杭州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここは西湖十景の一つ「柳浪聞鶯」のなかにある聞鶯閣茶楼は西湖畔にある歴史建築物を茶楼として使用しています。客席は西湖を望める絶景の席が用意されています。また西湖に面した屋外の席も有ります。とても良い雰囲気の茶楼です。さてどのように注文するのでしょうか?メニューを見せて貰いましょう。抗州と言えば龍井茶ですが120元です。ちょっと高いと思いますが、これには茶菓の料金が含まれています。茶菓と言っても食事に近い物まで種類も豊富です。滞在時間に制限がありませんので何時間も食べたり、お茶を飲んだりしています。1回は同一の茶葉を交換してくれます。持ち帰りは出来ません。茶菓はバイキング方式で自分で選んで運んで下さい。たまにはにはのんびりとした時間を持つのも良いでしょう。今回は西湖十景を見て廻る為時間がありません。<br /><br />

杭州の聞鶯閣茶楼・西湖十景・柳浪聞鶯

2014/03/10 - 2014/03/10

旅行記グループ 杭州の西湖十景・その1

中国の風景

中国の風景さん

徒歩

西湖畔に建つ聞鶯閣の名刺。

西湖畔に建つ聞鶯閣。

西湖畔に建つ聞鶯閣の入口

聞鶯閣は西湖に突き出た楼閣です。ここでお茶を飲めます。

店内からも西湖が一望できます。

窓の外は西湖。

残念ながらここでお弁当をたべました。25元

ここのシステムが解りませんでした。お粥が並んでいます。

ここにバイキング方式のおかずが並んでいます。

ここにバイキング方式のおかずが並んでいます。

カウンター。

外の空気を吸ってお茶を楽しんでいます。

1階の個室風の部屋もあります。

2階の席もあります。

2階の席もあります。

内側は聞鶯公園が見えます。

お茶を楽しんでいる人のテーブルには食べ物がいっぱい乗っています。これは何でしょうか?

雷峰塔が遠く霞んでいます。

これは菊茶でしょうか?

龍井茶かな?

これも龍井茶かな?

メニューを見せていただきました。
    お茶の値段、西湖龍井茶120元。鮮果茶 98元。
    早場9:30~16:30. 晩場17:00~00:00
    自助(セルフ)  各一人お茶1杯注文する事。
    早場から晩場までは60%加算されます。食べ物を無駄にしない事、
    持って帰らない事。お茶の価格に果物、食べ物を含みます。
    同じお茶を1回交換します。

鉄観音 98元

つまりお茶を注文すれば食べ物は無料です。早場の時間内は何時間い
    ても良い。食べ物は食事に相当する物があります。

人参烏龍茶 98元

八宝茶 98元

菊花普?(プーアール茶)98元

桂花龍井 108元

雪花純生瓶 15元、 三年陳(黄酒)20元瓶
    お茶を注文した後アルコールを注文します。

客席は西湖を見渡せる位置にあります。

西湖に突き出て建てられています。

杭州の西湖十景・その1

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る