杭州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「三潭印月」から蘇堤の船着き場へ戻って来ました、船着き場の向かいが西湖十景の「花港観魚」の入口です。蘇堤の南側、楊公堤と南山路の交差するところにある公園。たいへん広い庭園で「曲院風花」と同じように池が多くあります。建物は池に面して建てられています。池の景色を楽しんでもらう為、紅魚池の鯉を見る、これが名前の「花港観魚」です。「花港観魚」の売りは500種以上の牡丹が植えられている牡丹園ですが牡丹は終わりました。でも柳の緑が美しいのが今の時期です。

杭州の南山路・西湖十景・花港観魚・紅魚池の鯉

2014/03/09 - 2014/03/09

旅行記グループ 杭州の西湖十景・その1

中国の風景

中国の風景さん

徒歩

「蘇堤春暁」の途中「三潭印月」への船着き場の向かいが西湖十景の「花港観魚」の入口です。

今日は日曜日、芝生広場では家族連れが春の日差しを楽しんでいます。

池の畔の遊歩道、ベンチが並んでいます。

本当に広い湖です。

水辺が中心の庭園です。建物は水辺に建てられています。

花港観魚
    蘇堤の南側、楊公堤と南山路の交差するところにある公園。園内には牡丹園と鯉などが泳ぐ紅魚池がある。蘇堤の南端近くにある公園で、園内はとても広いが中でも500種以上の牡丹が植えられている牡丹園とたくさんの赤いコイが泳ぐ紅魚池が有名。
    バス:Y1、Y2、Y3、Y6、Y7、K4、K504などで「蘇堤」下車すぐ
    タクシー:杭州駅からタクシーで約10分

桃の花の季節です。

鯉が沢山泳いでいます。これが「花港観魚」です。

鯉が沢山泳いでいます。

建物は水辺に建てられています。

小さな山の上に東屋があります。牡丹亭。

牡丹園です。残念ながら花は終わっています。

牡丹亭。

建物は水辺に建てられています。

桃の花のピンクが綺麗です。

この時期は柳の緑が美しい。

鯉が沢山泳いでいます。

「花港観魚」は水辺の散策。

鯉が沢山泳いでいます。

「花港観魚」の石碑。

湖の向こうに蘇堤が見えます。

ボート遊びも楽しめます。

水辺の遊歩道。

杭州の西湖十景・その1

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る