西安旅行記(ブログ) 一覧に戻る
その昔、遣唐使や遣隋使は京都奈良から中国の長安に行き文化を学んで帰国したと小さい頃に学びました。<br /><br />Google mapやYahoo!検索もなかった時代に、どうして中国という国に長安という都市があることを知ったのか?<br />地図もない時代に中国大陸に、上陸してからもどうやって長安を目指したのでしょう?<br /><br />そんなに魅力的な街なの?<br /><br />・・・ということで、たった3日の弾丸で<br />長安→西安に行ってきました。<br /><br /><br /><br />http://4travel.jp/travelogue/10865114<br />http://4travel.jp/travelogue/10865124

【西安】長安という街に行ってみたくて

2013/05/03 - 2013/05/05

旅行記グループ 【2013】中国の旅

クラウディア

クラウディアさん

そんなに魅力的な街なの?

・・・ということで、たった3日の弾丸で
長安→西安に行ってきました。

飛行機
中国国際航空

北京で乗り換えて西安に。

意外と乗り換えは簡単・・・だけど遠い。

西安の空港を出るとすぐにお迎えが・・・

このレセプションの女性と運転手さん

今までで一番笑顔が素敵だったかも。

車に乗るとおしぼりとお水

ホッとします。

車にはWi-fiも飛んでいました。

西安らしい入り口です。

あ。
    ホテルはシャングリラにしました。

普通のクラブフロア

ラウンジでハッピーアワーを楽しみ

街に・・・

徳発長

餃子をいただきました。

化覚巷

中に入ってみます。
    途中本屋さんがあり、兵馬俑の英語の本だったので購入しようと思い値段を尋ねると150元というので「50元なら購入するのに」と言ったら50元になりました。
    びっくり。

それがこちらの本

お写真が多くてなかなかいい感じでしょ。

夜遅くまでたくさんの人が歩いていました。

「びゃんびゃんめん」を食べてみたかったのですが・・・
    願いはかないませんでした(笑)

翌朝・・・

ラウンジで朝ごはん

ヘルシーな感じにしました♪

この後、観光に・・・

陽気がいいのでお夕飯はお外でBBQ

・・・といっても
    焼いて持ってきてくださります。

プール

ちょっと雰囲気が合わず、SPAに。

chi SPAはやっぱりいいな。

ラウンジにもちょっと寄って・・・

おやすみなさい。

3日じゃやっぱり短かった。

西安から北京に行く飛行機が遅れ・・・
    北京での乗り換えが危うくなり、空港内をカートで送っていただきました。

こんなの初めて(笑)

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る