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夏の三連休初日。でも、まだ梅雨が明けてませんので、冴えない天気ですなぁ。<br /><br />朝昼の高はしさん、と、合間に、久しぶりのお寿司屋さんです。

20140719 築地 高はしさん、花だい塩焼き → 龍寿司さん、初秋刀魚 → 高はしさん、あゆのダブル…

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2014/07/19 - 2014/07/19

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旅行記グループ a012. 築地通い 2014年 其の二

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hhb00102

hhb00102さん

夏の三連休初日。でも、まだ梅雨が明けてませんので、冴えない天気ですなぁ。

朝昼の高はしさん、と、合間に、久しぶりのお寿司屋さんです。

旅行の満足度
5.0
グルメ
5.0
同行者
一人旅
交通手段
JRローカル

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  • 天気冴えませんが…幸い降ってはいないですな。今朝も一番乗り。しばらくすると、お馴染さんの集会所ですが、連休お出かけの方もいたりで、少し寂しいですかね?連休の観光客も、まだいらっしゃらない時間かな?

    天気冴えませんが…幸い降ってはいないですな。今朝も一番乗り。しばらくすると、お馴染さんの集会所ですが、連休お出かけの方もいたりで、少し寂しいですかね?連休の観光客も、まだいらっしゃらない時間かな?

  • ちと遅め、7:30頃の開店。空き席は四つね。日差しも無いのに、何故かのどが渇き気味。いつもの神鷹が有り難いね。

    ちと遅め、7:30頃の開店。空き席は四つね。日差しも無いのに、何故かのどが渇き気味。いつもの神鷹が有り難いね。

  • お、おひたし有りますな。いただきましょ。って、厨房から”煮浸しで良い?”って。んでもって、これでヤマです。

    お、おひたし有りますな。いただきましょ。って、厨房から”煮浸しで良い?”って。んでもって、これでヤマです。

  • いつもの堅く絞ったのも良いですが、のど渇き気味の日は、これも美味いですな。お出汁が染みます。

    いつもの堅く絞ったのも良いですが、のど渇き気味の日は、これも美味いですな。お出汁が染みます。

  • 本日お勧めは、ニュージーランドからいらした、インドまぐろ。赤身をお願いしました。なんだか、色が濃いですなぁ。馬刺しを思い出してしまいました。

    本日お勧めは、ニュージーランドからいらした、インドまぐろ。赤身をお願いしました。なんだか、色が濃いですなぁ。馬刺しを思い出してしまいました。

  • 濃いい見かけと違って、わりとあっさり味なのですね。個人的には、も少し酸味が欲しいかも?

    濃いい見かけと違って、わりとあっさり味なのですね。個人的には、も少し酸味が欲しいかも?

  • 焼き物は、お久しぶり、花だいです。

    焼き物は、お久しぶり、花だいです。

  • 可愛らしいたいですが、身がふんわりで、旨みもたっぷりね。

    可愛らしいたいですが、身がふんわりで、旨みもたっぷりね。

  • さて、お昼は…スペシャル有るそうです。んでは、後は旬の焼き物をお取置きで。”一本?二本?””んじゃ、二本でお願いします…”

    さて、お昼は…スペシャル有るそうです。んでは、後は旬の焼き物をお取置きで。”一本?二本?””んじゃ、二本でお願いします…”

  • 今日は、このタイミングで一休みに。本願寺前ですが、こんな看板、前から出てたっけ?

    今日は、このタイミングで一休みに。本願寺前ですが、こんな看板、前から出てたっけ?

  • お天気曇りは、ビターが良いかな?なんか、交互になってるような気がするので、土曜日のお天気も交互だっけ?

    お天気曇りは、ビターが良いかな?なんか、交互になってるような気がするので、土曜日のお天気も交互だっけ?

  • ちょいと隅田川テラスで一休み。腰かけたら、なんだかワラワラと集まって来ましたが…なんも喰いもん無いよ。すまんね。

    ちょいと隅田川テラスで一休み。腰かけたら、なんだかワラワラと集まって来ましたが…なんも喰いもん無いよ。すまんね。

  • 落ち着いたところで、二軒目行ってみましょ。の前に、こちらに惹かれるなぁ

    落ち着いたところで、二軒目行ってみましょ。の前に、こちらに惹かれるなぁ

  • 他にもえぇもん、入ってそうやなぁ…どないしよ?

    他にもえぇもん、入ってそうやなぁ…どないしよ?

  • 久しぶりですが、今日はこちらで二軒目にしましょ。龍寿司さん。

    久しぶりですが、今日はこちらで二軒目にしましょ。龍寿司さん。

  • 幸い、並んでませんしね。んでは、お酒を。もちろん、常温で。

    幸い、並んでませんしね。んでは、お酒を。もちろん、常温で。

  • 食べたいもん、初さんまの他にもいろいろ有りますなぁ。割高覚悟のお好みかな。まずは、三貫。仕事早いね…

    食べたいもん、初さんまの他にもいろいろ有りますなぁ。割高覚悟のお好みかな。まずは、三貫。仕事早いね…

  • 大分のいさきです。旬ですから、脂の甘味が感じられますなぁ。

    大分のいさきです。旬ですから、脂の甘味が感じられますなぁ。

  • お待ちかねの初さんまは、茗荷乗せ。この時期ですから、もちろん北海道。

    お待ちかねの初さんまは、茗荷乗せ。この時期ですから、もちろん北海道。

  • 真ん中は、気仙沼のかつおさんね。

    真ん中は、気仙沼のかつおさんね。

  • またさんまです。脂乗りは、まだまだですが、脂苦手なわたしは、生さんまはこの時期のが好き。

    またさんまです。脂乗りは、まだまだですが、脂苦手なわたしは、生さんまはこの時期のが好き。

  • また三貫追加で。いわしです。こちらも北海道だそうです。こちらは脂乗りが良いね。くどいほどでは無いですがね。

    また三貫追加で。いわしです。こちらも北海道だそうです。こちらは脂乗りが良いね。くどいほどでは無いですがね。

  • この季節のイカは、やっぱ白イカね。さっぱり味です。

    この季節のイカは、やっぱ白イカね。さっぱり味です。

  • 岩手の石垣貝。って、初めてかも?潮の香りが良いですなぁ。

    岩手の石垣貝。って、初めてかも?潮の香りが良いですなぁ。

  • んでは、あと三貫で。一貫は、板さんにおまかせ。こちら、しまあじですな。

    んでは、あと三貫で。一貫は、板さんにおまかせ。こちら、しまあじですな。

  • 銚子の金目は漬けで。

    銚子の金目は漬けで。

  • 最後は、こちらも大分のしゃこです。思いの外、身が厚くてジューシーでしたね。ごちそうさんでした。

    最後は、こちらも大分のしゃこです。思いの外、身が厚くてジューシーでしたね。ごちそうさんでした。

  • お昼までどないしよ?休憩所で寝れないけど…やっぱ、浜離宮庭園寄ってくかな。<br /><br />おや、ポツリポツリ…

    お昼までどないしよ?休憩所で寝れないけど…やっぱ、浜離宮庭園寄ってくかな。

    おや、ポツリポツリ…

  • でも、まだ傘は要らんですな。お花畑でキバナコスモス眺めてましょ。

    でも、まだ傘は要らんですな。お花畑でキバナコスモス眺めてましょ。

  • お花畑の四分の一くらいですが、すっかり見頃を迎えてます。

    お花畑の四分の一くらいですが、すっかり見頃を迎えてます。

  • やっぱ、晴れた真夏の空の方が似合うかな?ま、これからしばらく見られますんで、またよろしく。

    やっぱ、晴れた真夏の空の方が似合うかな?ま、これからしばらく見られますんで、またよろしく。

  • んと、眠いんで、こちら、ノウゼンカズラ棚の下でお昼寝を…やっぱり、蟻さんがワラワラ…来週は、休憩所使えるんだっけ?

    んと、眠いんで、こちら、ノウゼンカズラ棚の下でお昼寝を…やっぱり、蟻さんがワラワラ…来週は、休憩所使えるんだっけ?

  • 寝起きにお昼の高はしさん。並んでますねぇ。<br /><br />しばらく待ちますが…そのうち、名物あなご丼が売り切れのお知らせで離脱される方も…

    寝起きにお昼の高はしさん。並んでますねぇ。

    しばらく待ちますが…そのうち、名物あなご丼が売り切れのお知らせで離脱される方も…

  • なんだか、しばらくぶりに待ったような。でも、待ち時間が有ると、一層神鷹が有り難いね。

    なんだか、しばらくぶりに待ったような。でも、待ち時間が有ると、一層神鷹が有り難いね。

  • いつもの

    いつもの

  • お昼のスペシャルは、いなだのたたきです。ポン酢で頂きます。なんだか、てんこ盛り…

    お昼のスペシャルは、いなだのたたきです。ポン酢で頂きます。なんだか、てんこ盛り…

  • さっぱり味のいなださんは、香味野菜とポン酢、合いますねぇ。脂たっぷりのぶりで作ると、味が喧嘩しちゃいそうですが。

    さっぱり味のいなださんは、香味野菜とポン酢、合いますねぇ。脂たっぷりのぶりで作ると、味が喧嘩しちゃいそうですが。

  • 取置きしておいたのは、今週もあゆです。ダブルでやって来ましたな。なんか、他のお馴染さんが苦笑?

    取置きしておいたのは、今週もあゆです。ダブルでやって来ましたな。なんか、他のお馴染さんが苦笑?

  • たまたまでしょうけど…阿吽みたいになっとる…

    たまたまでしょうけど…阿吽みたいになっとる…

  • 本日も、まるまると肥えて、ワタが甘くて。お酒が進んじゃいますねぇ。

    本日も、まるまると肥えて、ワタが甘くて。お酒が進んじゃいますねぇ。

  • いつの間にか、店内、酔っ払いの巣になってまして、棒鱈やら煮干しやら炙った南瓜やら…おまけも色々いただいて、すっかり出来あがっちゃいました。ごちそうさま。来週もよろしく。

    いつの間にか、店内、酔っ払いの巣になってまして、棒鱈やら煮干しやら炙った南瓜やら…おまけも色々いただいて、すっかり出来あがっちゃいました。ごちそうさま。来週もよろしく。

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