2014/08/02 - 2014/08/02
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hhb00102さん
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不覚にも侵入を許した蚊に3:00前に起こされて、羽音で二度寝も出来ず…いっそ、始発で早めに築地とも思いましたが、早朝からじっとりした空気に気勢をそがれ…結局いつも通りの時間ですね。
本日、二軒目はそろそろシーズン終了してもおかしく無いので、江戸川さんのいわしです。
- 旅行の満足度
- 5.0
- 観光
- 5.0
- グルメ
- 5.0
- 同行者
- 一人旅
- 交通手段
- JRローカル
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今朝は二番乗りですね。えーと、店頭の品書は…まだあゆやってますね。って、”よっぱらい軍団”…怖いですねぇ。
恒例により、お馴染さんの集会所と化して、しばし歓談を -
7:30少し前に開店です。喉乾いたなぁ
店頭品書は三品でしたが、店内品札はなかなかの品揃えで目移りですね。焼き物が良いかな? -
焼いてもらってる間に、まずはいくらの醤油漬け。
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えぇ具合に漬かったいくらは…酒が進んでしまうね
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焼き時間長そな品を注文してますんで、も一品つまみを。すっかり定番メニューになってます、とり貝を
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暑い日にいただくには、このさっぱり感がよろしいかと。
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お待ちかねのメイン。やはり少しかかってましたが、やって来ました、分厚いの。たちうお塩焼きです。かまのところかな?
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優しい味の身に、夏らしい強めの塩加減で…ペース控えたつもりが、やっぱり三本かぁ…
んでは、また後ほど -
ターレットコーヒーへ。暑い日ですが、やっぱりホットで。汗かきかきいただくのも乙なもの?
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んでは、二軒目に。お目当てがメニューに有るのは確認済みですが…混んでますね。
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んでも、角席に着席できました。常温でお願いします。
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ぬたが有ればと思ったんですが…人気の品ですから、もうヤマですな。んでは、こちらも好物、たらこ焼きで
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相変わらず、素晴らしい日の通し加減ですなぁ。外側のカリッとした感じも、中のしっとり感も、酒が進みますなぁ
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お目当ての品は、いわし煮です。なんだか、前回よりも丸々としてますね。
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わたしには、ちと脂多めでしたが、んでも美味いですなぁ。ごちそうさんでした…って、いつの間にか、お客さんが減って長閑な店内…
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寝不足ですので、改修終わった浜離宮庭園の休憩所へ…大して変らん気がしますが…
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一休みしてから、お花畑へ。今年は、一角が真っ黄色ですね。こちらもコスモスです
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去年までは、この品種は無かったような?
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遠目には、早春の菜の花畑みたいですが
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もちろん、おなじみの橙色も咲いております
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個人的には、夏の日差しにはこちらかな?
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こちらは、白やピンクのコスモス畑ですが…も少しかかりそうですね。
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んでは、お昼の部に伺いましょ
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茶屋もすっかり長閑
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ですが、魚がし横丁は混み合う時間…ちうほど混んでないね、今日は
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高はしさんも、待たずに入れそうです
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喉からからです。ので、まずは小瓶を。もう、グラスどうするかは訊かないのですね?
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一気?に飲み干して、んでは、いつも通りよっぱらいでも作りますかね。
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いつものお通しに、今日はいんげんもおまけですね。生姜がさっぱりで合いますなぁ
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社長からもおまけ。無着色たらこ。くっきりと粒がわかる、りっぱなたらこは、程よい辛味で…よっぱらいペースが上がります。
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お昼のスペシャルは、珍しいですね。しまあじです。この時期、旬なんでしょか?
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さっぱり味ながら、しっかり背中側にも脂乗ってるね。さぞかし立派な…
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とどめは、今週もあゆの塩焼き。今日はダブルでは無く、ツイン?
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手前側のこの子も、もちろん美味いですが、
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二本目のこの子が、今シーズン一番気に入ったかも。はちきれそうなワタが、甘いのなんの。
んでは、ごちそうさま。夏休みの確認忘れましたね。まだ来週は大丈夫でしょうが。
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