ヤンゴン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヤンゴン空港からバンコク経由で新千歳へ。<br />今回はヤンゴン/バンコク編。<br /><br />ヤンゴン空港はただ今、ターミナル拡張工事真っ最中。<br />だからこのラウンジ情報も数年後には変わってるかも。<br />とりあえず、2015年11月の情報です。<br /><br />ラウンジは大きく二つあって、タイ国際航空はRoyal Jadeラウンジを使用。

タイ国際航空 ヤンゴン/バンコク ラウンジ&搭乗記

2015/11/22 - 2015/11/22

旅行記グループ 搭乗記、ラウンジ 2015-2016

Noel

Noelさん

ヤンゴン空港からバンコク経由で新千歳へ。
今回はヤンゴン/バンコク編。

ヤンゴン空港はただ今、ターミナル拡張工事真っ最中。
だからこのラウンジ情報も数年後には変わってるかも。
とりあえず、2015年11月の情報です。

飛行機
タイ国際航空

ちなみにもう一つのラウンジ。
    ANAはこちらを使用。

再びRoyal Jadeラウンジ。
    これでほぼ全景。

この時はそんなに便がない時間帯だから余裕。
    出発が近づくに連れてほぼ満席に。

軽食。

この規模のラウンジにしてはいいんじゃないかな。

アジア的軽食も。

パンも。
    ラウンジ内、白人がほとんど。ってか、あっちでこっちでドイツ語が。
    (暇なんで)話を盗み聞きしてると、ドイツ人団体旅行の一部の人がラウンジ使用してるみたいだった。

アルコールはビールのみ。
    ただし、種類は5種類位あった。
    ミャンマー、チンタオ、タイガー等々。

マッサージ器も。

搭乗案内が入ってゲートへ。
    ゲートインする直前の搭乗機。
    あっという間に掃除して搭乗開始。

この便はエコノミー。
    ドアクローズ後に非常口席空いてたから、クルーに確認して移動。
    搭乗率は70%位。

その前にいた席。搭乗時に撮影。

たった80分の便でこれだけでたら十分でしょう!

食事後もドリンクのサービス。
    TG頑張ってるね!

着陸後、ドア開くまでお見合い席のクルー男女二人と世間話。
    この日は朝からバンコク/ヤンゴン/バンコクと飛んで、この後はチェンマイ往復だって。「結構忙しいのよ」と女性クルー。
    男性クルーは翌日から休みで長崎へ旅行に行くって事で長崎について聞かれたんだけど、なんせ道産子、九州って福岡に一日しか行った事ないから長崎と言ってもハウステンボスしか知らないし(しかも名前だけ)・・・であんまりお役に立てなかった。
    って、事で次は36度のバンコクから-4度の北の大地へ気温差40度のフライト!

搭乗記、ラウンジ 2015-2016

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 689円/日~

ミャンマーの料金プランを見る