杭州 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
岳廟の前にあるのが西湖十景の一つ曲院風荷です。蘇堤と楊公堤の間に挟まれた湖水の中の庭園です。湖水を利用して蓮の名所に成っています。とても大きな庭園で園内にはたくさんの蓮が植えられている。蓮の見ごろは7、8月頃。ここでも季節が合いません。また静かな園内にはスターバックスを始め多くの茶館もあり、のんびりと龍井茶を楽しむこともできます。<br />

杭州の西湖十景・曲院風荷

2014/03/09 - 2014/03/09

徒歩
2.0

竹素園から入ります。

大きな植木があります。

竹素園と言う割に竹が少ない。

池の多い庭園です。

屋根の上にはりすがいます。

スターバックスは良い場所にあります。スターバックスの値段が高いと話題になりましたがスターバックス側はコストが高いと解答しています。何処でも一等地に出しているので場所代が高いと思われます。

植木が並んでいます。

弧の楼閣をスターバックスが使っています。

「曲院風荷」の石碑
    岳王廟の南側に位置する蓮の名所。蓮の見ごろは7、8月頃。西湖の西北、「岳廟」の向かいにある。とても大きな庭園で園内にはたくさんの蓮が植えられている。静かな園内には茶館もあり、のんびりと龍井茶を楽しむこともできる。バス:Y1、Y2、Y3、K7、K27、K81路などで「岳廟」下車徒歩約5分タクシー:杭州駅からタクシーで約20分

西湖の中を行く道。

結婚写真を撮っています。

湖と石橋。江南の水郷風景です。

九曲橋、悪霊の通行を防ぎます。

湖の向こうは蘇堤が続きます。

「芙梁水舘」の額の架かる舘。

石橋。

庭を眺めながらの茶室。

水路脇の遊歩道。

木橋と東屋。

こちらは茶館の正面。

石碑が見えます。

2階建ての東屋。

「曲院風荷」の石碑。

桃の花が満開です。

友好公園、日本の福井と杭州の友好都市の記念碑。

湖水に張り出す楼閣。

緑に囲まれた楼閣。

対岸までの長い橋。

楊公堤へ続く九曲橋。

遠くに蘇堤が見えます。蘇堤の橋の下を手こぎ船が通って行きます。

紹興酒を飲む像。

紹興酒を作る像。隣の紹興市は紹興酒の街です。

屋根のある橋、楼橋を渡って蘇堤に出ます。

蘇堤が伸びています。

屋根のある橋、楼橋を渡って蘇堤に出ます。

玉帯橋。「玉帯晴虹」

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 90円/日~

中国の料金プランを見る

杭州(中国) で人気のタグ