千歳・新千歳空港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スタアラに鞍替えしてから東京経由での国外脱出が増えて、久しぶりの新千歳空港国際線での出国。<br />どんな風に変わってるのかな?<br /><br />ラウンジじゃないけど、まず二階が変わった!<br />前はここにはプラスチックのソファーっぽいのがあったのに無くなって純和風な椅子が。<br />そしてその横には大きなドラッグストアが!そして謎だった北海道の自然、アイヌ民族映画室が無くなってた!

新千歳空港、国際線ロイヤルラウンジ2016

2016/09/26 - 2016/09/26

旅行記グループ 搭乗記、ラウンジ 2015-2016

Noel

Noelさん

どんな風に変わってるのかな?

ラウンジじゃないけど、まず二階が変わった!

この二階から反対側を見ると出発階ロビーが。

さて、ラウンジ入ってみましょう!
    エアラインラウンジは一つ。
    各社共通なんだけど・・・(最後まで読んでね!)

中入ったらガラガラ。

人がいないから写真撮りやすい!

ビジネスエリア。

仮眠室。

ラウンジ内、数年前と全然変わってない。

そしてこの軽食も数年前と同じ!

おにぎりも!

アルコール。

ドリンクバー。
    カラオケと同じだね。

ビールサーバー。

北海道ワイン!

と言う事で、全然変わってない。
    綺麗だし過ごしやすいからいいんだけど。

下に降りていよいよゲートへ。

ランドセル・・・
    なんか東南アジアでバッグとして人気あるらしいね。

いよいよ搭乗!
    えぇ、こんな長い列はすっ飛ばす。

で!
    ラウンジが空いてた理由。
    1)月曜の午後3時。前後1時間他に便が無いから客がいなかった。
    2)チェックイン時に「ラウンジ券」か「空港内レストランお食事券千円」の選択が。ロイヤルラウンジの価値って千円以上だと思うけどね。
    お腹に溜まる物無いから、お食事券でラーメンの方がいいのかな?

チャイナエアラインのチェックインカウンターには「どちらにしますか?」のお知らせボードが中国語のみ!
    日本語で説明受けたからいいけど。
    やっぱり新千歳絡みの路線って日本人乗客いないんだよね!

搭乗記、ラウンジ 2015-2016