杭州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地下鉄1号線安定駅の出口Dは南宋御街への出口です。南宋御街を通って高銀美食街へ来ました。河坊街と並行するレストラン街です。老杭州の看板は老舗レストランの表示です。杭州の有名店が集まっています。何所に入るか迷ってしまします。やはり老杭州の看板の店に入りましょう。店の入り口に本日の特別提供品のメニューが出ています。5品程ありますがこればかり注文する事は出来ません。特価品を注文する目安は料理38元で1品、54元で2品注文出来ます。但し飲み物は除きます。どの店でも同じですが細かい店とおおざっぱな店はあります。味は老上海ですので美味しかった。各店の得意料理までは解りませんが杭州名物東波肉は1度味わって見て下さい。<br />

杭州の南宋御街・高銀美食街・東波肉

2014/03/11 - 2014/03/11

旅行記グループ 杭州の西湖十景・その1

中国の風景

中国の風景さん

徒歩

地下鉄1号線安定駅の出口Dは南宋御街への出口です。

歴史建築物   錦涌。
    南宋御街を通って高銀美食街へ来ました。

南宋御街特色建築、水豊綢布庄旧址。

五芳斎。老舗。有名店

高銀美食街、河坊街と並行するレストラン街です。

中国料理店が並んでいます。

喜洋洋鉄板焼。

砂鍋。

皇飯児。

大宋坊。

観味知。

欣紹小

欣紹小

皇飯児。二軒目です。

東伊順。

高銀美食街は続く。

南江老。

小城私房菜。

老杭州。浙一酒楼。

張胡李。二軒目です。

西月楼。

欣紹小。二軒目です。

蜀留香。

百家鮮。

老杭州とは老舗。

老杭州とは老舗と言う意味。泰遠酒楼。

老杭州、部家厨房。

紫近閣。

天興楼。

天興楼。向かいと同じ名前。

今晩はここで食べましょう。ここも老杭州です。瑞馨楼。

雪花純生ビール、10元X2本、空心菜 15元、
    東波肉 12元X2ヶ、

肉糸包蛋 10元(特価)特価だけ注文は出来ません。
    特価品を注文する目安、料理38元で1品、54元で2品注文出来る。
    但し飲み物は除く。どの店でも同じです。

鶏汁蒸木茸 25元、 合計94元(2人)。

杭州の西湖十景・その1

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る