神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今季ラストの遠征記…となってしまいました。<br />天皇杯4回戦のヴィッセル神戸戦です。<br /><br />新横浜6:49発<br />新神戸9:18着<br />滝修行~布引の滝~<br />生田神社で必勝祈願~三宮に移動~<br />神戸牛を食す @喜山さん<br />ケーキを食す @TOOTH TOOTHさん<br />試合観戦15:30  @ノエスタ<br />お疲れ会@新神戸駅

2015.11 神戸遠征~天皇杯4回戦~神戸牛を食べよう~

2015/11/14 - 2015/11/14

旅行記グループ マリノス遠征

しゃおじぇん

しゃおじぇんさん

今季ラストの遠征記…となってしまいました。
天皇杯4回戦のヴィッセル神戸戦です。

新横浜6:49発
新神戸9:18着
滝修行~布引の滝~
生田神社で必勝祈願~三宮に移動~
神戸牛を食す @喜山さん
ケーキを食す @TOOTH TOOTHさん
試合観戦15:30 @ノエスタ
お疲れ会@新神戸駅

新大阪で目覚めました。
    おはようございます。

淀川を見つつ。下車の準備を始めます。

雨の予報でしたが、なんと、曇り!!!

おはようございます。
    相変わらず、遠征当日は寝不足です。
    睡眠4時間半で出陣です。
    新横浜6:49発の新幹線に乗ります。

サポとものKちゃんと駅集合して、
    まずは滝修行…うそです。

はぁはぁはぁ。

きたーーーーー!
    布引の滝!!!

うたれる。
    れない。

れません。

坂があるので登ってみるマリサポ!

滝の後は生田神社へ必勝祈願。

まずは。清めます。

ちょうど七五三

音だけでも癒される。
    もう少し近くまで行けたら嬉しいなあ。
    滝までの距離がちょっとあったので。

ここから滝が始まるのね。
    ふむふむ

結婚式です。
    おめでとうございます。
    末長くお幸せにーです。

朱色が素敵です。

ウサギさんとトラさん。
    子供さんより、大人が寄っていく?!

トラ…
    神戸なだけに?
    でも、神社にはあわない気がします、
    と言いつつ、キャッキャッ言いながら、
    一緒に写真を撮ったマリサポ!

ステキです。

幹に触れてパワーをいただく。

さぁ、そろそろお肉さんを…
    煩悩にまみれている大人です。
    すみません。
    健やかに育ってね。

入口近くで専用のおみくじを買わないといけなかった模様。楽しみにやってきたのに断念。

噴水。
    を撮ったつもりが、撮れていなかった!

自撮り棒で撮影!

よっしゃ〜点、取ったどー
    のポーズな気がしたので店内へ。

こちら、対戦相手さんのスポンサーだった 凹

ランチコースをオーダー。
    まずは、スープとサラダです。

ちょっとリッチに神戸牛をいただく。
    試合前にいいのか…と。

モモ肉80gで2,500円に消費税。
    ご馳走様でした。美味しかったです。

わおっ!

そして、デザートは別のお店に移動していただくことに。歩いて5分くらいでした。

そして、ノエビアスタジアムに電車で移動。
    雨の予報でしたが、ここまで何とかもったのに、ポツポツきはじめました。急げ〜

きょうはこちらから応援します。

屋根は全て閉まっていたので雨でも大丈夫!そして、風も入り込まないから、快適です。

もう少し寄ってみます!
    甘すぎず、イチヂクもとても美味で気に入りました。紅茶はニルギリにしました。

イチヂクのタルト

ハーフタイム

はぁ…。0-1で敗戦。
    準々決勝進出はたたれました。
    完敗…じゃないだけに、とても悔しいです。
    もう1試合で、今季のマリノスとはお別れです。

賑やかな三宮でのご飯はちょっとキモチとのギャップがありそうなので、新神戸まで戻ってきました。
    Kちゃんとは、ここで解散。
    旦那くんとのお疲れさん会です。
    そんなマリサポがたくさんいたお蕎麦屋さんです。

旦那くんとのお疲れ会は、それほど盛り上がらず、数本早い新幹線に変更して帰浜します。

飲んでも眠れませんでした。
    残念です。
    ちょっと身体に悪そうな(勝手なイメージ)
    イカセンもレモン風味になるとヘルシーなお菓子に早変わり!(勝手なイメージ)

もう一杯いただいて、神戸牛遠征…いえ、神戸遠征は終了です。
    2015年の遠征もおしまいです。
    遠征好きが多いと言われるマリノスサポーター。
    本日もホームサポとあまり変わらないんじゃないか?と思えるほどのサポーターが応援しましたが、残念な結果に。でも、来年も試合はあります。
    少しの間、お休みですが日程がでたらまだワクワクしちゃうんだろうなぁ。
    来年も時間と金銭的と年休が許す限り、遠征したいと思っています。
    遠征記を読んでいただき、ありがとうございました。

マリノス遠征

• sweetJAMさん 2015/11/16 17:25:55
    遠征お疲れ様でした。
    天皇杯4回戦、我が家はTV観戦でしたが、もしかしたら行かれてるかしら…と思っていたのですが、やはり行かれたんですね〜お疲れ様でした。神戸牛、美味しそうです〜♪

結果は残念でしたが…もうあと1試合で今シーズンも終わりだなんて、まだ実感がないですね(^_^;)
    ホーム最終戦、笑顔で終われるよう、頑張りたいものです〜。

あと、先日はフォローありがとうございました〜遅くなりすみませんでしたが、今後ともよろしくお願いします♪

しゃおじぇん

しゃおじぇんさん からの返信 2015/11/17 07:59:41
    Re: 遠征お疲れ様でした。
    sweetJAMさん
    おはようございます。
    神戸牛、とても美味しかったです!ケーキも。
    初神戸遠征でしたが、思っていたより行きやすかったです。
    結果は、とても残念。
    でも、このどんよりな気持ちのまま最終戦を迎えたくないので、切り替えようと思ってます。
    マリサポなって、切り替え上手になりました!!

フォローさせていただいたのにコメントもせずすみません。今後ともよろしくお願いします。
    最終戦、頑張りましょう。トリパラ全開を目指して。

しゃおじぇんさんのトラベラーページ