横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年山雅を迎えてのホーム最終節。<br />ホーム戦は旅行記になるのかなぁ?!と思ったのですが、横浜観光も混ぜてどさくさに紛れちゃえ〜いと。<br />山雅へ遠征に行った時、お知り合いになったご夫婦さんとご飯&観光をしました。<br />交流会で、すっかり酔ってしまい、途中からカメラ設定もおかしくなって使える写真があまりないので、旅行記として成り立つか?!<br />完全に自己満足な記録です!<br /><br />11月22日 <br />13:30キックオフ<br />試合後セレモニー<br />桜木町に移動して交流会<br />11月23日<br />11時 横浜駅集合後、観光開始。<br />まずはシーバスで山下公園に移動。<br />中華街ランチ<br />解散<br /><br />

2015.11 横浜をぶらーりと巡ろうvol.2

2015/11/22 - 2015/11/23

旅行記グループ マリノス遠征

しゃおじぇん

しゃおじぇんさん

2015年山雅を迎えてのホーム最終節。
完全に自己満足な記録です!

11月22日
13:30キックオフ
試合後セレモニー
桜木町に移動して交流会
11月23日
11時 横浜駅集合後、観光開始。
まずはシーバスで山下公園に移動。
中華街ランチ
解散

残念ながらドンヨリ天気…
    本当はもっとステキです!

山雅サポさんが43台のバスで乗り込んで来てくれました。スゴイ!!

フラッグが、はためきます。
    仁…

スタジアム入場。2階コーナーから撮影。

小机駅からスタジアムへ向かいます。
    市内の小学生の皆さんが描いてくれました。
    頑張んなきゃーと毎回思って通ります。

キックオフまで約2時間ありますが、
    この試合までの時間が好きです。
    私は、周りの人と話したり、スタジアムグルメを食べたり、ガチャガチャをしたりしてすごしています。

普段は入場するとスタジアム内から出ないのですが最終戦だし、試合後からご一緒する山雅サポさんに会うために場外へでます。
    再入場のためのハンコを手に押してもらいます。
    こちら、トリコロールランド。
    今日はたくさんのお店が出店。そして人も。

ぶらぶらしていても、キックオフ1時間前には席に戻ります。
    選手たちの練習を見たり、チャントを歌ったりして気持ちをあげるためです。

我らが俊さん。月間MVP★
    素晴らしい。
    今季、前半は怪我に泣かされましたが…私たちサポも含めて…後半に盛り返せたのは、俊さんのおかげ大だと、私は思ってます。

俊さんと優勝したい!!!

俊さんとアデミウソンを記念に撮ってスタジアムを後にします。
    アデミウソン、リオで観たいぞ(もちろんテレビ観戦ですが)。

微妙な空気の中セレモニーが始まり、
    そして終わりました。

前半は0-0のまま。
    後半キックオフ前。
    このチームでの円陣は最後なんだなー。

結局スコアレスドローでした。

いきなり飛びます。。
    野毛の居酒屋さんで飲んで食べて話して笑って楽しい時間を過ごしました。
    交流会終了後は、夜のみなとみらいへ!
    みなとみらいの夜景を見て欲しかったんです!

コスモワールドに向かっています。
    明らかに手元が…
    理由は〜明らか(酔)
    そんな中、撮った自分を軽く褒めよう?!

観覧車に乗りたかったのですが断念。

キレイに撮りたかったなぁ。
    近いうちにリベンジだ!!

次の日は、こちらからスタート。
    二日酔い気味ですが、私達、大丈夫か?!
    山下公園まで各駅的なシーバスで向かいます。
    横浜駅東口から山下公園までは420円(2015.11)

青空じゃないのが残念だけど、海を喜んでもらえたようです。
    直航便だと15分のところ、倍くらいの時間をかけましたが、観光スポット近くに停泊して良かったよ!と言ってもらえたので、結果オーライかな。

チケットは降りる時に回収されました。

山下公園を突っ切って中華街に。
    ネットのオススメなお店で、また、たくさん食べて話して、ちょっと飲んで。
    とても楽しい時間が過ごせました。
    他サポさんとの交流ができる!!
    これぞ、Jリーグならでは。

スタジアムでは再来年の再会、それ以外では来年も会おう!と約束して2日間に渡る熱い?交流会は終了です。

フラッと寄ったチキンラーメンミュジアムを凄く喜んで貰えたみたい。確かに、私たち、ドンピシャな世代ですもんね!!

今年もあと1ヶ月です。

旅行記2015は21件、行った場所は10ヶ所…
    って、どんだけ纏められないんだー!
    来季はもう少し丁寧に、そして簡潔な遠征記を記録したいと思います。

写真はブレているし、あまり参考にならない横浜散歩記でしたが、最後まで読んでいただきありがとうございました。

チームは全試合を終え、今季でチームを去る選手達も発表され、今は寂しい気持ちでいっぱい。お昼休みに涙する事もしばしば。
    でも、それぞれの選手達の今後の活躍を心から願ってます。ずっと味方だよっ!

来季マリノスでプレーする選手たち、マリノスに係わる方達、試合告知ポスターをいつも快く貼ってくださる横浜・横須賀の商店街のみなさん、ありがとうございます!

そして、力一杯応援し続けたサポーターの皆さん、一年間お疲れ様でした。
    来季もがんばりましょー★★★★

マリノス遠征