ニンビン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニンビンのローカル市場を出て、しばらく歩くとローカル食堂を見つけた。<br /><br />お客さんでいっぱい。満席に近い。<br />きっと美味しくて安いに違いない。<br /><br />店内に恐る恐る入ってみた。<br /><br />メニューは無く、みんなの食べているものを頼んだ。<br /><br />それは、厚揚げ入りpho、フォー。<br />てんこ盛りの葉っぱセットが付いて来ます。<br /><br />気に入った葉っぱをフォーに入れてかき混ぜて、好みで唐辛子を入れたり、ライムを絞りかけます。<br /><br />美味しかった。<br />ベトナム料理でハズレに出会うのは難しい。<br />みんな美味しい!<br /><br /><br />

Ninh Binhのローカル市場の近くのローカル フォー屋さんで豆腐フォーを堪能。そして、面白いサービス。

2014/08/14 - 2014/08/24

pal

palさん

お客さんでいっぱい。満席に近い。
きっと美味しくて安いに違いない。

店内に恐る恐る入ってみた。

メニューは無く、みんなの食べているものを頼んだ。

それは、厚揚げ入りpho、フォー。
てんこ盛りの葉っぱセットが付いて来ます。

美味しかった。
ベトナム料理でハズレに出会うのは難しい。
みんな美味しい!

店内にエアコンなど無く、汗だくでフォーをハフハフ食べることになります。

ベトナム語でも豆腐はtofu。
    厚揚げもtofuです。

フォーを食べ終わった後、別のテーブルに案内されました。

ベトナム緑茶の無料テーブルでした。
    食べ終わった人たちとお茶を一緒にすることになります。
    変わったサービス。
    面白い!

ベトナム人もお茶が大好きです。

写真の左下に枯れた葉っぱとライターが写っていました。

それは、タバコ一服無料サービスだった。

どでかい竹パイプにタバコの葉っぱをセットする。
    そして置いてある無料ライターで火を付ける。
    火がついたら、一気に吸い込んで、ハイ、おしまい。えー、それで終わりですか???

まさにイップクでした。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る