兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今季2回目の宿泊遠征です。<br />今回は、JALのマイルを使わねばならなかったので飛行機で遠征します。<br />5/21(土)<br />羽田12:30→伊丹13:45<br />伊丹12:50→三ノ宮13:20<br />リムジンバス@1,050円<br />三ノ宮(徒歩)→御崎公園<br />→ノエビアスタ15:00くらい着<br />キックオフ16時<br />5/22(日)<br />伊丹12:30→羽田13:40<br />

2016.05 神戸遠征に行こう~伊丹発着

2016/05/21 - 2016/05/22

旅行記グループ マリノス遠征

しゃおじぇん

しゃおじぇんさん

今季2回目の宿泊遠征です。
5/21(土)
キックオフ16時
5/22(日)
伊丹12:30→羽田13:40

羽田に到着。
    さっさーっとチェックインを済ませて中に。
    朝ラーをしてもまだ時間があったので、
    Sky Highのスムージーをいただきながら、iPhoneの充電。
    ALKALISE¥850
    ほうれん草,パセリ,コリアンダー,レモン,グレープフルーツ,キュウリ

コリアンダー好きには、ク〜ッたまりません。美味しいし身体に良さそうだし、朝からラーメンの罪悪感帳消しだな★

今回の旅のお供は、こちらの本。
    職場の読書リレーで紹介されていたので、読んでみることにしました。
    来月には仙台に行くしね!
    『ブータン、これでいいのだ』も読みましたがとても面白かったので期待大!

さぁ、まずは伊丹へ向かいましょう。

今日の富士山。
    マリノスが勝てますようにー

神崎川だそうです。
    大阪に来ました。
    伊丹は、殆ど利用したことがないのですが、コンパクトでリムジンバスにも到着後5分で乗れました。予定より少し早く到着できそうです。

まずは腹ごしらえ!
    スタジアムグルメで、神戸牛丼(赤身)1,200円

本日は、こちらからの応援です。

選手たちの練習が始まりました。

応援にも熱が入ります。
    リーグ戦では、5戦勝ちなしだからです。

ヴィッセルさんの応援

今回は試合中に一枚パチリ
    同じような写真ばかりで、すみません…
    前半終了。
    なんと、0-1でリード(゚o゚;;

さぁ、後半です。
    気持ちを切らさず、応援します!

後半も試合中に一枚撮影。
    0-1だし、結構押し込まれているので安心は全くできません。

0-1で勝利!!
    ゼロに抑えられたことに歓喜。

周りの人たちとハイタッチ(^O^)/
    しびれる試合でした。
    勇蔵さん、サンキューです。
    トリパラ回したの…いつ以来だろう。
    たぶん去年?
    持っていると勝てないと自粛してたけど関係なかったか!

選手たち、ありがとう。そして、おつかれ!
    今日はものすごく暑かった。
    手拍子と歌っている、たまに跳ねてるだけの私ですら疲労感がすごいのに…
    あ、鍛え方違うか!

ノエビアスタジアムの外観。
    専スタなので、ピッチと近くて良いのですが、アウェイだけ?傾斜が緩やかすぎて、前の人が少し背の高い人だと見えない。2段前位まで影響あり。

綺麗な夕日。勝ったからか更にキレイに見えます。

地下鉄を乗り継いで今回の宿、梅田の方に向かいます。

梅田に到着。

ミックスジュースをいただきます!!
    美味しーい。
    結構混んでいて、みんなお店の周りで飲んでいました。

美味しそうなチョコを見つけて買いました。←すごく美味しかったです!!

ホテルチェックイン後、街に繰り出します!みかど…帝…

大阪といえば串揚げ?!
    こちらのお店に決定★

どーんとお任せ10本串

満腹!でも飲み足りない。
    だって、今日は勝ったんですもんっ。

おっ、なんか素敵なお店を発見。
    恐る恐る入ると、ウイスキーがたくさん置いてあるBARでした。
    さすが、大阪な感じの賑やかな店内(普段は違うらしい!!)
    大阪のボケとツッコミ、「ジミジミ」という言葉を教わったりして楽しく美味しくウイスキーをいただきました。

店内の写真はありません。
    一見、入りにくい感じですが勇気を出して入ると温かいお店でした。
    そして、二日酔い知らず!

更に駄目押しの三軒目はこちら。
    ミンミンさん。
    あー、もう12時近いのに餃子って(~_~;)
    でも、美味しいのだ。
    閉店でーすと言われてお会計後、ホテルに戻ります。

今回のお宿は、梅田OSホテルです。

入口はこんな感じ

いわゆるビジネスホテルですね。
    禁煙ツインなので、良しとします。

• バス&amp;トイレ<br />うーん、やはり狭い…でも、清潔でした。<br />アメニティも一通りありました。<br />さっぱりして、トゥーロン見て寝ようとおもったのですが、サッパリまでしかできず爆睡。

バス&トイレ
    うーん、やはり狭い…でも、清潔でした。
    アメニティも一通りありました。

9時起床。
    朝食は付いていなかったので身支度整えて伊丹空港へバスでやってきました。
    今回、旦那くんは出張先からANAで伊丹へ、私は家からJALで伊丹へ。そんな訳で帰りもバラバラです。

たこぼんでご飯タイム。
    イカ焼きセット

たこやきセット
    セットにすると飲み物がついてお得なんです!
    美味しかったです。ごちそうさまでした。
    ここで旦那くんとは、お別れ。
    また、家でねー。

記念に(*^_^*)

時間があるとついついお買い物してしまうダメな私。
    勝ったからか良いのです!…引っ張りすぎ!!

こちらの飛行機で羽田に帰ります。
    今回は、久々の勝利遠征。
    やはり勝利すると美味しいし楽しい!

浮かれた内容の薄い旅行記になってしまいましたが最後までお付き合いいただきありがとうございました。
    次回は、仙台遠征の予定です。

おまけ
    帰りの富士山
    勝つことができました。
    ありがとうございます!

マリノス遠征

• sweetJAMさん 2016/05/22 19:42:27
    神戸遠征、お疲れ様でした。
    しゃおじぇんさん、神戸遠征お疲れ様でした〜!

実は私も今回の神戸遠征に行っていまして、今回は姫路城に行きたかったので、試合後に神戸から姫路まで移動しました。

今日は姫路城に行き、今はまだ帰宅途中の車の中です。
    (我が家の遠征は基本車移動なので、北は仙台から南は関西くらいまでなら、いつも車で行ってます(^_^;))

ホント、昨日の試合は勝てて良かったですね!

私も次の宿泊を伴う遠征は仙台遠征を予定していますが、
    遠征も勝つと次の日の観光とかウキウキで楽しめるので(笑)楽しみですよね〜。

それでは、大分遅くなりましたが、今年もよろしくお願いします〜(^^)/

しゃおじぇん

しゃおじぇんさん からの返信 2016/05/22 20:52:09
    Re:神戸遠征、お疲れ様でした。
    sweet Jamさん
    あけました〜!
    ほんと、勝つって嬉しいんだなぁと実感しました。勝つことが当たり前とか思っちゃダメですね。
    姫路城は、如何でしたか?私も行ってみたいお城のひとつです。フォートラ楽しみにしてます!…ってプレッシャー!
    仙台、リーグ戦は行くことができないのでナビで行きます。同じ場所で大きな声で声援を送れるフォートラ仲間がいると思うと心強いです。
    これからも、宜しくお願いします。

しゃおじぇんさんのトラベラーページ