カンパニア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014 夏 南イタリア旅行記 2日目。。。<br /><br />いよいよ、ナポリから天空の街ラヴェッロへと向かいます。<br /><br />出発時間は11時。<br /><br />どんなドライブになるでしょう〜!!<br /><br /><br />ラヴェッロは、アマルフィから車で山道を上る事30分。<br />標高350mの高台にあるサレルノ湾を見下ろす小さな街です。<br /><br />天空の街であるとともに、また音楽の街でもあります。<br />夏にはラヴェッロ・フェスティバルが催されます♪<br /><br /><br /><br />[日程]<br /><br />8/09 成田→フランクフルト→ナポリ       [ナポリ泊]<br />vol.1 http://4travel.jp/travelogue/10920349 <br /><br />8/10 ナポリ→ラヴェッロ              [ラヴェッロ泊]<br />vol.2 朝のナポリ散策 http://4travel.jp/travelogue/10923487<br />vol.3 ナポリからラヴェッロへ http://4travel.jp/travelogue/10923981<br />vol.4 ラヴェッロ散策(前編) http://4travel.jp/travelogue/10925730<br />vol.5 ラヴェッロ散策(後編) http://4travel.jp/travelogue/10925731 <br /><br />8/11 ポジターノ アマルフィ            [ラヴェッロ泊]<br />vol.6 ポジターノ散策 http://4travel.jp/travelogue/10932358<br />vol.7 アマルフィ散策http://4travel.jp/travelogue/10932359<br /><br />8/12 エメラルドの洞窟 アマルフィ アトラーニ [ラヴェッロ泊]<br />vol.8 エメラルドの洞窟 アマルフィ散策 http://4travel.jp/travelogue/10939031<br />vol.9 アトラーニ散策 http://4travel.jp/travelogue/10939032<br />vol.10 ラヴェッロ散策 http://4travel.jp/travelogue/10939033<br /><br />8/13 ラヴェッロ→ナポリ              [ナポリ泊]<br />vol.11 朝のラヴェッロ散策 http://4travel.jp/travelogue/10944648<br />vol.12 ナポリ散策 http://4travel.jp/travelogue/10946304<br /><br />8/14 カプリ島                    [ナポリ泊]<br />vol.13 カプリ狂想曲 http://4travel.jp/travelogue/10947830<br />vol.14 ナポリ散策 http://4travel.jp/travelogue/10947831<br /><br />8/15 プローチダ島                 [ナポリ泊]<br />vol.15 プローチダ島散策 http://4travel.jp/travelogue/10951467<br />vol.16 ナポリ散策 http://4travel.jp/travelogue/10951468<br /><br />8/16 ナポリ→パリ→<br />vol.17 ナポリ散策〜帰国編 http://4travel.jp/travelogue/10951466<br /><br />8/17 羽田着<br />

2014 夏 南イタリアの休日♪ vol.3 ナポリからラヴェッロへ♪

2014/08/10 - 2014/08/10

zunzunさん

2014 夏 南イタリア旅行記 2日目。。。

いよいよ、ナポリから天空の街ラヴェッロへと向かいます。

出発時間は11時。

どんなドライブになるでしょう〜!!

ラヴェッロは、アマルフィから車で山道を上る事30分。
標高350mの高台にあるサレルノ湾を見下ろす小さな街です。

天空の街であるとともに、また音楽の街でもあります。
夏にはラヴェッロ・フェスティバルが催されます♪

[日程]

8/16 ナポリ→パリ→

8/17 羽田着

タクシー

8/10(日)

10時40分に送迎のタクシーが来ました。

タクシーの送迎はラヴェロの“ホテル・ルフォロ”へお願いしました。

当初の計画では、ナポリからアマルフィまでは船を、
    アマルフィからラヴェッロはバスを利用しようと思っていました。

みなさんの旅行記を読んだり、アドバイスをいただいたりして考えに考えました。                                  ↓
    ナポリからタクシーを利用するのはかなりのお値段だけど、午後にはラヴェッロを散策できる。
                     VS
    当初の計画通り船とバスを利用するのは時間がかかる。そしてバカンスシーズン真っ只中の南イタリアですのでかなりの混雑が予想される。

この違いをすっごく考えました。そして選択した結果がタクシー利用でした。

いつもは長距離の移動にタクシーを使用したりはしません。今回は特別ですね。

タクシーは滞在するホテルに依頼すると良いようです。

時間より早いお迎え、バタバタとチェックアウトして、運転手さんとご挨拶。
    運転手さんはジョヴァンニさんです。
    とっても優しそうなおじさまです。

タクシーはスルスルと走りだしました。

• ジョヴァンニさんが、「ヴェスヴィオ」と指差す。<br /><br />ヴェスヴィオ山がキレイに見えます。

ジョヴァンニさんが、「ヴェスヴィオ」と指差す。

ヴェスヴィオ山がキレイに見えます。

ジョヴァンニさんの後ろ姿を少し。

何がいいって、ジョヴァンニさんの運転が安全運転なんです。

昨夜、空港からの送迎タクシーの運転は、、、
    この細い道をそんなに飛ばすの〜!!ってくらい怖かったのです。

今日は充分に風景を楽しむ余裕があります。

ヴェスヴィオ山を眺めながら、車は山道を上って行くよ〜!!

はい、ナポリ湾側からソレント半島を上って行くのです。
    ラッターリ山脈を越えるのか。。。

緑が深くなって行くよ♪

途中、ジョヴァンニさんから飴をいただきました。

上りつめたようで海が見えたよ。サレルノ湾かな。。。

トンネルでタクシーは停まりました。

ラヴェッロに到着したようです。
    所要時間は1時間半弱でした。

ジョヴァンニさんがキーフォルダーをくれたよ。
    ラヴェッロ タクシー サービスのロゴ入りでした。

トンネルを通り抜けると、、、

そこは憧れの街ラヴェッロだった♪

アマルフィやポジターノより訪れたいと憧れていた街です。

逸る気持ちを落ち着け、ラヴェッロの街へ♪

広場をジョバンニさんがスーツケースを引っ張って先導してくれる。

ラヴェッロの第一印象は可愛い街だな♪

• ラヴェッロの中心から歩く事約3分“ホテル・ルフォロ”に到着しました。<br /><br />ホテル ルフォロの4代目には日本人女性竹澤由美さんが嫁がれています。<br />由美さんとお会いできるでしょうか?<br /><br /><br /><br />★ホテル・ルフォロ<br /> http://www.hotelrufolo.it/index.asp

由美さんとお会いできるでしょうか?

★ホテル・ルフォロ

• どんどん行くよ、ジョヴァンニさん。<br /><br />ありがとうジョヴァンニさん。<br /><br />ナポリへの帰路もジョヴァンニさんにお願いしよう!!

どんどん行くよ、ジョヴァンニさん。

ありがとうジョヴァンニさん。

ナポリへの帰路もジョヴァンニさんにお願いしよう!!

早い到着にも関わらず、お部屋に案内されました。

111号室。

部屋のテラスからの眺めです。

ヴィラ・ルフォロが見えますよ。

テラスはちょっと狭いです。

遠くに見える海はサレルノ湾。

• 窓が大きいのと間接照明がいいな♪<br /><br />

窓が大きいのと間接照明がいいな♪

ツインルーム シービューです。

デスクとテレビです。

絵画が可愛いな♪

クローゼットです。

少々難点が、、、
    それはとっても高い事です。
    衣類を掛けるには背伸びをしないと届かないの。。。

欧米人仕様でしょうか。

このドアを開けると、、、

バスルームです。

シャワーブースが別にあります。

天井に固定式のシャワー、ハンディタイプのシャワーもあります。

使い易そうですね。

洗面台はダブルです。

これは便利ですよ♪

朝、ケンカしないですみますよ^^

アメニティです。

なんと歯ブラシがありますよ。嬉しいですね^^
    ヨーロッパでは珍しいですよね。

これはやはり由美さんがいらっしゃるからでしょうか!!

お花が綺麗ですよー♪

ブーゲンビリアでしょうか〜。

ラヴェッロは花の街でもありますね♪

ホテル内、素敵な絵画。

ドアにもお花が、いいですね〜!!

エレベーターにも絵が描かれていますよ♪

ホテル内を散策♪

お隣のヴィラ ルフォロが見えます。

ホテル外観です。

私の部屋はどこだろう。

エントランス

とっても素敵なホテルで気に入りました^^
    充実した滞在になりそうです〜v^^v

ホテルを散策した所で、、、

お腹が空きました。
    ラヴェッロの街へ出掛けましょう^^

• るなさん 2014/09/07 15:40:28
    Buongiorno〜♪
    zunちゃん、Come stai?

zunちゃんのページ開いたらProcidaになってて、思わず自分のページ?なんて錯覚しちゃった(笑)って私は少し前までProcidaだったので、あはは。

ナポリ、そんな危険じゃないよねぇ?
    私なんてスパッカもスペイン地区もがんがん歩いてるよ。

ラヴェッロに着いたんだねぇ〜
    そっか、ルフォロに泊まったのね?
    私がアマルフィコーストに行くのが決まった時、ここの竹澤さんにはお世話になったのだ。
    最後までラヴェッロに泊まるか迷ったけど、結局ポジターノにしちゃったのよね。

これからの旅行記も楽しみにしてるよぉ〜♪

るな

zunzun

zunzunさん からの返信 2014/09/07 17:14:13
    Bene, grazie.
    るなさん、こんにちは〜

いつもありがとうございます^^

Procidaのあの風景は忘れられないですね。
    いつまでも見ていたかったですよ。

ナポリ、
    今回の滞在で、そんなに危険じゃない事がわかりました^^
    スパッカナポリも中央駅付近もOKでした。
    ただ、中央駅付近で怪しげな二人組にあとをつけられましたが・・・

そうなんだ、るなさん、竹澤さんとお知り合いだったんだ〜!

ラヴェッロに滞在しようと決めた瞬間に、ルフォロとカルーソが頭の中に。。。
    ルフォロにしてよかったですよ!!
    竹澤さんはB&Bの仕事でお忙しい様子でしたが、
    ホテルで夕食を頂いている時にご挨拶に来て下さって、
    アマルフィコーストやラヴェッロの事を色々と話して下さいました。
    とても気さくで優しい方とお見受けしました。
    チェックアウトの時も来て下さって、無理なお願いをしちゃいました。

また、ラヴェッロへ行きたいぞーって思っています。

でも、イタリアは行きたい街があり過ぎて。。。ハハ

旅行記は次はラヴェッロの街の散策♪
    まだ、写真だけ。コメントはこれからだー^^

zun

• taroトラベルさん 2014/09/06 11:14:37
    ラヴェッロ☆
    zunzunさま、こんにちは!
    ラヴェッロはどんな所なんだろう!?とワクワクしながら見ています。

タクシーの運転手さんの安全運転。
    これは旅行をするにあたって、すごい安心感ありますね。
    海外ってとんでもない運転する人多いですもんね。

でも、ホテル、本当にカワイイ素敵なホテルですね!(*^^*)
    タイル貼りのバスルームもカワイイし、お部屋もスッキリしていていいですね!
    歯ブラシがあるなんて、スゴイわ!
    お花の絵がいっぱいで、外観もお花がいっぱいで。
    そしてやっぱり空が青い!
    他の場所よりも少しだけ空が近い!?
    これからもっと、そんな場面がでてくるのかな?

さて、お食事は何を食べるのかしら?
    ますます楽しみです〜☆

taroトラベル

zunzun

zunzunさん からの返信 2014/09/06 19:31:47
    そうだー、空が近いんだー♪
    taroさま、こんばんは〜☆

いつもありがとうございます^^

taroちゃんの言う通りだ、空が近いんだよね。
    今、気がついたよ。

ラヴェッロは標高が高いので、
    夕食をテラスで食べてたら、寒かったんだよね。
    でもね、月がね、綺麗だったよ^^

ホテルの部屋はとっても可愛かった。
    他の部屋はどんなだろうなんて考えてましたよ!!

南イタリア、ピザが美味しいのはもちろんの事。
    あとは、チーズ、特にモッツァレラブッフォラが美味しかった^^

続きは写真は取り込んだ。
    コメントを入れなきゃ♪

• お黙り!さん 2014/09/04 23:37:38
    初めまして
    zunzunさん

昨年、銀婚式だったのですか?お人によって、25周年だったり、銀婚式だったり、わたしも、○○で一緒です(笑)
    年齢も一緒だったりして(爆)

いいですねご主人のお休みが8日間も取れて、我が家は6日間しかダメなんですよ。(自営業は自由がききそうで、なかなか)

京都がお好きとか。私たち夫婦も学生時代から結婚するまで、京都でくらしてました。ですから、京都が好きで、結婚後もちょくちょく出かけていました。ブライトンホテルや日航プリンセスは常宿でした。最近はXIVばかりに泊まっていますが。

ヨーロッパはいいですよね、特にイタリアは。アル中と言っても過言でない夫は、ホテル滞在型の旅行が好きで、なかなか周遊してくれません。ですから、私一人、パックのおひとり様を決行しなくてはならなくなるのです。
    zunzunさんはいいですね、いつもおふたりで!!
    我が家ではダブルベットはご法度です(笑)
    楽し旅行、続きが楽しみです。素敵な旅行記ありがとうございます。

あっこ

zunzun

zunzunさん からの返信 2014/09/05 21:18:40
    初めまして〜♪
    あっこさん、こんばんは〜☆

たくさん投票いただいてありがとうございます^^

そうですか、同じ年代なんですねー。嬉しいな♪

京都暮らしをされた事があるのはうらやましいです♪
    我家は大阪暮らしは経験しました〜〜。
    お休みの日に京都へよく出掛けていましたね。

京都は夫も私も大好きなんですよー。
    ブライトンも日航プリンセスもいいホテルですよね。

夫もやっと長い夏休みが取れるようになった感じですね。
    3〜4年前くらいからですね。

あっこさん、おひとりでご旅行に行かれるの、すごいです〜!!
    私はひとりはちょっと無理かなって・・・
    憧れるんですよ、一人旅。
    決行するのはまだ先のようです。

あ、同じ我家もダブルベッドは苦手です。
    自分の陣地を確保していますよ。ハハ

どうぞ、これからもよろしくお願いします^^

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2014/09/06 09:04:25
    RE: 初めまして〜♪再び♪

おはようございます

> あっこさんの懐かしの写真が、うんうん、こんな時代だったなんて思いながら見させていただきました。

ですよね。昔は昔で、それなりの服装だったはずなんですが、今、見ると・・・・・・超ダサイです(笑)

> それまでは長い夏休みはなく、いつも年末年始にヨーロッパへ行ってました。

そうなんですか。私達、ヨーロッパは最近なんですよ。今までは、息子を連れて、夏休みにビーチやテーマパーク、英語圏(夫の強い要望)

> あっこさん、おひとりでご旅行に行かれるの、すごいです〜!!

ぜんぜん、凄くないですよ。ツアーですから、そして、私も酒癖が悪いので(直ぐに寝てしまう)夫に個人はダメと言われてます(恥)

> ダブルしか取れなかった時には、ベッドの真ん中にに枕を並べて、
    > 自分の陣地を確保していますよ。ハハ

わかります。わたしも、毛布で縦に境界線を引いて、みたいな(爆)
    では、また。

あっこ

• capriさん 2014/09/04 07:05:39
    可愛いお部屋(*^^*)
    zunちゃん、ふたたびヴォナセーラ(*^^*)
    ラヴェッロ、お花がいっぱいだね〜
    いいな〜。
    ダーリンとラブラブ旅行(*^^*)
    私なんかえっちらおっちら、荷物抱えて電車とバスで行きますよ〜。
    消費できるか、などとまたたくらんでいるのだー。
    また続き、お邪魔します〜!
    おやすみ〜!
    チャオチャオ〜(≧∇≦)

zunzun

zunzunさん からの返信 2014/09/04 07:42:13
    ラヴェッロ良かったよ♪
    チャオチャオ、capriちゃん。

ラヴェッロ良かったよん。

アマルフィやポジターノほど観光客が多くなにから良いよ。

電車とバスで行くんだね!!
    頑張って〜^^

おやすみ^^

• fuzzさん 2014/09/03 15:34:15
    花に覆われたベランダ(*^▽^*)
    素敵なホテルですねえ.。o○.。o○

ベランダから見た風景にツタの植物・・

お部屋にもお花の絵。

エレベーターのドアにもお花の絵。

外からみたら、各部屋のテラス周りにぐるりとお花が(*^▽^*)

童話の世界みたいですね。

本当に素敵なホテルですね(*^^)v

fuzz

zunzun

zunzunさん からの返信 2014/09/04 08:05:11
    居心地のいいホテル♪
    fuzzさん、おはようございます^^

いつもありがとうございます。

ラヴェッロのホテルはとても居心地がよかったですね♪

細やかな気配りも嬉しかったし、フロントの方も親切でした。
    どこにでも花があり、花になど興味のない夫まで花の写真を
    撮ってましたよ。

また、高台にあるので夜間は冷房要らずでした。

ラヴェッロもこのホテルもおススメです^^

zun
  • ひとぴちゃんさん 2014/09/03 13:19:26
    素敵なホテル♪
    zunzunさん、こんにちわ(^-^)

ラヴェッロって、全く知らない所です^^;
    イタリアはツアーで2度行った事があるだけで、
    メジャーな所にしか行っておらず、
    ラヴェッロがどんな街なのかとっても
    興味が沸きました(^o^)

きっと素敵な街なんでしょうね〜☆
    ホテルが素敵だもんなぁ♪

晴れて気持ちよさそう〜〜〜!

素敵な旅の続きを楽しみにしてますね(*^_^*)

ひとぴちゃん☆

zunzun

zunzunさん からの返信 2014/09/04 07:58:33
    ラヴェッロは素敵な街でした♪
    ひとぴちゃんさん、おはようございます^^

ラヴェッロってアマルフィの陰に隠れている感じでしょうか。
    アマルフィやポジターノほど観光客も多くなく、
    のんびりするにはおススメの街ですよ。

ホテルでラヴェッロに1週間滞在している日本人のご夫婦と会ったのですが、ラヴェッロ拠点のそんな旅も素敵だなって思いました^^

旅行記は、ラヴェッロの街の散策へ進みます。
    これから作成するんだけどね。。。ボチボチ頑張りまーす^^

ひとぴちゃんさん、秋の予定はありますか?

zun
  • まほうのべるさん 2014/09/03 12:31:02
    シーズンオフは悲しい?
    こんにちは、zunzunさん。
    ナポリからラヴェッロまではタクシーで移動したんですね。

アマルフィー海岸のくねくねした道、またアマルフー海岸からラヴェッロ
    までの山道くねくねは怖くはありませんでしたか?

べるは路線バスを利用したんですがバス酔いしたのか?くねくね道で気分
    が悪くなりました。
    ホテルはシーズンオフでクローズしているところが多く、海の見える素敵
    なホテルに泊まりたかったけどアマルフィー海岸に泊まれただけ良かった
    って状態でした。

由美さんのホテルはテレビでも見てよく知っています。
    べるもラヴェッロに泊まりたかったな。

byまほうのべる

zunzun

zunzunさん からの返信 2014/09/04 07:51:35
    シーズンオフも行ってみたいよ♪
    べるちゃん、おはよう〜^^

いつもありがとうございます^^

ラヴェッロまでのタクシーはアマルフィは通らなくて、
    山越えする感じなんだよね。
    くねくね道だったけどね。

滞在中、ラヴェッロ⇔アマルフィって路線バスで往復してたけど、
    確かにくねくね道はちょっと怖いかもでした。

今回思ったんだけど、シーズンオフ・年末年始のラヴェッロも
    素敵なんじゃないかなってね♪
    クリスマスの飾り付けなの街が見てみたいなって思ったよ。

ラヴェッロが知られてきたのは、由美さん効果大かなって思うよ。
    気さくな素敵な方でしたよ^^

そして旅行記は、ラヴェッロの街の散策へ。

頑張るよ^^

zun

• aoitomoさん 2014/09/03 11:37:25
    高台の素敵なホテル
    zunzunさん

『タクシー移動』
    ホテルからホテルへタクシー移動が安全確実で楽そうですが1時間半弱乗って大金ではありませんか? 台湾やドバイではないですから〜 リッチ〜
    ドライバーさんが当たりで良かったですね。

『ホテル ルフォロ』
    高台の見晴らしのいい素敵なホテルですね〜
    当然シービューですね〜
    zunzunのホテルチョイスはいつも賢い。
    快晴で撮影日和ではありませんか〜
    ラヴェッロの街、はやく見たいな〜

aoitomo

zunzun

zunzunさん からの返信 2014/09/04 00:03:29
    ラヴェッロはおススメ♪
    aoitomoさん、こんばんは〜☆

タクシー移動、、、
    定額ですので安心して乗っていられます。
    当初はスーツケースをナポリのホテルに預けて、
    船とバスでラヴェッロへ行く計画だったのですが、
    時間短縮とメチャ混みの船とバスに不安を感じタクシーにしました。

結果、午後ラヴェッロの街を散策出来たので良かったかなと思っています。

ホテル ルフォロはとっても居心地のいいホテルでした。
    1週間滞在している日本人のご夫婦がいましたよ。
    ラヴェッロを拠点に1週間、それもいいなって、ふふ
    次を狙っていたりします^^

zun
  • レモングラスさん 2014/09/03 11:36:27
    順調にすすんでるね
    zunちゃん、こんにちは。

ナポリの朝とラヴェッロに移動の2つを一気読みしちゃった〜

ナポリ、朝4時半かな?の空模様は素敵ね。旅行先の朝の空って見てるとワクワクしない?もちろん、雨の日以外だけどね・・。

ナポリって、写真見てるかぎり安全に見えるよ。女性一人で歩くとどうなんだろ?観光客ってすぐにわかっちゃうもんね。
    ちょっと歩くだけで素敵な教会があって、やっぱり素敵な街だわ〜

ヴィラ ルフォロ。もしかして、少し前にテレビで見た気がするんだ〜オーナーさんのお名前が聞き覚えがあるような・・。
    歯ブラシがあったり、さすがに細やかなおもてなし。

タクシーはメーター?それとも定額?
    安全運転のいいドライバーさんに出会えてよかったね。飴ももらえたし(笑)

ラヴェッロでの素敵な滞在の様子、楽しみにしてるね^^

レモングラス

zunzun

zunzunさん からの返信 2014/09/03 23:52:49
    いつもより早いかな?
    レモンちゃん、こんばんは〜☆

いつもありがとう^^

早起きはしてみるもんだねー。
    ちょっとばかし早過ぎたけどね。
    この幻想的な風景がみれたので結果OKです。

旅先の朝の空、うん、今日が始まるってワクワクするよね。

ナポリ、、、
    サンタ・ルチア地区は安心して歩けましたよ。
    女性一人でもダイジョウブじゃないかと思うよ。
    あ、中央駅付近は雰囲気が悪いよ。
    怪しげな二人組につけられたんだよー。無視してたら諦めたようだったよ。

ルフォロの由美さんね、
    何か月か前に「世界の○○○○は見た!」に出てましたね。

私、由美さんのブログを3年くらい前から読んでいるんだー。
    ずっとラヴェッロへ行きたいって思ってたんだよね。

タクシーは定額。
    当初はスーツケースはナポリのホテルに預けて、
    ナポリから船とバスで行く予定だったんだけど、
    時間短縮とスーツケースを持って行けるって事で、
    タクシーに変更したんだ。

タクシーに変更してよかったよ。

続きをアップしたら、また読んでね^^

zun
  • ukigumoさん 2014/09/03 10:45:16
    お花が綺麗ー☆
    zunzunさん

おはようございます。

ラヴェッロのホテル、お花が綺麗ですね♪
    アメニティの気配りもいいですね。
    タクシーのおじさまも良い方でほんとに良かったですね。

素敵な街歩きが始まりそうでワクワクしてきました。

トップの写真も素晴らしい景色に変わっていますね。
    やはり南イタリアいいですね。
    夏の南イタリアにはなかなか行けそうにないのでzunzunさんの旅行記で楽しませて頂きます!

続きも楽しみにしています。

ukigumo

zunzun

zunzunさん からの返信 2014/09/03 23:39:48
    ラヴェッロは素敵な街♪
    ukigumoさん、こんばんは〜☆

いつもありがとうございます^^

いよいよ憧れのラヴェッロに到着しました。
    ホテルは思っていた以上に心地よい滞在が出来ました。
    気配りが嬉しかったですね。

タクシーのジョバンニさんもとってもいい方でした。
    安心して乗っていられるということ、イタリアでは珍しいですよね。

旅行記は、次はラヴェッロ散策です。
    枚数の多い写真と格闘しています^^

また、アップしたら読んで下さいね^^

• ぽんちゃんさん 2014/09/03 10:38:50
    懐かしい「ラヴェッロ」!!
    zunzunさん、はじめまして。

南九州旅行記にご訪問・ご投票、ありがとうございます。

南イタリア旅行記を拝見しています。実は昨年、ローマ郊外の港からアマルフィなどに寄港するクルーズに参加し、ラヴェッロも訪ねました。この時はラヴェッロを昼間観光し、船で夕食後再度夜のラヴェッロを訪ね、船会社主催のクラシックコンサートをラヴェッロ音楽祭会場のホールで聴くことができたという素敵な思い出があります。
    続編の旅行記を楽しみにしています!!

ぽんちゃん

zunzun

zunzunさん からの返信 2014/09/03 23:31:38
    ラヴェッロいい街ですよね♪
    ぽんちゃんさん、はじめまして。

書き込みありがとうございます^^

昨年、ラヴェッロへ行かれたのですね。
    それもローマからクルーズとはとっても素敵ですね♪

ラヴェッロでコンサートを聴かれたとのこと、
    素晴らしい貴重な経験ですね。

私は、ヴィラルフォロで催されたコンサートを部屋で聴いていました。
    はい、チケットが取れなかったのです。

旅行記は、これからラヴェッロの街の散策です。
    また、遊びに来て下さいね^^

私もお邪魔させていただきますね^^

zun

• rinnmamaさん 2014/09/03 10:09:32
    ラヴェッロ
    zunzunさん、おはよう♪

真似してみました(^_^)

私もジョヴァンニさんがいいな〜
    本当にイタリア人は飛ばしますよね〜。狭い道そんなに急いで、危ないよです。

ラヴェッロですか?
    初めての名前だから、楽しみだわ
    私もイタリアを研究しないと・・

その前の旅準備が始まったばかりだからな〜
    又、教えて下さいな(^_^)
    では、また。rinnmama

zunzun

zunzunさん からの返信 2014/09/03 22:59:33
    ラヴェッロ♪
    rinnmamaさん、こんばんは〜☆

本当にイタリア人はよく飛ばしますよね。
    信号のない所で道路を渡るのにもびっくり、
    真似しましたが^^

ラヴェッロは、観光客も程よいくらい。
    名所もあり、カフェで休憩しながら街歩きを楽しめます。
    ゆったりとした街ですね。

私、かなりこの街が気にいってしまいました^^

rinnmamaさん、次はどちらに?
    台北ですか?

zunzunさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る