成都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年前にANAの就航記念ツアーに参加しとても楽しかった成都<br />今度は個人旅行で行ってみようかとGWに再訪しました。<br />目的はパンダちゃんと楽山大仏<br /><br />ホテルはシェラトンと迷った挙句、シャングリラにしました。<br />中国国内でいろいろとシャングリラに宿泊しましたが、成都のシャングリラが一番居心地良かったです。<br />次回があるとしたら、再びシャングリラですね!<br /><br />

【成都】パンダちゃんと大仏さまと

2012/05/03 - 2012/05/03

旅行記グループ 【2012】成都の旅

クラウディア

クラウディアさん

1年前にANAの就航記念ツアーに参加しとても楽しかった成都
今度は個人旅行で行ってみようかとGWに再訪しました。
目的はパンダちゃんと楽山大仏

ホテルはシェラトンと迷った挙句、シャングリラにしました。
次回があるとしたら、再びシャングリラですね!

ANAの成都直行便に乗っていきました。
    成都に到着するのは深夜になりますが、乗り換えがないのはやっぱり楽。

成都に到着したらものすごい出迎え客の量にびっくり。
    なんでも韓流スターがやってきたそうで・・・そういえば、その方々と入国審査一緒だったのですが・・・そうか。そうか。そういうことか。

シャングリラのお迎えをお願いしていましたのでよかったのですが、もし、お願いしていなかったら、タクシーなど捕まえられなかったです。
    それくらいの混雑でした。

翌朝に撮りました。

シャングリラは川沿いにあります。
    川には立派な橋が架かっていて、橋の上はレストランになっていました。
    夜のイルミネーション、とってもきれいだった!!
    ・・・撮り忘れちゃったけど。

シャングリラのロビー
    朝はロビーにいらっしゃる方々用にコーヒーが無料でふるまわれていました。
    そういうサービスを経験したのは、中国では杭州のフォーシーズンズホテルとここだけ。
    とっても感じがいいホテルです。

ホテルを使っている客層もいい感じの方々ばかり。

お部屋からの眺め

お部屋のソファ

クラブラウンジのソファーです。

クラブラウンジのサービスもすごかったです。
    ちょっとスナックを・・・と思ったら、お酒はいかがですか?と。
    では、ジャックダニエルをとお願いしましたら「麦茶?」というくらいなみなみと・・・びっくり。
    3フィンガー(笑)

いつお伺いしてもすごい量

お出かけから帰ってくると「お茶はいかがですか」と尋ねてくださります。
    お茶・・・お菓子もいっぱい(笑)

チーズなども豊富にありました。
    お外でご飯を食べに行けなくなってしまいます。

プール
    誰もいません。

SPAの設備もなかなかでした。

Chiにもお伺いしました。

他がとっても素晴らしいので
    Chiは普通に感じました。
    スペシャル感は特にないかな。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る