長崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目夜<br />長崎の味を楽しむ!<br />眼鏡橋へ<br /><br />2日目<br />大浦天主堂<br />ブラブラ<br />長崎→鳥栖<br />試合観戦

2014.10 長崎旅行と鳥栖遠征(長崎夕食→鳥栖遠征まで)

2014/10/04 - 2014/10/05

旅行記グループ マリノス遠征

しゃおじぇん

しゃおじぇんさん

1日目夜
長崎の味を楽しむ!
眼鏡橋へ

2日目
大浦天主堂
ブラブラ
長崎→鳥栖
試合観戦

その他

思案橋

戻ってこれるかなぁ〜♪

ステンドグラスのある交番
    オシャレ!

龍馬さんたちも来た?という料亭

あ・あやしい人影。なんて!

こちらで夕食!
    なら、ステキなのですが、記念撮影のみ^m^
    もちろん、この先は入れません。

ふたたび交番。
    きれいに撮れないなあ。

夜の街の真ん中にある福砂屋さん本店

思案橋の名残だそうです

夕食はこちらで。
    もちろんFくん予約ずみ!ありがとう!

長崎ならではのお料理やお魚、お酒などなどたくさんあったのですが、
    なんせワタクシ船酔い継続中・・・・
    飲めず(カルピスサワーは飲んだけど!)、軽めにしか食べられず。。。
    でも、エビのお味噌汁は沁みました。
    あーーーー日本人さいこーーー

そして、夜の眼鏡橋に繰り出す!
    残念ながら「メガネ」にはなってなかったけど、ステキ。
    渡ることもできるってのがイイよなぁ。

そして、ここに19あるというハート石を探し出した(Fくん)
    暗くて見えにくいですが。。。。
    なんか、ハッピー♪

明日が本番です。
    ゆっくり休んで、船酔いも治さねば。
    おやすみ〜

そして、朝。
    元気なような・・・・
    男子チームとは別行動。
    チェックアウトをして荷物を預けて女子のみで大浦天主堂に向かいます。
    今日は1日乗車券を買わなかったので、乗換る時はこちらの乗換券をもらいます。

お店など見つつ、坂を上って大浦天主堂へ。

教会内は撮影禁止でした。
    テープで、説明が流れていたので、座ってそれを聞きました。
    なんか、心静かに穏やかになりました。
    来てよかったです。

絞りたてジュースをいただきます。
    美味しい!!!!

楽しみにしていた角煮まんじゅう

いただきました。
    美味しい!
    けど、最後の方は、やはり。。。
    うーん、本調子の時にまた食べたいです。

荷物を引き取って、長崎駅に向かいます。
    昨夜登った稲佐山

改札の仕組みなどを子供たちに見せる日だったみたい。
    すごく面白かった。
    私も参加したい!

しかし、出発の時は迫っていたため、改札を入ります。

長崎くんちがもうすぐみたい。

こちらにのります。

電車内にステキ文字

発車!
    空が恐ろしい感じ。
    でも、F君がとってくれた席は特等席!
    有明海を見ながらゆっくり鳥栖へ向かいます。

な。なみが。。

風が…

空が…

鳥栖駅に到着。
    また来たよ〜

いつも、歓迎してくれてありがとう!

ステキなスタジアムです。
    駅からも近いしね。

イイ思い出は少ないけど。。。

風、強すぎ。

• 見やすいなぁ。<br />でも、今回は2階がホームになっていたため、残念。<br />

見やすいなぁ。
    でも、今回は2階がホームになっていたため、残念。

・・・・
    0-1
    懲りずにまた来ます。

マリノス遠征