杭州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
武林夜市は杭州市の地下鉄1号線風起路駅下車、B出口を出て孩児巷を西へ進み、武林路の交差点が中心となります。武林路沿いには飲食店、靴市場が近いので靴を扱う店が多い、龍遊路を西に進むと西湖の畔へと出ます。地下鉄1号線は杭州駅と高速鉄道の杭州東駅を結んでおり中間が風起路駅です。地下鉄2号線(工事中)は風起路駅で交差する為、今後商業地域として発展するでしょう。風起路駅B出口前には大きなビル工事をしており、延安路沿いにもショッピングビルが多く見られます。武林夜市の屋台は食品で無く、物販の露店です。管理されていて雨が降ると休みます。上海でも役所の規制が厳しく屋台が減ってしまいましたが、近年登録制として衛生面も整備して増えて来ています。商品の品質なども良く成っています。<br />

杭州の武林路・武林夜市・屋台

2014/03/10 - 2014/03/11

旅行記グループ 杭州の西湖十景・その1

中国の風景

中国の風景さん

徒歩

孩児巷と武林路の交差点にある武林広場の看板。

一人ですので食事を食べながら販売をします。

若い女性対象のアクセサリー関係が多い。

屋台は統一されています。

かわいい帽子。

靴下。

アクセサリー。

アクセサリーとパンツの組み合わせが面白い。

ショーツの飾り方が洗濯物みたいです。

タイツ。

化粧品。

タイツ。

アクセサリー。

携帯端末のカバー。

アクセサリー。

シルクのスカーフ。

子供向き。

ブランドもの財布(勿論コピー)

ベルト。

お香でしょうか?

インテリア。

サンダル。

アクセサリー。

知恵の輪、子供も大人も必死にやってます。

サングラス。

髪飾り。

翌朝行って見ました。綺麗に片づけられて掃除をしていました。

空いたスペースには植木が置かれていました。

杭州の西湖十景・その1

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る