オランダと言えば自転車!

暗くなって来てからのダム広場。

乗り物だけじゃなくて、射的だったり、クレーンゲームだったり他にも色々あった。

チャイナタウン。

これだけ見てたらオランダとは思えない。

本格的中華。

帰国日のアムステルダム中央駅からスキポール空港行く途中の電車の中から。
    朝焼けで雲が真っ赤。

アムステル・スキポール空港、シェンゲン内のラウンジ、アスパイアラウンジ26。
    ここはスカイチームとKLMと個別提携してる航空会社以外の航空会社が契約してるラウンジ。

ここに来るまでの保安検査。
    ちゃんとビジネス、上級会員用のファストトラックがあった。

これはラウンジの半分。この2倍程度の大きさだからそんなに大きくない。

スキポール空港 アスパイアラウンジ No.26 空港ラウンジ

奥から撮ってみた。
    ビジネスエリアはある。

アルコール。

ソフトドリンク。

ワインとフルーツ。

飲料水。

流石オランダ、ハイネケン。

朝食時間帯だった事もあるかもしれないけど、この写真とシリアルがあった程度。
    ちょっとラウンジとしては物足りないかな。

ルフトハンザで往復1万円のチケットで乗ってる身としては生意気な事言えないけど!

搭乗記、ラウンジ 2015-2016