哈爾濱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大興奮で哈爾濱冰雪大世界から帰ってきて、向かった先はアイスレストラン♪<br />宿泊先のシャングリラに冬の期間だけOPENされるレストランです。<br /><br />レストランですが、とても寒かったので行かれる方はどうぞたくさん着込んで行ってください(笑)<br /><br /><br />2/8 羽田→北京<br />http://4travel.jp/travelogue/10864398<br /><br />2/9 北京→哈爾濱<br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10864426/<br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10864443/<br /><br />

【哈爾濱】アイスレストラン&アイスバー

2014/02/09 - 2014/02/10

旅行記グループ 【2014】ハルビンの旅

クラウディア

クラウディアさん

2/8 羽田→北京

2/9 北京→哈爾濱

タクシー

香宮の受付で係の方に声をかけるとその場所へ連れて行ってくださいます。

廊下にある外への扉・・・
    2重扉の先にあるのがこちらの看板
    マイナス10-8度くらいあります。

お伺いするときはたくさんお洋服を着て行ってください

看板を右手に曲がるとこの氷でできた廊下があります。
    左手はドーム型の個室が並んでいます。
    5人以上だったらこういった個室もワイワイ楽しいかも。

丸テーブルでよさそうな雰囲気

お料理は3種類しかありません。どれも火鍋のコース

何が違うの?と尋ねたら、お肉などの違いとのお返事。
    お野菜メインでいただくので一番下のコースにしました。

一番下のコースでも量が多くて食べきれませんでした。
    お肉は野生の香り(笑)
    手前の魚とお金の形をしたものはホテルからのサービスのお餅

お水のかわりにジンジャーティをいれてくださるのですが、みるみる冷めてアイスティに。
    本当に寒かった。

アイスバー

このカウンターでサーブされる。
    寒すぎで・・・
    ちょっとパス(笑)

テーブル、椅子、もちろんグラスも氷

アイスレストラン&アイスバーの結果としての感想は・・・
    寒すぎなのでちゃんとレストランでお食事をしてから、アイスバーでちょっとお飲物をいただくのがスマートかも。

貴重な体験でした。

お部屋からは氷祭りの会場が見えました。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る