大分市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月11日の試合(豪雨の為の延期による)で勝利した後、急遽決めた大分遠征。<br />たぶん、サポは少ない…これは、行かねば!!とヘンな使命感が沸きおこりました。<br />試合当日が午後休、次の日は午前休という弾丸。<br />今回は、仙台遠征記以上に完全無敵な遠征記です!<br />サポに興味のある方はぜひ(^m^)<br /><br />2015.10.14 午後休<br />14:45羽田発→16:20大分空港着→<br />17:40ホテルでチェックイン→すぐに出発→<br />18:00柚子胡椒大人買い→18:10シャトルバス→<br />18:45スタジアム着→19:00キックオフ→<br />22時頃スタジアム発→22:45ホテル着<br /><br />2015.10.15午前休<br />06:49ホテル前発バス→07:55空港着<br />08:50大分空港発→10:10羽田着→<br />午後から出勤<br /><br />エア&amp;ホテル代 49,000円<br />大分空港ー大分市内 2,600円<br />大分駅ースタジアム 720円(往復バス)<br />柚子胡椒  こ、怖い…<br />

2015.10 大分遠征に行こう~天皇杯3回戦~さぁ、柚子胡椒を買いに行こう!

2015/10/14 - 2015/10/15

旅行記グループ マリノス遠征

しゃおじぇん

しゃおじぇんさん

試合当日が午後休、次の日は午前休という弾丸。
今回は、仙台遠征記以上に完全無敵な遠征記です!
サポに興味のある方はぜひ(^m^)

2015.10.14 午後休

08:50大分空港発→10:10羽田着→
午後から出勤

エア&ホテル代 49,000円
大分空港ー大分市内 2,600円
大分駅ースタジアム 720円(往復バス)
柚子胡椒 こ、怖い…

高速・路線バス 徒歩 ソラシド エア
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

午後休を取って羽田に向かいます。

羽田に到着後、仙台で購入したスタバカードにチャージしてランチ。

今回は安いの第一!って訳で、往復共にソラシドエアです。
    普段とちょっと違うので、手間取りましたが、カウンターの方が親切に手続きをしてくれました。ありがとうございました!
    という訳で、たんにキレイだったので撮ってみた写真です。

空港と市内のバス往復チケットを券売機で購入。
    片道ずつたと1,550×2で3,100円ですが、
    往復だと2,600円なので500円もお得!

こんな席がありました。専用車両ならぬ専用席!どんな意図があるのか不明ですが…
    折角のご好意なので受けました。

海を見ながら、別府を過ぎてもうすぐ市内です。
    駅直行に乗って、お買い物して、チェックインしてシャトルバスの方が早かったなぁ。
    ホテル前に泊まるのは各停っぽかったので。
    次回は、そうしよう。

急いでチェックインを済ませて大分駅に向かいます。

途中、こんなお洒落な建物が。
    大分銀行の記念館のようです。

大分駅です。
    バタバタ走っていたら、不思議そうに見られます。あまり、走る人はいないのかな…
    慌ただしくてすみません。。

大友さん、こんばんは。

駅到着!

慌ただしく、第一の目的…もとい、第二の目的の柚子胡椒をGETして、またバタバタとシャトルバスの停留所に戻ります。
    本当は、COOPを覗いて、しいたけなど買いたかったのですが、とにかく時間がない。
    こんなことなら、1日目は全休にすれば良かった。

試合後に行きたい!!!
    明日が朝発でなければ確実に行ったなぁ。

何とか、18時10分発のシャトルバスに乗れました。試合には間に合いそうです。

大銀ドーム。
    真っ暗…

分かりにくいので。
    こちら、発掘された2013年10月23日の写真です!

スタジアム到着は18時45分。
    走ってばっかりだなー

カッコいい!!

かしわ飯おにぎり。
    恐らくこれが大分での唯一の食事…
    なんとーーーっ(⌒-⌒; )

さあ、もうすぐキックオフです。
    覚悟してたより寒い。
    跳ねて、声出して熱くなろう!

0-0のままハーフタイムを迎え、
    後半17分、俊輔投入。
    やっぱり、全然違うなぁ。
    ボールも人も落ち着くもん。

が、まさかの、、いや密かに覚悟していた延長に。前半15分で決めたい!!と思ったら、
    グチャグチャガチャガチャしてよく分からなかったけどゴーーール。
    延長前半9分に伊藤選手。

同じような構図だったので。
    同じく2013年10月23日の試合で撮った写真。

そのまま終了。
    大分の選手の方が足がつってたかな。
    マリノスは、比嘉さん…

とりあえず勝って良かった。
    課題が多そうだけどね。

少数精鋭なサポさん達との応援は楽しいです。
    試合中は、いろいろ分析を言ったりするのではなく、勝利を信じて、願って、目の前の選手達に声援を送るのです。いいプレーに拍手を、ミスには鼓舞するコールを。
    選手達もきっと心強いはず。

120分、お疲れ様でした。
    中2日の土曜日に試合があって、選手達は、しんどいと思いますが、”一歩”が出るよう応援したいです。

延長だとシャトルバスがないかもなんて、話もありましたが、そんなことはなく、ちゃんと大分駅まで送っていただきました。ありがとうございます。
    繁華街に惹かれながらも、ホテルに向かいます。

最後の難関?さかなや道場さんも、なんとかスルーできて部屋に戻ります。
    駅からは8分くらいなのでやや歩きますが、大通りをまっすぐだし、入り口にローソンもあり、ちょっとした買い物にも便利です。

ひとり部屋は広々でいいですなぁー。

ベッドも広め。わーい♪

• お風呂&amp;トイレはとても清潔でした。

お風呂&トイレはとても清潔でした。

さぁ、サッパリしたので、
    サポは黙って黒ラベル!で祝杯をあげて寝ます。
    明日は6:49ホテル前発の空港バスに乗る予定です。朝食付なのに食べられないなぁ…

もっと、すごい朝焼けでしたが、スマホの限界?!

エアライナーバス停は発着共に同じ。とても近くて便利です。
    朝食、急げば間に合ったかな…と思いつつ、早目に来てしまいました。寒い。

大分駅から乗るよりも空いていてラッキーでした。
    ま、眩しいと思ったら、いつの間にか太陽が。あっという間に遠征は終了です。

選手たちと同じ飛行機でした。
    ソラシドエアに乗るんだーなんて思いつつ。

あごだしと柚子のスープをいただきました。
    行きは爆睡していて逃してしまったので!

羽田に無事到着。
    ピカチュー飛行機を撮って先を急ぎます。

恒例のお土産お披露目!!
    こちらのジュースは空港で。
    後ろに選手が、立ってて緊張しながら買いました。
    職場で飲み干しました。

大好きな柚子胡椒達とくろめというもの。
    あったかご飯にのせると美味しいらしい。
    明日からランチ用おにぎりの具にします。
    柚子胡椒は、1つお嫁に行ったので計6個。
    お鍋の季節の消費量ハンパない我が家。暫く安泰です!

大好きなジャム系はこれ以上瓶系は重すぎて買えないので、こちらにしました。
    美味しくいただきます!!

旅というより修行?合宿?って感じでしたが、勝利は疲れを吹き飛ばしてくれます(強がり…)選手達に感謝です。
    これからも、少しでも力になれるよう声援を送ります!!

今回は、参考にしていただける記録でないのに、最後まで読んでいただいてありがとうございました。
    へぇ〜地元のJリーグを応援しに行ってみようか!と思ってスタジアムに足を運んで貰えたら嬉しいです。

マリノス遠征