宮城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋だから、というわけでは勿論ないのですが!今回は仙台遠征です。<br />今シーズンも終わりに近付いてきました。<br />とてもいい季節の仙台に行ってきました。<br />が、14時キックオフだったので、ほぼほぼ試合のみ…となってます。<br />鳥栖戦同様にタイムリーに…と思ってます。<br />ですので、充電器は必須ですね!!!

2015.10 秋だ!仙台遠征に行こう

2015/10/03 - 2015/10/04

旅行記グループ マリノス遠征

しゃおじぇん

しゃおじぇんさん

今シーズンも終わりに近付いてきました。
とてもいい季節の仙台に行ってきました。
鳥栖戦同様にタイムリーに…と思ってます。
ですので、充電器は必須ですね!!!

新幹線 私鉄 徒歩
利用旅行会社
ホテルズドットコム

朝が早いので…新横浜から東京駅までも新幹線で移動します。

東京から、はやてに乗り込みました。
    急遽、1人で行くことになりドキドキ!
    まぁ、日本なのでなんとかなりますが。

利根川など通って。

ひと眠りしたら仙台に。
    近いですね。
    (仙台サポさん、来年、たくさん来てくださいね!!)

地下鉄に乗り換えて、終点の泉中央駅までやってきます。
    ユアテックスタジアムまで徒歩5分くらいでしょうか。
    駅近で立地最高です。

サッカー専用スタジアムだし、屋根あるし、
    羨ましい限りです。

今日はこちらから応援します。

早めに行ったのでゲットできた利久さんの牛タンBOX。1,200円

仙台のコアサポさんは、バクスタ側に陣取ります。声の反射のため?

今日は新たな試みをします。
    マリサポは、どちらかというと纏まった応援をしますが、自主性も持ったほうが良いのでは…ということで太鼓がなくても応援しようみたいな。

ハーフタイム。
    三門選手の宣言ゴールで1-0リード。

選手たちに惜しみない拍手。
    そして、ヒーローたちを待ちます。

一度は追いつかれるものの、小林選手と俊輔の美しいゴールで完勝。もう、興奮してクラクラです。

さあ、いよいよキックオフ。
    もちろん?!試合中は応援に集中のため写真なしです!!

選手入場と友にビッグフラッグを。
    いつも、ありがとうございます!!

空もきれい。
    仙台はひと足早く紅葉が始まっているようです。

電車で戻ってきました。
    まずはチェックインを済ませて、夕食に向かいます。
    杜の都って感じで、とても好きな素敵な街並みです。

お花もキレイに咲いています。

そして、このところ仙台遠征時には、お邪魔している、一心さんにやって来ました。

前日にカウンターを予約。
    あえてカウンターにするのは、こちらを使いたいがため!

まずは突き出し。
    お高いですが、うまい!!!
    キターーーーーッて感じがします。

とはいうものの、ちょうど、ひやおろしの時期。
    せっかくなので、ひやもいただきます。
    いただきます。どんどん。。

これこれ、これがやりたくて来ます。
    お燗を自分で。
    おかみさんがちゃんとやり方を教えてくれます。

厚揚げさん。ほっとできる一品です。

三月のナビスコ杯時には、食べられなかった牡蠣。
    最高です。 もう少し後の方が大きくなるそうですが、若々しい感じで私は好きでした。

一心さんを後にして、もう少し飲むことに。

いい感じの横丁を発見!!

これまた、いい感じの赤提灯。
    決定!

私は、ビールを。
    そして、何故かこちらのキャベツが連写されていむした。。
    そう、我が家はダイエット中。飲む、食べる前にはキャベツね!

文横ハイボールグラス。すてき!

まだ、食べたりぬか?!
    ラーメンでしめます。

ご機嫌さんで、今日のホテルに帰ります。
    ARKホテルさん。
    初めて泊まります。

寝るだけなら十分です。
    甚兵衛、スリッパ2種類(1つは使い捨て)がありました。

トイレとお風呂。
    大浴場が、あったのでこのホテルにしたので、
    お風呂は使っていません。

クローゼットとデスク。
    冷蔵庫、ポットなども揃っています。

ゆっくり休んで、アークホテル仙台さんをあとにします。
    やや駅から遠いかなぁ。。

朝食兼昼食の前に、スタバでひと息。
    こちらのカードは、被災した子供達に支援ができるというもの。その支援は12月いっぱいみたいです。
    私はコーヒーは飲みませんが数パーセントでもお役に立てるならと購入しました。
    今回はチャイをいただきました。

ランチした後、新幹線を待つ間に最後のいっぱい。
    限定に弱い…

旅行記というより、応援と飲んで食べての記録になってしまいました。

一年に一度は仙台は行きたいと思ってます。大した額ではないですが、楽しい時間をいただきつつ共用しつつ、仙台の人たちのお役に立てるなら嬉しいなーと思ってます。

個人の記録的なものでしたが、最後まで読んでいただいてありがとうございました。

仙台の緑、広い道路、優しくあたたかいひとたちがとても大好きです。
    また来年!
    viva仙台!幸あれ仙台!
    (勝ち点はお土産にいただきます!!)

マリノス遠征